Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 13 Ответов
  • 4442 Просмотров
*

Amvrosy

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ребят, помогите, пожалуйста, кто знает, как правильно настроить новостной модуль News Show Pro GK4. Есть ряд существенных недостатков, которые хотелось бы исправить. Сайт вот: http://mkirill.ru
Суть в следующем: как видите на главной, если заголовок новости больше одной строки, то описание новости исчезает - раскрывается пустой "аккордеон" без кнопки "Подробнее".
Потом еще вот: этот модуль, видимо, формирует какие-то свои ссылки на материал, так что breadcrumbs совсем сбивается в чушь какую-то, да и в адресной строке не ахти красиво выглядит - какие-то цифры вылезают перед названиями категорий и тд (здесь например http://mkirill.ru/o-prikhode/sobytiya/8-sobytiya/34-pervyj-prestolnyj-prazdnik). Возможно, я неправильно привязал модуль к пункту меню (в моем случае это пункт "События" из меню "О приходе"). Я привязал к нему пустой материал с {loadposition ...}, и в эту позицию назначил сам модуль. Может, как-то можно по-человечески это сделать?
И вообще: почему-то у меня в этом модуле нормально работает только режим аккордеона, остальные все неприятно глючат. Можно ли это исправить без копаний в коде самого модуля?
И еще последний вопрос: в каком отношении можно сравнить этот модуль с DisplayNews, какие плюсы и минусы у того и у другого, не стоит ли перейти на него?
Благодарен всем за советы и отзывы!
*

Amvrosy

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Почему никто не отвечает? Вопрос слишком длинный, влом читать и смотреть, или никто не знает?
Хоть кто-то может что-то вразумительное сказать?
*

Amvrosy

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ребят, ну неужели на этом форуме нет ни одного человека, который разбирается в таких простых для знающего человека вещах?
Скажите хоть слово! Или форум вообще никто не посещает, господа модераторы?
*

Amvrosy

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Все еще жду ваших советов...
*

Amvrosy

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Все, теперь не жду... Странный форум.
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Прочитал, но так и не дошел весь смысл первого поста до конца.
Сам использую давно как шаблоны так и модули о Гавиков и особо проблем не возникало.
Главный совет, когда ставишь модуль новостей, определись нужен ли тебе обычный или респпонсивный т.е. резиновый. Я к тому что, во многих случаях они по разному некоторые моменты могут показывать.
*

Amvrosy

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо. Смысл простой: вот на этой странице http://mkirill.ru/o-prikhode/sobytiya/8-sobytiya/45-prazdnovanie-pamyati-svyatitelya-nikolaya-pred-ego-svyatymi-moshchami и в любой другой новости в строке "путь" (breadcrumbs) стоит два раза "события" - вторая мне нафиг не нужна, что делать?
*

Jora05

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Да что тут непонятного то Snip, расхерачивает страницу если заголовок больше 1-й строки, то есть "уходит" текст превьюшки новости, сейчас как раз решаю будет с этим косяком. Как решу, напишу в чём проблема и как исправить.
*

Jora05

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
В общем смотри:
1. Задаёшь ширину заголовку (width) и убираешь обтекание (float), после чего убираешь высоту блока заголовка (height)
2. Отодвигаешь заголовок не от бордера даты (если он у тебя включён) а от левого края, я дал padding-left 85 px.
3. Правишь отображение стрелочек. Тут уже придётся их качнуть, порезать, залить. Подправить CSS.

Также я убрал line-height, поэтому пришлось paddong`-om верх-низ увеличить

Всё работает: тыц
*

Okhotin

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я так понимаю, Breadcrumbs в News Show Pro GK4 не работает. http://labchem.ru/index.php/component/k2/item/126-analitika-ekspo навигации нет и подсвечивается пункт меню "Главная". Кто-нибудь знает, как решить этот вопрос?

Плюс, когда на странице вложенная ссылка, в пути к ней появляется еще промежуточный пункт, название категории материала. Можно ли это удалить? В настройках я не нашел.
http://labchem.ru/index.php/pribory-kontrolya-kachestva-zerna/item/115
*

Okhotin

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Раз ни кто не знает, отвечу сам:

Это связано с тем, что формируются неправильные ссылки на материалы (которые отображает этот модуль).

Чтобы это исправить, нужно создать пункт меню на каждую категорию из которой модуль берет материалы. Для правильного отображения пути необходимо, что бы тип пункта меню был "категории" и выбрать необходимую категорию в настройках.

Источник ответа: http://service-joomla.ru/blogs/item/81-obzor-nastrojki-modulya-news-show-pro-gk4.html
*

Okhotin

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Но тогда другая засада, помимо новостного модуля, выводится заголовок категории и список материалов. Как их убрать, не знаю.
*

Okhotin

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Отказался я от навигации, так и не смог настроить.

Теперь возник другой вопрос по теме:

Экспериментируя с выбором типа меню для кнопки страницы с модулем News Show Pro GK4, выбрал пункт категории и не выбрал ни одной из них. В результате получил блок новостей и список категорий с материалами, но самое интересное, внизу блока новостей появилась кнопка RSS. Затем настройки меню поменял и кнопка пропала.

Как сделать так, что бы эта кнопка была?
*

4el

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
У меня в шаблоне ja-purity вывод слайдов через гк4, там эта зараза добавляет 1 пиксель к своей ширине и в итоге даёт полосу из 1 пикселя.. вот не  пойму это шаблон или модуль - ставлю в настройках 960 ширину, на сайте отображает wrapper с 961 шириной, где убрать не пойму.. нид хелп
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мистика с отображением модуля

Автор 3PA3OK

Ответов: 7
Просмотров: 5955
Последний ответ 12.07.2025, 19:24:57
от anantaya
News Calendar Joomla 3.0 - html5 - Rus

Автор leo78

Ответов: 27
Просмотров: 15108