Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 11 Ответов
  • 2296 Просмотров
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток. Такая проблема, раньше не замечал. В шаблоне есть возможность менять цвет. Выбрал определенный цвет. Например: #557d58. Его же выбрал и в фотошопе, создал плавное затемнение этим цветом. Загрузил шапку сайта. Теперь картинка должна плавно переходить в фоновый цвет. Но почему граница есть и цвет совсем другой. Кэш чистил, другой цвет ставить пробовал, везде такая проблема, кроме черных и белых цветов. Помогите пожалуйста.

*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Боюсь предположить что все дело в том что у меня Win 8. И как известно Photoshop в 8ой винде, особенно если карта от Ati, работает с ошибками. Например мерцание фона. И сегодня замечал что бывает цветовая гамма изображения на холсте меняется. Возможно из-за этого(
Если есть соображения, поделитесь пожалуйста.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Разные мониторы по-разному определяют цвет.
Например у меня 2 монитора. Открываю фотошоп на одном мониторе, беру пипеткой цвет с однотонной картинки и получаю например #cecece.
Перетягиваю фотошоп на 2-ой монитор, беру пипеткой цвет и получаю #cfcfcf.
Вроде бы даже такая проблема может быть на 1ом мониторе, но в разных режимах (стандарт, кино, ...)
Попался на этом, когда 5 раз менял фон у сайта (то с работы, то из дома) и не понимал, почему каждый раз цвет не совпадает.

Лучшим решением будет заливать фон не цветом, а парупиксельной картинкой.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Например у меня 2 монитора. Открываю фотошоп на одном мониторе, беру пипеткой цвет с однотонной картинки и получаю например #cecece.
Вроде бы даже такая проблема может быть на 1ом мониторе, но в разных режимах (стандарт, кино, ...)
Вот объясните мне, глупому, что за технология такая в photoshop, которая определяет не цвет пикселя изображения, а цвет пикселя монитора?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ради интереса перепроверили на трех ПК, результаты замеров:
 - A2A9B9;
 - a2a9b9;
 - A2A9B9.

Так что сообщение #2, под бурные овации зала, отправляется в юмор!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
NightGuard, зря ты так. Я даже в комнате свет выключаю и уже получаю другой цвет пикселя - чуть темнее, ага :)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А почему темнее, а не светлее? О_о
Пиксель ведь освещается лампочкой - должен быть светлее!
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Klot, а покажите как вы сохраняете нарисованную графику (этот самый градиент)? В окне Save for Web (Ctrl+Shift+Alt+S) есть галочка Convert to sRGB. Может у вас дело в ней? Дайте скрин из фотошопа.

pharaoh, :)
В комнате с белым потолком
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Сейчас нужно бежать на пары. Приду к обеду обязательно попробую и отпишусь. Спасибо.
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Попался на этом, когда 5 раз менял фон у сайта (то с работы, то из дома) и не понимал, почему каждый раз цвет не совпадает.

Лучшим решением будет заливать фон не цветом, а парупиксельной картинкой.

Может я новичок, но в настройках шаблона задний фон регулируется только цветом. А изображение я смог поставить только в шапку.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Вот объясните мне, глупому, что за технология такая в photoshop, которая определяет не цвет пикселя изображения, а цвет пикселя монитора?
нанотехнологии фотошопа в действии!))
для работы использую режим sRGB и никаких проблем на разных мониторах, кино и игра - по назначению.
Может я новичок, но в настройках шаблона задний фон регулируется только цветом. А изображение я смог поставить только в шапку.
пробуйте так {background: #fcfcfc url(../images/fon.png) repeat}
где "#fcfcfc" - заливка фона,   "url(../ " - путь к шаблону, "/images/fon.png)" картинка в папке шаблона, "repeat" повторение (заполнение) картинкой фона
*

Klot

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
До этого все нормально был и ставил желтый, белый, черный и нормально было. А сейчас такая фигня.

Последовал совету попробовал сохранить, при выборе вкладки "Исходное" цвет такой как на фоне. Но при сохранении все равно цвет более насыщенный.

Скрины прилагаются.

А вот то что стояло раньше и с цветом было все ок.

Помогите пожалуйста !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Открываются картинки вместо ссылок

Автор Cherr23

Ответов: 22
Просмотров: 5411
Последний ответ 19.10.2018, 16:12:37
от draff
Горизонтальное движение фона

Автор fil

Ответов: 2
Просмотров: 1306
Последний ответ 29.03.2017, 08:48:23
от fil
Есть ли шаблон с видео в качестве фона?

Автор Andrey_242

Ответов: 15
Просмотров: 6270
Последний ответ 02.02.2017, 16:30:36
от igrafkot
Размещения картинки в нужном месте шаблона?

Автор Chebyrek

Ответов: 40
Просмотров: 5969
Последний ответ 17.05.2016, 18:05:52
от vipiusss
Вставка картинки в шапку шаблона beez5

Автор vrbsergey

Ответов: 0
Просмотров: 1554
Последний ответ 22.04.2016, 07:20:52
от vrbsergey