Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 12 Ответов
  • 2208 Просмотров
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Есть пункт меню "Статьи", тип - Блог категории. В нём находятся статьи:
Кошки
Мышки
Внучки
Жучки

Адрес страниц со статьями при этом, например, site.ru/stati/42-koshki - то есть домен/раздел/статья.
Так как при включённом кэше Joomla 2.5.x не желает корректно отображать хлебные крошки (а они нужны), возникла необходимость каждую статью сделать отдельным пунктом меню. И тут возник вопрос: каким именно это сделать?
Если делать меню, которое нигде не отображается, и в нём сразу делать пункты меню со статьями, то тогда адрес раздела со статьями будет site.ru/stati, а адрес статей будет site.ru/koshki, site.ru/zhuchki. Что, наверное, неправильно - из адреса выпадает раздел stati. Или это не страшно? Поисковый робот не заблудится?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Пункт меню для каждой статьи
« Ответ #1 : 27.11.2012, 13:42:42 »
Не заблудится.
А насчет кэша - можно попробовать исключить из кэширования конкретный модуль.

ЗЫ. Если сайт уже проиндексирован, то ссылки лучше не менять.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #2 : 27.11.2012, 14:06:58 »
Не заблудится.
ЗЫ. Если сайт уже проиндексирован, то ссылки лучше не менять.

Спасибо. Там пока всего 9 статей и пара новостей, думаю, можно сделать редиректы.

А насчет кэша - можно попробовать исключить из кэширования конкретный модуль.

Про кэш и крошки где-то была отдельная тема. Кэширование для модуля крошек отключено - они всё не полные, обрезается последний пункт крошек. То есть при включённом "Стандартном Кэше" и отключённом плагине "Система-Кэш" вместо Главная-Статьи-Мышки при повторном входе в статью остаётся Главная-Статьи, при этом последний пункт "Статьи" некликабелен.
На joomlacode.org и forum.joomla.org (русском и английском) ничего по этому поводу не говорят. Утверждают, что в чистой Jooml'e со штатными шаблонами такого бага нет. Но в том-то и дело, что там все материалы - это пункты меню. А если материалы - это просто материалы, находящиеся в разделе "Блог категории", то проблема есть.

Потому и нужно сделать уже имеющиеся статьи пунктами меню. Пока их немного.
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
« Ответ #3 : 27.11.2012, 18:07:37 »
продвигаемые статьи всегда делаю пунктами меню
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #4 : 28.11.2012, 07:01:58 »
продвигаемые статьи всегда делаю пунктами меню
А у Вас как при этом выглядит адрес статьи? Как-то так - site.ru/nazvanie-stati? То есть название раздела (пункта меню), в котором эти статьи находятся, выпадает из адреса?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #5 : 28.11.2012, 09:38:49 »
Так сделайте пункты на статьи дочерними пункту "статьи"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #6 : 28.11.2012, 10:43:23 »
Так сделайте пункты на статьи дочерними пункту "статьи"

Да, это самый лучший вариант, только у меня в шаблоне главное верхнее меню - выпадающее. Это будет некрасиво, если весь список статей (хоть их там немного) будет появляться перед глазами. Есть в настройках шаблона некоторые настройки меню, можно сделать его невыпадающим. А как сделать конкретный пункт меню невыпадающим - не знаю. Возможно, нужно что-то прописать в код, чтобы добавить исключение для id конкретного пункта меню, чтобы сделать его невыпадающим.
Если кто обладает - подскажите, пожалуйста.

« Последнее редактирование: 28.11.2012, 10:54:56 от Maxum »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #7 : 28.11.2012, 10:53:26 »
Да, это самый лучший вариант, только у меня в шаблоне главное верхнее меню - выпадающее. Это будет некрасиво, если весь список статей (хоть их там немного) будет появляться перед глазами. А как сделать конкретный пункт меню (или вообще всё меню) невыпадающим - не знаю.
Можно в скрытом меню сделать 2 уровня. Первый - "статьи", второй - на каждую статью. А то меню, которое выводится, там отдельное меню и пункт "статьи" - псевдоним (тип пункта меню такой) пункта статьи из скрытого меню.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #8 : 28.11.2012, 11:38:45 »
Efanych, спасибо большое!
У меня не получалось с псевдонимом, потому что наоборот всё делалось: для скрытого пункта меню назначался тип - "псевдоним" (мозг в голове отсутствует).
Теперь всё как надо - site.ru/stati/zhuchki
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
« Ответ #9 : 28.11.2012, 15:17:43 »
создайте меню новое, и пункты сделайте статьи. каждый пункт отдельная статья
site/статья - так для seo лучше всего
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #10 : 28.11.2012, 17:16:51 »
site/статья - так для seo лучше всего

А чем именно лучше? Короче адрес?
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
« Ответ #11 : 28.11.2012, 18:39:59 »
ну тут наверно не путь короче, а то, что страница идет сразу после главной, это страницы второго уровня, они лучше чем страницы третьего уровня для продвижения
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #12 : 29.11.2012, 05:05:44 »
ну тут наверно не путь короче, а то, что страница идет сразу после главной...

Понятно. Правда, из крошек, опять же, вылетает один шаг. Надо решить, что нужнее :)

« Последнее редактирование: 29.11.2012, 06:11:43 от Maxum »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

вопрос к решению из FAQ. Вместо отсутствия ссылки отсутствует название активного пункта меню

Автор Loh

Ответов: 5
Просмотров: 2363
Последний ответ 10.04.2022, 11:04:26
от fiksius
Как вывести в сниппете название статьи, а потом название сайта?

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 1096
Последний ответ 18.01.2022, 18:29:22
от gorbi_U
Как сделать правильно меню в разделе?

Автор specifika

Ответов: 0
Просмотров: 1022
Последний ответ 29.07.2019, 09:24:11
от specifika
Касаемо меню, seo гуру нужны ваши советы