Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 18 Ответов
  • 2215 Просмотров
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Друзья, хочу сделать, так сказать копию магазина, но на другом сайте. Т.е. сейчас есть shop.ru, а хочу еще store.ru. Shop.ru уже набит инфой и давно работает. Можно либо чтобы store был полной копией, но в тоже время работал сам, чтобы они имели одну базу пользователей, которая уже есть в shop, одну базу товаров, возможно и один шаблон, но тут как получится уже.
Как-то можно такое реализовать?
Спасибо!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Один магазин - 2 сайта, одна БД
« Ответ #1 : 27.11.2012, 11:09:50 »
Не понял смысл идеи. Зачем вам двойник работающего бренда?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 27.11.2012, 12:52:34 »
получится уже другой бренд, для store.ru купили другой домен, лучше название, вот для этого и надо сделать, т.е. чтобы и первый продолжал работать, но в тоже время и другой раскручивать. Грубо говоря пользователь должен увидеть разницу только в адресной строке и в шапке сайте, или же совсем другой магазин ( другой шаблон ), но с теми же товарами, пользователями, БД.
 Если так нельзя - будем что-то другое думать, репликацию баз и файлов как-то делать...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 27.11.2012, 16:07:13 »
Это нетрудно, если оба домены принадлежат одному человеку. Пусть оба домены обслуживаются у одного аккаунта на одном сервере. Скопируйте все файлы (кроме базы данных) 1-ого домена, измените название домена в конфигурациооных файлах, загрузите на сервер. И все.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.11.2012, 16:23:40 »
а как быть с добавлением товара? эт постоянно придется копировать файлы с одной папки в другу.
Пока сделал Redirect with frame, посмотрим на это
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #5 : 27.11.2012, 18:31:15 »
а как быть с добавлением товара? эт постоянно придется копировать файлы с одной папки в другу.
Пока сделал Redirect with frame, посмотрим на это
Тогда у вас в строке адреса ничего меняться не будет.
Скопируйте все файлы (кроме базы данных)
Оба сайты будут подключаться к одной базе и делать с ней все, что хотят. Тут надо следить, чтобы друг друга не дублировать.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.11.2012, 18:38:21 »
а как будет на втором сайте, если я на первом добавляю товар ( ладно в база одна ), ведь картинки будут лежать на первом, и второму доступны не будут. Или я чего-то недопонял?

ЗЫ
Спасибо что помогаете 
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #7 : 30.11.2012, 16:58:14 »
Да, с картинками будет проблема, поскольку они хранятся не в базе. Нужно будет их копировать с одного сайта в другой, что не есть гуд.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 10.12.2012, 20:02:12 »
может где-то можно VM сказать откуда ему брать картинки, где они лежат?
*

galeon

• Захожу иногда
  • 80
  • 9 / 1
  • "я могу практически все, но мне лень"
« Ответ #9 : 10.12.2012, 20:57:59 »
вобщето в карточке товара указывается путь к картинкам

и в настройках самого магазина в закладке шаблоны
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 21:02:37 от galeon »
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 10.12.2012, 21:28:39 »
omg :))
знал, знал и забыл :).
Спасибо!
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 11.12.2012, 11:24:53 »
что-то не получилось. Прописывал и относительный, и абсолютный пути - не видит изображений
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #12 : 11.12.2012, 11:29:24 »
что-то не получилось. Прописывал и относительный, и абсолютный пути - не видит изображений
Естественно, их же нет там. Новый сайт смотрит у себя по этим путям, а не у старого сайта.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 11.12.2012, 12:29:11 »
нет, они же у меня на одном хостинге, сайты лежат просто в разных папках, вот я и указывал пусть к первому сайту, там все есть
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #14 : 11.12.2012, 12:52:18 »
Если вам прямо клон точный надо, то есть решение дергать страницы на новый сайт со старого.
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 11.12.2012, 13:37:05 »
пока что это полный клон, за исключением логотипа, шапки сайта.
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #16 : 11.12.2012, 13:39:54 »
ну так дергайте
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 11.12.2012, 14:32:44 »
не совсем понял как это сделать :)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #18 : 11.12.2012, 19:15:05 »
нет, они же у меня на одном хостинге, сайты лежат просто в разных папках, вот я и указывал пусть к первому сайту, там все есть
Это не просто. Это разные корневые папки.
Чтобы второй сайт видел изображения, вы должны их вставить по тем же путям. Сами пути не надо указывать, они уже прописаны первым сайтом в БД.
Или дергать и создать клон, но тогда вопрос самостоятельного добавления товаров все равно не решен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При переносе сайта на хостинг слетел русский язык VirtueMart

Автор by_lesavik

Ответов: 1
Просмотров: 3339
Последний ответ 21.03.2018, 17:16:01
от by_lesavik
Магазин на VM 2.0.26d! Нужна помощь!

Автор mario052

Ответов: 8
Просмотров: 1446