Новости Joomla

• 20 Ответов
  • 6520 Просмотров
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Помогите ребят, чего-то я запаниковал.  !

Я переношу сайт из HTML версии на Joomla.
Создаю категории и пункты в меню. В меню прописываю алиасы так, чтобы они совпадали с путями старого сайта (раньше уже с редиректом намучался - много страниц)
У меня получается путь вида: сайт.ru/avto-prinadlejnosti/aksessuary/...
А в оригинале должно быть так сайт.ru/avto-oborudovanie/avto-prinadlejnosti/aksessuary/... То есть как бы ещё одна папка.
Я понимаю, что нужно создать ещё один пункт меню, как бы главный для всего каталога с алиасом avto-oborudovanie.
Создаю, но отображать его на сайте не нужно. Выключить нельзя, потому что выключаются все подпункты.
Нашёл решение на форуме, в теме про псевдонимы. Делаю следующее: Иду в модуль меню и там в настройках устанавливаю Начальный уровень начиная с "2". Вроде класс, всё чётко.

НО! Меню пропадает с главной совсем. И с любой страницы выше уровня avto-oborudovanie. То есть например со страницы сайт.ру/kontakty.html его не видно. А если погрузиться вручную на страницу сайт.ru/avto-oborudovanie то там начинает показываться как надо.
Нельзя же из-за этого для всех остальных страниц делать родителя avto-oborudovanie. Эта папка для того и создавалась, чтобы выделить категории каталога товаров от других разделов типо статей и новостей.

Явно какая-то недоработка в программировании. Что же с этим делать, подскажите. Сайт http://sergey1966.tmweb.ru/avto-oborudovanie

P.S. Меню свёрстано на чистом CSS без js так чтобы пункты всплывали при наведении.
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 11:18:19 от b2z »
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Тема снова падает вниз  >:(
Дайте хоть какой-нибудь ответ. Скажите хоть, что это баг. Мне нужно найти какой-нибудь выход.
Если баг, то что делать? Можно сообщать как-то разработчикам?
Удастся ли поправить может быть вывод модуля на уровне php?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А это меню выводится модулем? Может он просто не привязан ко всем страницам?
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
А это меню выводится модулем? Может он просто не привязан ко всем страницам?

Да, меню выводится модулем, причём стандартным.
Чётко проверил в настроках, чтобы стояло отображение на всех страницах.
Попробуйте, проверить. Просто создайте у себя меню с двумя уровнями вложенности и в модуле установите выводить с 2го уровня.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Хмм, действительно пропадает. Даже не знаю, так должно быть или нет :dry: Хотя, если рассуждать: зачем нам показывать меню второго уровня на страницах, где оно не требуется? А вот если мы зашли на этот второй уровень, то да - включаем.
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Не знаю, спорный вопрос. Мне кажется, что должно показываться на тех страницах, на которых указано в модуле.

Но как решить задачу, чтобы ссылки отображались в виде сайт.ru/avto-oborudovanie/avto-prinadlejnosti/aksessuary/...,
а пункт avto-oborudovanie не показывался?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А может так попробуйте:

1. Сделайте неопубликованное меню с нужной структурой.
2. Сделайте опубликованное меню с псевдонимами нужных пунктов из неопубликованного меню.

Я у себя на тесте проверил - такой вариант работает.
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
А может так попробуйте:

2. Сделайте опубликованное меню с псевдонимами нужных пунктов из неопубликованного меню.

Да, я тоже об этом думал. Спасибо за совет. Жалко, что это решение не очень правильно. Я бы сказал идеологически неверное.
Каталог будет большой и будет расширяться, работать с ним будет не так удобно.

А есть ещё какие-нибудь способы на уровне php может быть? Вывод подправить или какой-нибудь хак использовать. Или даже как-нибудь в адресную строчку впихнуть нужный подраздел?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Идеологически решение как раз верное.
Вот тут я именно так реализовывал - 3 модуля менюшки, в первом - только верхний уровень, далее только 2ой и только 3ий.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А есть ещё какие-нибудь способы на уровне php может быть? Вывод подправить или какой-нибудь хак использовать.
Скорее всего надо смотреть /modules/mod_menu/helper.php
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Спасибо, огромное b2z за поддержку и помощь.

:D Я в шоке от того, что сейчас случилось!
Решил попробовать не очень красивый метод с псевдонимами пунктов меню, скопировал меню в другое меню, но в итоге до того дотыркался, что умудрился сделать так, что самый родительский элемент avto-oborudovanie оказался неопубликованым, а все дочернии элементы опубликованы!

Просто тыкая на кружочки этого сделать не получится, система скажет "Нельзя изменять состояние публикации, если состояние родительского пункта меню ниже, чем у текущего." Но вот как у меня получилось:
Снимаю с публикации главный родительский пункт (снимаются все) - Далее захожу в его подпункт и делаю его корневым, то есть вытаскиваю из под главного, после чего публикую его (публикуются все дочерние тоже) - И наконец, обратно меняю родителя для этого подпункта.
Уверен, кто захочет поймёт. Можно сказать, что это решение проблемы и мне не нужно дублировать меню и использовать псевдонимы.

Только что ж мне теперь дрожать перед каждым обновлением Joomla. Типа, а вдруг ошибку исправят.  ;D
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Вот тут я именно так реализовывал - 3 модуля менюшки, в первом - только верхний уровень, далее только 2ой и только 3ий.

Спасибо, voland, не сразу заметил ваш ответ.
Попытался разобраться в вашей реализации, но что-то я не смог сходу понять как вы сделали. Задача у вас похожая была?

И можете, пожалуйста, прокомментировать, моё, случайно найденное, решение с публикациями.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Спасибо, voland, не сразу заметил ваш ответ.
Попытался разобраться в вашей реализации, но что-то я не смог сходу понять как вы сделали. Задача у вас похожая была?

И можете, пожалуйста, прокомментировать, моё, случайно найденное, решение с публикациями.
К примеру, тут, 3 модуля одного меню. У каждого в параметрах разные уровни отображения.
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
К примеру, тут, 3 модуля одного меню. У каждого в параметрах разные уровни отображения.

Вроде понял. Каждый модуль выводит свой уровень.
Ну а я же не хочу, выводить самый первый уровень нигде. Что, мне его вывести в отдельном модуле в позиции, в которой его не будет видно? С display: none, например.
*

Mirotvoretz

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
RTEagle, это конечно решение проблемы, но оно частичное. Наверно, долго ты ковырялся с менюшкой, чтобы обмануть Joomla?  ^-^

У меня стоит аналогичная задача - спрятать родительские пункты меню. При таком способе всё конечно работает, но возникает заморочка с модулем "хлебные крошки". Поясню: в адресной строке ссылка имеет вид (в моём случае) test.ru/katalog-mebeli/mebel-dlya-kukhni, а в пути по сайту пункт меню test.ru/katalog-mebeli не отображается. Т.е. путь по сайту в модуле "хлебные крошки" имеет вид: Главная > Мебель для кухни, хотя должно быть так: Главная > Каталог мебели > Мебель для кухни. Как бы ещё и это недоразумение победить?

Что, мне его вывести в отдельном модуле в позиции, в которой его не будет видно? С display: none, например.
display: none думаю не выход с точки зрения поисковой оптимизации сайта - скрытая ссылка как-никак получится.

И конечно остаётся открытым вопрос - слетят ли настройки меню после обновления Joomla...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
RTEagleно возникает заморочка с модулем "хлебные крошки".
А если использовать вариант с псведонимами?

И конечно остаётся открытым вопрос - слетят ли настройки меню после обновления Joomla...
Конечно не слетят.
*

Mirotvoretz

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
А если использовать вариант с псведонимами?
не совсем понял, что вы имели ввиду?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А может так попробуйте:

Я у себя на тесте проверил - такой вариант работает.
*

Mirotvoretz

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
b2z, отлично! Способ работает. Спасибо!

Раньше не обращал внимания на возможность системных ссылок. Единственное неудобство теперь состоит в том, что при создании нового пункта меню, его нужно будет проставлять в 2 меню сразу.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Единственное неудобство теперь состоит в том, что при создании нового пункта меню, его нужно будет проставлять в 2 меню сразу.
Да, здесь согласен. Но нужно чем-то жертвовать ;)
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
При таком способе всё конечно работает, но возникает заморочка с модулем "хлебные крошки". Поясню: в адресной строке ссылка имеет вид (в моём случае) test.ru/katalog-mebeli/mebel-dlya-kukhni, а в пути по сайту пункт меню test.ru/katalog-mebeli не отображается. Т.е. путь по сайту в модуле "хлебные крошки" имеет вид: Главная > Мебель для кухни, хотя должно быть так: Главная > Каталог мебели > Мебель для кухни. Как бы ещё и это недоразумение победить?

Победить как, не знаю.
Но мне в моём случае как раз не нужно чтобы в хлебных крошках этот пункт выводился.

А с дублированием алиасами - да выводит.

Здорово что разобрали эту тему и нашли решения.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 3982
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1921
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как вывести все категории VirtueMart 3 второго уровня списком?

Автор Damarkuzz

Ответов: 0
Просмотров: 1229
Последний ответ 06.07.2020, 18:58:23
от Damarkuzz
[РЕШЕНО] Как в Joomla 2.5 автоматом удалять пользователей, не активировавшихся?

Автор pH43

Ответов: 2
Просмотров: 4081
Последний ответ 01.06.2020, 17:16:26
от pH43
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1598
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83