Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 3415 Просмотров
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Тема странная, может те, кто имеет отношение к хостингу, подскажут что-нибудь.
Есть сайт на Joomla 2.5.7, расположен на хостинге, при попытке выхода из админки выдаёт ошибку - "JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1".
Пользователя всего два - с id 42 и id 43. Если очистить кэш/куки в браузере (в админке чистились, бесполезно), то выйти получается, но при повторном входе видно, что в админке находится уже два пользователя с id 42, если опять всё очистить, выйти и зайти - то будет уже три пользователя и т.д.
Если создать нового пользователя, в базе данных прописать ему id 1, ошибка исчезает, но из админки выйти всё равно не получается.

И основной момент: если на этом же хостинге создать поддомен, ссылающийся на ту же самую папку и базу данных, - этой ошибки нет, из админки нормально выходишь! Как так?
Служба поддержки пока видит одно - это проблема в Jooml'e. Попытки объяснить, что на двух других хостингах с копией этого же сайта такой ошибки нет, да и на их же собственном хостинге с этим же сайтом, но на поддомене, ошибки тоже нет, результата не приносит.

Есть ли какие-нибудь идеи, может, в настройках хостинга что-то поменять?

PS. Ошибка в сети обсуждалась, но там в основном речь идёт о конкретных компонентах или модулях (например, в K2 создавались материалы, потом пользователь удалялся, - появлялась ошибка).
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
А каких-нибудь расширений, в которых возможна своя регистрация, не ставили, например, форум или компонент социализации?
Зайдите в Менеджер плагинов и гляньте, нет ли каких лишних включенных плагинов для аутентификации.
Если ставили что-нибудь, зайдите в базу данных и гляньте таблицы этих расширений на предмет юзеров.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Спасибо, посмотрю. Хотя на сайте и регистрации-то нет, нужно и штатную отключить.
Вроде бы очевидно, что ошибка где-то в движке, но сбивает с толку, почему на домене она есть, на поддомене (или другом хостинге) её нет.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Не знаю, как Вы ставили на поддомен движок.
Но, например, если просто инсталлировали чистый движок, а затем в файле configuration.php меняли данные на базу, то это одна ситуация, если по другому, то другая.
А как Вы ставили на основной домен движок? Не использовали случайно квикстар с демо-данными?
Многие так делают - ставят квикстар, а затем удаляют, либо переделывают содержимое.
Есть еще один момент - при чистой установке движка автоматом появляется только один пользователь Суперадмин с ID=42.
Все остальные вновь создаваемые пользователи будут иметь ID после 42 (43, 44 и т.д.).
В вашем случае надо искать концы в каких-то сторонних расширениях.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
И на домене и на поддомене - один и тот же движок и шаблон, это один и тот же сайт. То есть на хостинге есть папка с сайтом и база данных. На них ссылается домен - есть ошибка при выходе из админки. На них же ссылается поддомен - нет ошибки при выходе из админки! Поддомен был создан просто для того, чтобы посмотреть, есть ли ошибка и на нём. Её нет!

Да, шаблон с квикстартом, там не было каких-то дополнительных расширений, использующих аутентификацию (шаблон бесплатный, там мало чего есть). Пользователь был один - id 42.
Концы по расширениям уже искались, нигде ничего нет.
Шаблон использовался уже несколько раз, ни на локалке, ни на других хостингах проблемы не было.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 08:33:09 от Maxum »
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Какой хостинг? Чтобы самому на эти грабли не наступить. Таблицу сессий попробуйте почистить. Бекап только для отката. мало ли.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Какой хостинг? Чтобы самому на эти грабли не наступить. Таблицу сессий попробуйте почистить.

Хостинг spaceweb.ru, но пока всё-таки не буду говорить про грабли - может, какие-то настройки нужно поменять, а кто-то в службе поддержки про них не знает. Не ругать же из-за этого весь хостинг.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Хостинг spaceweb.ru, но пока всё-таки не буду говорить про грабли - может, какие-то настройки нужно поменять, а кто-то в службе поддержки про них не знает. Не ругать же из-за этого весь хостинг.
100% что в этой ошибке хостинг не виноват
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
И на домене и на поддомене - один и тот же движок и шаблон, это один и тот же сайт. То есть на хостинге есть папка с сайтом и база данных. На них ссылается домен - есть ошибка при выходе из админки. На них же ссылается поддомен - нет ошибки при выходе из админки! Поддомен был создан просто для того, чтобы посмотреть, есть ли ошибка и на нём. Её нет!

Да, шаблон с квикстартом, там не было каких-то дополнительных расширений, использующих аутентификацию (шаблон бесплатный, там мало чего есть). Пользователь был один - id 42.
Концы по расширениям уже искались, нигде ничего нет.
Шаблон использовался уже несколько раз, ни на локалке, ни на других хостингах проблемы не было.
С квикстаром обычно идут дополнительные модули, плагины и демо-данные.
Модули и плагины обычно используют для красивого показа материалов - слайдеры изображений, новостные слайдеры и т.д.
Вы удаляли что-нибудь из модулей и демо-материалов?
Если удаляли, то каким образом.
Единственно правильное удаление - это через Менеджер расширений.
Некоторые просто удаляют модуль в Менеджере модулей, некоторые по ftp удаляют файлы модулей - оба этих способа неправильные.

А то, что поддомен не дает ошибку, скорее всего и говорит о том, что в его файловой структуре нет мусора от основного домена.
Если Вы просто скопируете всю файловую структуру основного домена в поддомен и правильно отредактируете configuration.php, то эта ошибка должна появиться и на поддомене.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 08:45:05 от SK »
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Вы удаляли что-нибудь из модулей и демо-материалов?
Если удаляли, то каким образом.
Единственно правильное удаление - это через Менеджер расширений.
Некоторые просто удаляют модуль в Менеджере модулей, некоторые по ftp удаляют файлы модулей - оба этих способа неправильные.

А то, что поддомен не дает ошибку, скорее всего и говорит о том, что в его файловой структуре нет мусора от основного домена.
Если Вы просто скопируете всю файловую структуру основного домена в поддомен и правильно отредактируете configuration.php, то эта ошибка должна появиться и на поддомене.

Материалы удалялись через Менеджер материалов, остальное - через Менеджер расширений.

Я, наверное, чего-то не знаю или как-то криво пишу :).
Поддомен ссылается на ту же самую папку с файлами, на ту же самую базу данных, что и основной домен. При введении адреса домен.ру и поддомен.домен.ру открывается один и тот же сайт, вход в админку происходит под одним и тем же логином и паролем.
Неужели в этом случае у поддомена где-то образуется своя собственная файловая структура? Папка одна и та же, база данных - одна и та же, configuration.php - тот же самый. У поддомена нет своей папки, он ссылается на папку домена.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Материалы удалялись через Менеджер материалов, остальное - через Менеджер расширений.

Я, наверное, чего-то не знаю или как-то криво пишу :).
Поддомен ссылается на ту же самую папку с файлами, на ту же самую базу данных, что и основной домен. При введении адреса домен.ру и поддомен.домен.ру открывается один и тот же сайт, вход в админку происходит под одним и тем же логином и паролем.
Неужели в этом случае у поддомена где-то образуется своя собственная файловая структура? Папка одна и та же, база данных - одна и та же, configuration.php - тот же самый. У поддомена нет своей папки, он ссылается на папку домена.
Понял.
Вы не создавали поддомен в чистом виде, т.е. с созданием папки, в которую устанавливался бы новый сайт.
Вы просто создали поддомен, указывающий на основной домен.

Вообщем, все свои предположения про ошибку я написал, больше добавить не чего.
Мое мнение - эта ошибка тянется от квикстара с демо-данными.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Вообщем, все свои предположения про ошибку я написал, больше добавить не чего.
Мое мнение - эта ошибка тянется от квикстара с демо-данными.

Вероятно. Мне только хотелось бы как-то узнать, почему она тянется только на домен, а на поддомен уже не тянется. И на других хостингах с другими доменными именами полная копия этого сайта (файлов и БД) ошибки не даёт.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вероятно. Мне только хотелось бы как-то узнать, почему она тянется только на домен, а на поддомен уже не тянется. И на других хостингах с другими доменными именами полная копия этого сайта (файлов и БД) ошибки не даёт.
На счет поддомена не могу ответить - никогда не делал такие поддомены и тонкостей их не знаю.
Что касается сайтов на других хостингах, то Вы написали мало информации - как делали полную копию?
Есть разные способы переноса сайта с хостинга на хостинг. В зависимости от этих способов, могут возникнуть разные ситуации.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Как бы я поступил в этом случае, чтоб попытаться разобраться с этой ошибкой.
Создал бы в корне сайта новую папку.
Затем привязал бы к этой папке поддомен (либо наоборот, в зависимости от правил на хостинге).
Создал бы новую базу данных для этого поддомена.
Установил бы чистую версию движка (без демо-данных) в этот поддомен.
Убедился, что новый поддомен работает с чистым движком без ошибок.
Затем в файле configuration.php поменял данные на подключение к базе данных - подключил базу основного сайта.
И посмотрел бы на результат.
Если бы ошибка опять выскочила, то копать надо в базе данных.
Если бы ошибка не выскочила, то в файловой структуре.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Спасибо, попробую этот вариант!
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Что касается сайтов на других хостингах, то Вы написали мало информации - как делали полную копию?
Есть разные способы переноса сайта с хостинга на хостинг. В зависимости от этих способов, могут возникнуть разные ситуации.
Перенос базы данных - делается экспорт в phpMyAdmin, на новом хостинге создаётся новая база, делается sql-запрос из старой базы.
Перенос файлов - по ftp скачивается папка с сайтом, архивируется, заливается на новый хостинг, разархивируется.
Правится configuration.php.

Была бы понятна ситуация "на старом сайте нет ошибок, а на новом - есть". При переносе по ftp и работе архиватора может что-то потеряться-побиться. Но тут наоборот: на старом сайте есть ошибка, на новом - нет.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Перенос базы данных - делается экспорт в phpMyAdmin, на новом хостинге создаётся новая база, делается sql-запрос из старой базы.
Перенос файлов - по ftp скачивается папка с сайтом, архивируется, заливается на новый хостинг, разархивируется.
Правится configuration.php.

Была бы понятна ситуация "на старом сайте нет ошибок, а на новом - есть". При переносе по ftp и работе архиватора может что-то потеряться-побиться. Но тут наоборот: на старом сайте есть ошибка, на новом - нет.
Все правильно делали.
Может что-то не так с папками tmp и logs.
Проверьте права на доступ к этим папкам и пути к этим папкам в файле configuration.php.
Ну, и совсем "дурной" вариант - файл ".htaccess". Может в нем что сидит?
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Пользователя всего два - с id 42 и id 43. Если очистить кэш/куки в браузере (в админке чистились, бесполезно), то выйти получается, но при повторном входе видно, что в админке находится уже два пользователя с id 42, если опять всё очистить, выйти и зайти - то будет уже три пользователя и т.д.
Как-то вот на это не обратил внимание.
очень странно. Не должно такого быть.
Попробуйте другим броузером зайти, а лучше всего с другого компьютера.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Может что-то не так с папками tmp и logs.
Проверьте права на доступ к этим папкам и пути к этим папкам в файле configuration.php.
Ну, и совсем "дурной" вариант - файл ".htaccess". Может в нем что сидит?


Да всё как обычно и с правами и в .htaccess ничего странного.
Сейчас как раз идёт переписка со Службой поддержки, отправили им трассировку. Ответили - по трассировке видно, что всё должно работать. То есть вроде как они ничего не сделали, но последние минут 5-6 я ошибки не вижу...
Что-то исправили, может быть.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Попробуйте другим броузером зайти, а лучше всего с другого компьютера.
У меня на другом конце страны владелец сайта заходит с другого компьютера - тоже не может выйти из админки. Спрошу, как сейчас дела.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Там тоже вроде всё нормально. Так и не понятно, в чём было дело. Служба поддержки пишет, что не может войти в админку с моим логином/паролем. Я как-то захожу без проблем.
Как обычно "само" исправилось.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Там тоже вроде всё нормально. Так и не понятно, в чём было дело. Служба поддержки пишет, что не может войти в админку с моим логином/паролем. Я как-то захожу без проблем.
Как обычно "само" исправилось.
Т.е. все наладилось?
Возможно была проблема с правами на папки, либо проблема с пользователями апач - это частая заморочка на хостингах.
Техподдержка исправила, но молчит как партизан.
Хотя ситуация у Вас какая-то нестандартная.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Т.е. все наладилось?
Возможно была проблема с правами на папки, либо проблема с пользователями апач - это частая заморочка на хостингах.
Техподдержка исправила, но молчит как партизан.
Хотя ситуация у Вас какая-то нестандартная.

Да, вроде наладилось (тьфу три раза).
В том-то и дело - ладно бы просто ошибка была, она описывается в интернетах, не точно такая, но похожие случаи. А тут на домене есть, на поддомене с теми же файлами и базой - нет.
SK, спасибо за участие!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 502 Bed Gateway

Автор lohudra

Ответов: 0
Просмотров: 2697
Последний ответ 10.06.2022, 11:49:22
от lohudra
Спектр от Jino и ошибка 404

Автор siao

Ответов: 2
Просмотров: 3183
Последний ответ 14.07.2020, 13:53:11
от voland
Ошибка 502

Автор elenaburd

Ответов: 13
Просмотров: 2503
Последний ответ 09.10.2017, 21:51:43
от elenaburd
Open Server ошибка 504 Gateway Time-out

Автор Ferum1

Ответов: 4
Просмотров: 2376
Последний ответ 31.08.2016, 15:36:24
от Ferum1
Выбор хостинга для сайта на домене и форума на поддомене

Автор ice99

Ответов: 1
Просмотров: 1633
Последний ответ 03.07.2016, 21:55:57
от voland