Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 22 Ответов
  • 3509 Просмотров
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Тема странная, может те, кто имеет отношение к хостингу, подскажут что-нибудь.
Есть сайт на Joomla 2.5.7, расположен на хостинге, при попытке выхода из админки выдаёт ошибку - "JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1".
Пользователя всего два - с id 42 и id 43. Если очистить кэш/куки в браузере (в админке чистились, бесполезно), то выйти получается, но при повторном входе видно, что в админке находится уже два пользователя с id 42, если опять всё очистить, выйти и зайти - то будет уже три пользователя и т.д.
Если создать нового пользователя, в базе данных прописать ему id 1, ошибка исчезает, но из админки выйти всё равно не получается.

И основной момент: если на этом же хостинге создать поддомен, ссылающийся на ту же самую папку и базу данных, - этой ошибки нет, из админки нормально выходишь! Как так?
Служба поддержки пока видит одно - это проблема в Jooml'e. Попытки объяснить, что на двух других хостингах с копией этого же сайта такой ошибки нет, да и на их же собственном хостинге с этим же сайтом, но на поддомене, ошибки тоже нет, результата не приносит.

Есть ли какие-нибудь идеи, может, в настройках хостинга что-то поменять?

PS. Ошибка в сети обсуждалась, но там в основном речь идёт о конкретных компонентах или модулях (например, в K2 создавались материалы, потом пользователь удалялся, - появлялась ошибка).
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
А каких-нибудь расширений, в которых возможна своя регистрация, не ставили, например, форум или компонент социализации?
Зайдите в Менеджер плагинов и гляньте, нет ли каких лишних включенных плагинов для аутентификации.
Если ставили что-нибудь, зайдите в базу данных и гляньте таблицы этих расширений на предмет юзеров.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Спасибо, посмотрю. Хотя на сайте и регистрации-то нет, нужно и штатную отключить.
Вроде бы очевидно, что ошибка где-то в движке, но сбивает с толку, почему на домене она есть, на поддомене (или другом хостинге) её нет.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Не знаю, как Вы ставили на поддомен движок.
Но, например, если просто инсталлировали чистый движок, а затем в файле configuration.php меняли данные на базу, то это одна ситуация, если по другому, то другая.
А как Вы ставили на основной домен движок? Не использовали случайно квикстар с демо-данными?
Многие так делают - ставят квикстар, а затем удаляют, либо переделывают содержимое.
Есть еще один момент - при чистой установке движка автоматом появляется только один пользователь Суперадмин с ID=42.
Все остальные вновь создаваемые пользователи будут иметь ID после 42 (43, 44 и т.д.).
В вашем случае надо искать концы в каких-то сторонних расширениях.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
И на домене и на поддомене - один и тот же движок и шаблон, это один и тот же сайт. То есть на хостинге есть папка с сайтом и база данных. На них ссылается домен - есть ошибка при выходе из админки. На них же ссылается поддомен - нет ошибки при выходе из админки! Поддомен был создан просто для того, чтобы посмотреть, есть ли ошибка и на нём. Её нет!

Да, шаблон с квикстартом, там не было каких-то дополнительных расширений, использующих аутентификацию (шаблон бесплатный, там мало чего есть). Пользователь был один - id 42.
Концы по расширениям уже искались, нигде ничего нет.
Шаблон использовался уже несколько раз, ни на локалке, ни на других хостингах проблемы не было.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 08:33:09 от Maxum »
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Какой хостинг? Чтобы самому на эти грабли не наступить. Таблицу сессий попробуйте почистить. Бекап только для отката. мало ли.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Какой хостинг? Чтобы самому на эти грабли не наступить. Таблицу сессий попробуйте почистить.

Хостинг spaceweb.ru, но пока всё-таки не буду говорить про грабли - может, какие-то настройки нужно поменять, а кто-то в службе поддержки про них не знает. Не ругать же из-за этого весь хостинг.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Хостинг spaceweb.ru, но пока всё-таки не буду говорить про грабли - может, какие-то настройки нужно поменять, а кто-то в службе поддержки про них не знает. Не ругать же из-за этого весь хостинг.
100% что в этой ошибке хостинг не виноват
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
И на домене и на поддомене - один и тот же движок и шаблон, это один и тот же сайт. То есть на хостинге есть папка с сайтом и база данных. На них ссылается домен - есть ошибка при выходе из админки. На них же ссылается поддомен - нет ошибки при выходе из админки! Поддомен был создан просто для того, чтобы посмотреть, есть ли ошибка и на нём. Её нет!

Да, шаблон с квикстартом, там не было каких-то дополнительных расширений, использующих аутентификацию (шаблон бесплатный, там мало чего есть). Пользователь был один - id 42.
Концы по расширениям уже искались, нигде ничего нет.
Шаблон использовался уже несколько раз, ни на локалке, ни на других хостингах проблемы не было.
С квикстаром обычно идут дополнительные модули, плагины и демо-данные.
Модули и плагины обычно используют для красивого показа материалов - слайдеры изображений, новостные слайдеры и т.д.
Вы удаляли что-нибудь из модулей и демо-материалов?
Если удаляли, то каким образом.
Единственно правильное удаление - это через Менеджер расширений.
Некоторые просто удаляют модуль в Менеджере модулей, некоторые по ftp удаляют файлы модулей - оба этих способа неправильные.

А то, что поддомен не дает ошибку, скорее всего и говорит о том, что в его файловой структуре нет мусора от основного домена.
Если Вы просто скопируете всю файловую структуру основного домена в поддомен и правильно отредактируете configuration.php, то эта ошибка должна появиться и на поддомене.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 08:45:05 от SK »
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Вы удаляли что-нибудь из модулей и демо-материалов?
Если удаляли, то каким образом.
Единственно правильное удаление - это через Менеджер расширений.
Некоторые просто удаляют модуль в Менеджере модулей, некоторые по ftp удаляют файлы модулей - оба этих способа неправильные.

А то, что поддомен не дает ошибку, скорее всего и говорит о том, что в его файловой структуре нет мусора от основного домена.
Если Вы просто скопируете всю файловую структуру основного домена в поддомен и правильно отредактируете configuration.php, то эта ошибка должна появиться и на поддомене.

Материалы удалялись через Менеджер материалов, остальное - через Менеджер расширений.

Я, наверное, чего-то не знаю или как-то криво пишу :).
Поддомен ссылается на ту же самую папку с файлами, на ту же самую базу данных, что и основной домен. При введении адреса домен.ру и поддомен.домен.ру открывается один и тот же сайт, вход в админку происходит под одним и тем же логином и паролем.
Неужели в этом случае у поддомена где-то образуется своя собственная файловая структура? Папка одна и та же, база данных - одна и та же, configuration.php - тот же самый. У поддомена нет своей папки, он ссылается на папку домена.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Материалы удалялись через Менеджер материалов, остальное - через Менеджер расширений.

Я, наверное, чего-то не знаю или как-то криво пишу :).
Поддомен ссылается на ту же самую папку с файлами, на ту же самую базу данных, что и основной домен. При введении адреса домен.ру и поддомен.домен.ру открывается один и тот же сайт, вход в админку происходит под одним и тем же логином и паролем.
Неужели в этом случае у поддомена где-то образуется своя собственная файловая структура? Папка одна и та же, база данных - одна и та же, configuration.php - тот же самый. У поддомена нет своей папки, он ссылается на папку домена.
Понял.
Вы не создавали поддомен в чистом виде, т.е. с созданием папки, в которую устанавливался бы новый сайт.
Вы просто создали поддомен, указывающий на основной домен.

Вообщем, все свои предположения про ошибку я написал, больше добавить не чего.
Мое мнение - эта ошибка тянется от квикстара с демо-данными.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Вообщем, все свои предположения про ошибку я написал, больше добавить не чего.
Мое мнение - эта ошибка тянется от квикстара с демо-данными.

Вероятно. Мне только хотелось бы как-то узнать, почему она тянется только на домен, а на поддомен уже не тянется. И на других хостингах с другими доменными именами полная копия этого сайта (файлов и БД) ошибки не даёт.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вероятно. Мне только хотелось бы как-то узнать, почему она тянется только на домен, а на поддомен уже не тянется. И на других хостингах с другими доменными именами полная копия этого сайта (файлов и БД) ошибки не даёт.
На счет поддомена не могу ответить - никогда не делал такие поддомены и тонкостей их не знаю.
Что касается сайтов на других хостингах, то Вы написали мало информации - как делали полную копию?
Есть разные способы переноса сайта с хостинга на хостинг. В зависимости от этих способов, могут возникнуть разные ситуации.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Как бы я поступил в этом случае, чтоб попытаться разобраться с этой ошибкой.
Создал бы в корне сайта новую папку.
Затем привязал бы к этой папке поддомен (либо наоборот, в зависимости от правил на хостинге).
Создал бы новую базу данных для этого поддомена.
Установил бы чистую версию движка (без демо-данных) в этот поддомен.
Убедился, что новый поддомен работает с чистым движком без ошибок.
Затем в файле configuration.php поменял данные на подключение к базе данных - подключил базу основного сайта.
И посмотрел бы на результат.
Если бы ошибка опять выскочила, то копать надо в базе данных.
Если бы ошибка не выскочила, то в файловой структуре.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Спасибо, попробую этот вариант!
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Что касается сайтов на других хостингах, то Вы написали мало информации - как делали полную копию?
Есть разные способы переноса сайта с хостинга на хостинг. В зависимости от этих способов, могут возникнуть разные ситуации.
Перенос базы данных - делается экспорт в phpMyAdmin, на новом хостинге создаётся новая база, делается sql-запрос из старой базы.
Перенос файлов - по ftp скачивается папка с сайтом, архивируется, заливается на новый хостинг, разархивируется.
Правится configuration.php.

Была бы понятна ситуация "на старом сайте нет ошибок, а на новом - есть". При переносе по ftp и работе архиватора может что-то потеряться-побиться. Но тут наоборот: на старом сайте есть ошибка, на новом - нет.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Перенос базы данных - делается экспорт в phpMyAdmin, на новом хостинге создаётся новая база, делается sql-запрос из старой базы.
Перенос файлов - по ftp скачивается папка с сайтом, архивируется, заливается на новый хостинг, разархивируется.
Правится configuration.php.

Была бы понятна ситуация "на старом сайте нет ошибок, а на новом - есть". При переносе по ftp и работе архиватора может что-то потеряться-побиться. Но тут наоборот: на старом сайте есть ошибка, на новом - нет.
Все правильно делали.
Может что-то не так с папками tmp и logs.
Проверьте права на доступ к этим папкам и пути к этим папкам в файле configuration.php.
Ну, и совсем "дурной" вариант - файл ".htaccess". Может в нем что сидит?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Пользователя всего два - с id 42 и id 43. Если очистить кэш/куки в браузере (в админке чистились, бесполезно), то выйти получается, но при повторном входе видно, что в админке находится уже два пользователя с id 42, если опять всё очистить, выйти и зайти - то будет уже три пользователя и т.д.
Как-то вот на это не обратил внимание.
очень странно. Не должно такого быть.
Попробуйте другим броузером зайти, а лучше всего с другого компьютера.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Может что-то не так с папками tmp и logs.
Проверьте права на доступ к этим папкам и пути к этим папкам в файле configuration.php.
Ну, и совсем "дурной" вариант - файл ".htaccess". Может в нем что сидит?

Да всё как обычно и с правами и в .htaccess ничего странного.
Сейчас как раз идёт переписка со Службой поддержки, отправили им трассировку. Ответили - по трассировке видно, что всё должно работать. То есть вроде как они ничего не сделали, но последние минут 5-6 я ошибки не вижу...
Что-то исправили, может быть.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Попробуйте другим броузером зайти, а лучше всего с другого компьютера.
У меня на другом конце страны владелец сайта заходит с другого компьютера - тоже не может выйти из админки. Спрошу, как сейчас дела.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Там тоже вроде всё нормально. Так и не понятно, в чём было дело. Служба поддержки пишет, что не может войти в админку с моим логином/паролем. Я как-то захожу без проблем.
Как обычно "само" исправилось.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Там тоже вроде всё нормально. Так и не понятно, в чём было дело. Служба поддержки пишет, что не может войти в админку с моим логином/паролем. Я как-то захожу без проблем.
Как обычно "само" исправилось.
Т.е. все наладилось?
Возможно была проблема с правами на папки, либо проблема с пользователями апач - это частая заморочка на хостингах.
Техподдержка исправила, но молчит как партизан.
Хотя ситуация у Вас какая-то нестандартная.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Т.е. все наладилось?
Возможно была проблема с правами на папки, либо проблема с пользователями апач - это частая заморочка на хостингах.
Техподдержка исправила, но молчит как партизан.
Хотя ситуация у Вас какая-то нестандартная.

Да, вроде наладилось (тьфу три раза).
В том-то и дело - ладно бы просто ошибка была, она описывается в интернетах, не точно такая, но похожие случаи. А тут на домене есть, на поддомене с теми же файлами и базой - нет.
SK, спасибо за участие!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка 502 Bed Gateway

Автор lohudra

Ответов: 0
Просмотров: 2965
Последний ответ 10.06.2022, 11:49:22
от lohudra
Спектр от Jino и ошибка 404

Автор siao

Ответов: 2