Новости Joomla

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

Это Joomla-компонент для публикации AI-ready карты сайта и автоматической генерации файлов llms.txt, llms-full.txt и llms.json по концепции llmstxt.org.  Также о концепции llms.txt говорит Google в своей справке Lighthouse. Решение помогает LLM-моделям, AI-агентам, GEO/AI SEO-процессам и внутренним автоматизациям получать структурированные данные о сайте без ручной сборки JSON и Markdown.

С помощью WT LLMs можно:
- создать структурированное описание сайта для AI-агентов;
- управлять профилем сайта, картой интентов и каноническими страницами для этих интентов из админки Joomla;
- генерировать llms.txt и llms.json;
- использовать REST API для автоматического заполнения данных;
- отдавать публичную schema-инструкцию для AI-агентов;

В комплект компонента входит плагин markdown-версии страниц Joomla. Системный плагин Joomla, который добавляет альтернативное Markdown-представление страниц сайта. Он позволяет отдавать содержимое страницы в более чистом текстовом формате, удобном для AI-агентов, LLM, поисковых систем и технических интеграций.
Плагин добавляет в ссылки на AI-файлы.

Пакет подходит для сайтов на Joomla 5+, которым важно сделать контент понятнее для LLM, AI-поиска, ассистентов и будущих систем машинного чтения.

Видео:
- ВК Видео
- RuTube
- YouTube

Ссылки:
Страница расширения
GitHub

@joomlafeed

• 7 Ответов
  • 2499 Просмотров
*

Yomir

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Помогите организовать переключатель вида отображения материалов "Список материалов - Блог" в режиме онлайн на сайте.
На данный момент у меня на сайте материалы отображаются в виде списка - это не всем удобно, те у кого быстрый интернет хочет видеть сразу все материалы в виде блога.
Просьба подсказать плагин для Joomla 2.5 или другой способ дать возможность посетителям сайта переключать вид отображения материалов.
-
Joomla 2.5.8, шаблон Yootheme.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Обратитесь в коммерческий раздел и закажите разработку плагина
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Привет. В кобальте это встроено. Если материалы сделаны на нем конечно не знаю  на сколько это подходяще. Но если есть возможность перейти на КОбальт то там если назначить больше чем один шаблон на списко то пользователь сможет переключать вид например между видом на карте, таблицей или брусчаткой.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

Yomir

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Или хотя бы сделать так, чтобы сверху был Список, а внизу - Блог, тогда пользователь просмотрит Список,  а дальше будет скролить вниз и смотреть Блог. Как я понимаю, это дело Joomla, а не шаблона!? Как это сделать, пожалуйста, подскажите?
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 17:05:11 от Yomir »
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Или хотя бы сделать так, чтобы сверху был Список, а внизу - Блог, тогда пользователь просмотрит Список,  а дальше будет скролить вниз и смотреть Блог. Как я понимаю, это дело Joomla, а не шаблона!? Как это сделать, пожалуйста, подскажите?
Простой способ это создать оверайд в шаблоне. И там уже ручками все вывести. Это должно быть в папке templates/[шаблон]/html/com_content/category или section. Если там ни чего нет то надо создать.

Вот офицальных док
http://docs.joomla.org/How_to_override_the_output_from_the_Joomla!_core

Вот просто что нашел
http://www.joomla-code.ru/joomla-developer/custom-layuot-joomla
*

Yomir

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Привет. В кобальте это встроено. Если материалы сделаны на нем конечно не знаю  на сколько это подходяще. Но если есть возможность перейти на КОбальт то там если назначить больше чем один шаблон на списко то пользователь сможет переключать вид например между видом на карте, таблицей или брусчаткой.
Подскажите, а в Zoo случайно такого нет? Кобальт пока не пойму! Возможно мне легче будет использовать Zoo, если такие возможности там есть, т.к. у меня шаблон Yootheme!?
*

VAlex1983

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Подскажите, а в Zoo случайно такого нет? Кобальт пока не пойму! Возможно мне легче будет использовать Zoo, если такие возможности там есть, т.к. у меня шаблон Yootheme!?

Лучше кобальт, есть видео русское на офф сайте. А там дальше методом проб и ошибок
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Вот есть плейлист посвещеный Кобальту. Я туда добавляю все что нахожу по нему.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Парсинг материалов на автомате с телеграм канала и создание материала К2

Автор Kokshetau

Ответов: 4
Просмотров: 4036
Последний ответ 08.02.2021, 11:42:31
от zikkuratvk
SP Pagebuilder - не выводится список аддонов

Автор ruus

Ответов: 0