Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 11 Ответов
  • 2221 Просмотров
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток. Такая проблема, раньше не замечал. В шаблоне есть возможность менять цвет. Выбрал определенный цвет. Например: #557d58. Его же выбрал и в фотошопе, создал плавное затемнение этим цветом. Загрузил шапку сайта. Теперь картинка должна плавно переходить в фоновый цвет. Но почему граница есть и цвет совсем другой. Кэш чистил, другой цвет ставить пробовал, везде такая проблема, кроме черных и белых цветов. Помогите пожалуйста.

*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Боюсь предположить что все дело в том что у меня Win 8. И как известно Photoshop в 8ой винде, особенно если карта от Ati, работает с ошибками. Например мерцание фона. И сегодня замечал что бывает цветовая гамма изображения на холсте меняется. Возможно из-за этого(
Если есть соображения, поделитесь пожалуйста.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Разные мониторы по-разному определяют цвет.
Например у меня 2 монитора. Открываю фотошоп на одном мониторе, беру пипеткой цвет с однотонной картинки и получаю например #cecece.
Перетягиваю фотошоп на 2-ой монитор, беру пипеткой цвет и получаю #cfcfcf.
Вроде бы даже такая проблема может быть на 1ом мониторе, но в разных режимах (стандарт, кино, ...)
Попался на этом, когда 5 раз менял фон у сайта (то с работы, то из дома) и не понимал, почему каждый раз цвет не совпадает.

Лучшим решением будет заливать фон не цветом, а парупиксельной картинкой.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Например у меня 2 монитора. Открываю фотошоп на одном мониторе, беру пипеткой цвет с однотонной картинки и получаю например #cecece.
Вроде бы даже такая проблема может быть на 1ом мониторе, но в разных режимах (стандарт, кино, ...)
Вот объясните мне, глупому, что за технология такая в photoshop, которая определяет не цвет пикселя изображения, а цвет пикселя монитора?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ради интереса перепроверили на трех ПК, результаты замеров:
 - A2A9B9;
 - a2a9b9;
 - A2A9B9.

Так что сообщение #2, под бурные овации зала, отправляется в юмор!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
NightGuard, зря ты так. Я даже в комнате свет выключаю и уже получаю другой цвет пикселя - чуть темнее, ага :)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А почему темнее, а не светлее? О_о
Пиксель ведь освещается лампочкой - должен быть светлее!
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Klot, а покажите как вы сохраняете нарисованную графику (этот самый градиент)? В окне Save for Web (Ctrl+Shift+Alt+S) есть галочка Convert to sRGB. Может у вас дело в ней? Дайте скрин из фотошопа.

pharaoh, :)
В комнате с белым потолком
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Сейчас нужно бежать на пары. Приду к обеду обязательно попробую и отпишусь. Спасибо.
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Попался на этом, когда 5 раз менял фон у сайта (то с работы, то из дома) и не понимал, почему каждый раз цвет не совпадает.

Лучшим решением будет заливать фон не цветом, а парупиксельной картинкой.

Может я новичок, но в настройках шаблона задний фон регулируется только цветом. А изображение я смог поставить только в шапку.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Вот объясните мне, глупому, что за технология такая в photoshop, которая определяет не цвет пикселя изображения, а цвет пикселя монитора?
нанотехнологии фотошопа в действии!))
для работы использую режим sRGB и никаких проблем на разных мониторах, кино и игра - по назначению.
Может я новичок, но в настройках шаблона задний фон регулируется только цветом. А изображение я смог поставить только в шапку.
пробуйте так {background: #fcfcfc url(../images/fon.png) repeat}
где "#fcfcfc" - заливка фона,   "url(../ " - путь к шаблону, "/images/fon.png)" картинка в папке шаблона, "repeat" повторение (заполнение) картинкой фона
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
До этого все нормально был и ставил желтый, белый, черный и нормально было. А сейчас такая фигня.

Последовал совету попробовал сохранить, при выборе вкладки "Исходное" цвет такой как на фоне. Но при сохранении все равно цвет более насыщенный.

Скрины прилагаются.

А вот то что стояло раньше и с цветом было все ок.

Помогите пожалуйста !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Открываются картинки вместо ссылок

Автор Cherr23

Ответов: 22
Просмотров: 4946
Последний ответ 19.10.2018, 16:12:37
от draff
Горизонтальное движение фона

Автор fil

Ответов: 2
Просмотров: 1217
Последний ответ 29.03.2017, 08:48:23
от fil
Есть ли шаблон с видео в качестве фона?

Автор Andrey_242

Ответов: 15
Просмотров: 6089
Последний ответ 02.02.2017, 16:30:36
от igrafkot
Размещения картинки в нужном месте шаблона?

Автор Chebyrek

Ответов: 40
Просмотров: 5698
Последний ответ 17.05.2016, 18:05:52
от vipiusss
Вставка картинки в шапку шаблона beez5

Автор vrbsergey

Ответов: 0
Просмотров: 1434
Последний ответ 22.04.2016, 07:20:52
от vrbsergey