Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2263 Просмотров
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Доброго дня (времени суток).
Помогите настроить компонент, а точнее отображение конечного вида объявления в данном компоненте.
Сейчас есть стандартное отображение вот так
Спойлер
[свернуть]
А нужно сделать вот так
Спойлер
[свернуть]
Знаю что править надо здесь \www\components\com_adsmanager\views\details\tmpl
в файlе default.php
Но не могу разобраться с кодом, как отобразить таблицу!?
AdsManager 2.7.
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 12:18:11 от Druid »
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Может быть кому-нибудь пригодится в качестве наглядного пособия.
Получилось конечно не совсем то чего хотел, но все же лучше, чем стандартный вариант вида
Спойлер
[свернуть]

Вот код
Спойлер
[свернуть]
Кстати возможно, где-то в коде есть ошибка, т.к. изображение съехало в лево, в принципе если еще по сидеть можно найти и исправить.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Может быть кому-нибудь пригодится в качестве наглядного пособия.
Получилось конечно не совсем то чего хотел, но все же лучше, чем стандартный вариант вида
Спойлер
[свернуть]

Вот код
Спойлер
[свернуть]
Кстати возможно, где-то в коде есть ошибка, т.к. изображение съехало в лево, в принципе если еще по сидеть можно найти и исправить.

Клеить контейнеры div с ячейками таблицы... Гуру вёрстки просто.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Вместо того чтобы стебаться, лучше подскажи как сделать так чтобы было правильно.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Вместо того чтобы стебаться, лучше подскажи как сделать так чтобы было правильно.
Вот это предложение! Всё искал, искал, за кого бы сделать сайт, - найти не мог, а тут такое на голову мою несчастную свалилось! Сейчас наверстаю пару шаблонов и с удовольствием выложу.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Вот это предложение! Всё искал, искал, за кого бы сделать сайт, - найти не мог, а тут такое на голову мою несчастную свалилось! Сейчас наверстаю пару шаблонов и с удовольствием выложу.
Кх-кх. я видимо как-то не так излогаю свои мысли или ...
Я не прошу "сделать", я прошу "подсказать".
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Кх-кх. я видимо как-то не так излогаю свои мысли или ...
Я не прошу "сделать", я прошу "подсказать".
Да он не подскажет, а предложит купить у него его продукт....или что-то типа того....

Я не стал ставить 2.7 из за такого вида отображения обьявления....вы можете посмотреть в предыдущей версии 2.6.5 и сравнить файлы....но так думаю, что еще нужно править в CSS, а не только один файл....
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 14:25:11 от Doc »
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Да он не подскажет, а предложит купить у него его продукт....или что-то типа того....

Я не стал ставить 2.7 из за такого вида отображения обьявления....вы можете посмотреть в предыдущей версии 2.6.5 и сравнить файлы....но так думаю, что еще нужно править в CSS, а не только один файл....
Спасибо, сейчас буду разбираться искать что и как.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Ещё один... Ага, сейчас предложу купить у меня палку копчёной колбасы, 200-граммовый кусочек сыра, немного честночка и пару пачек молока. Вставайте в очередь.

А по теме: конечно я «подсказывать» не буду, так как людям, которые не знают основ HTML и даже читать не читали, что такое каскадные таблицы, бестолку что-то объяснять. Всё "помоги" у них выливается в "сделай за меня".
*

Druid

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
  • Было бы время;)
Ещё один... Ага, сейчас предложу купить у меня палку копчёной колбасы, 200-граммовый кусочек сыра, немного честночка и пару пачек молока. Вставайте в очередь.

А по теме: конечно я «подсказывать» не буду, так как людям, которые не знают основ HTML и даже читать не читали, что такое каскадные таблицы, бестолку что-то объяснять. Всё "помоги" у них выливается в "сделай за меня".
Критика конечно хорошо, тем более конструктивная, но субъективность Ваших суждений до омерзительности узка, а по сему всего Вам (реверанс) наилучшего.
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0

Вы меня конечно извините, просто по вам видно, даже в других темах, как из вас прет гонор и вы показываете не уважение к другим людям, а больше понты детские.....
К примеру я тоже не знаю основ HTML и с 2007 года очень много чего делаю по сайту и никогда не прошу сделать за меня, но часто спрашиваю помощи и НОРМАЛЬНЫЕ люди всегда помогают и подсказывают, но вы же начали в этой теме с понтов...
А могли бы написать человеку по простому, что он Неправильно делает или бы вообще прошли мимо.....

Для спеца подсказать, то это займет две минуты, а показать понты, то можно расписать страниц на 10-ть....а всего то парню нужно было написать, в том то файле правишь то и то, а в этом файле это и это.... и все и человек был бы вам просто благодарен....
Добрее нужно быть к людям.....как я всегда говорю, "будь проще и народ к тебе потянется"....а так одна только злость и ненависть....
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 20:06:53 от Doc »
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
К примеру я тоже не знаю основ HTML и с 2007 года очень много чего делаю по сайту...

За пять лет нормальные люди успевают закончить высшее учебное заведение, выучить несколько иностранных языков и не один язык программирования, а те, кому всё время хочется "быть проще, чтобы народ тянулся", и сидят над одним сайтом.

P. S. Вы зациклились на фразе "будь проще и народ к тебе потянется". Выучите пару новых фраз и заодно русский язык, а то и смысл слова «понты» вы, судя по процитированному тексту, не знаете.
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
За пять лет нормальные люди успевают закончить высшее учебное заведение, выучить несколько иностранных языков и не один язык программирования, а те, кому всё время хочется "быть проще, чтобы народ тянулся", и сидят над одним сайтом.

P. S. Вы зациклились на фразе "будь проще и народ к тебе потянется". Выучите пару новых фраз и заодно русский язык, а то и смысл слова «понты» вы, судя по процитированному тексту, не знаете.
Мне одного сайта до конца жизни хватит....когда оппоненту нечего сказать, то он начинает цепляться к правописанию.....мне 47 лет и я много повидал умников, даже в сети....
На этом я откланиваюсь.....удачи в жизни и учите мать часть...вам она точно пригодиться.....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3987
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
Редактировать все объявления

Автор den_ko

Ответов: 32
Просмотров: 12741