Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 2848 Просмотров
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Хочу сделать авторизацию так, что бы при нажатии кнопки регистрация или вход пользователю открывалось модальное окно, у меня пока это все появляется в компоненте и то криво. http://**  .Нужно сделать как тут http://bodypromotion.ru/ .Шаблон и все оформление делаю сам, это мой первый опыт самостоятельной работы с Joomla.Поэтому прошу помощи и советов.Пожалуйста, распишите как мне это сделать?
« Последнее редактирование: 10.05.2014, 23:09:34 от bitterlemon »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: Авторизация в модальном окне
« Ответ #1 : 05.12.2012, 14:15:04 »
Здесь поищите подходящий себе модуль http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-access/authentication
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 05.12.2012, 14:26:16 »
Здесь поищите подходящий себе модуль http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-access/authentication

Спасибо, выберу..Я так устал от того, что не знаю php, можете посоветовать, где мне лучше изучать его, что бы понимать  то что написано в Joomla? Хочу сам править коды как мне надо, а не пользоваться готовыми решениями..
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 05.12.2012, 14:41:27 »
<?php
/**
 * @package      Joomla.Site
 * @subpackage   mod_login
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license      GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;
JHtml::_('behavior.keepalive');
?>
<?php if ($type == 'logout') : ?>

<form action="<?php echo JRoute::_('index.php', true, $params->get('usesecure')); ?>" method="post" id="login-form" class="form-horizontal">
   <?php if ($params->get('greeting')) : ?>
   <div class="login-greeting">
      <?php if($params->get('name') == 0) : {
      echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME', $user->get('name'));
   } else : {
      echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME', $user->get('username'));
   } endif; ?>
   </div>
   <?php endif; ?>
   <div class="logout-button">
      <input type="submit" name="Submit" class="button btn btn-primary" value="<?php echo JText::_('JLOGOUT'); ?>" />
      <input type="hidden" name="option" value="com_users" />
      <input type="hidden" name="task" value="user.logout" />
      <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
      <?php echo JHtml::_('form.token'); ?> </div>
</form>
<?php else : ?>
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php', true, $params->get('usesecure')); ?>" method="post" id="login-form">
   <?php if ($params->get('pretext')): ?>
   <div class="pretext">
      <p><?php echo $params->get('pretext'); ?></p>
   </div>
   <?php endif; ?>
   <fieldset class="userdata">
      <div id="form-login-username">
         <label for="modlgn-username"><?php echo JText::_('MOD_LOGIN_VALUE_USERNAME')?></label>
         <input id="modlgn-username" type="text" name="username" class="inputbox input-medium"  size="18" />
      </div>
      <div id="form-login-password">
         <label for="modlgn-passwd"><?php echo JText::_('JGLOBAL_PASSWORD')?></label>
         <input id="modlgn-passwd" type="password" name="password" class="inputbox input-medium" size="18"  />
      </div>
      <?php if (JPluginHelper::isEnabled('system', 'remember')) : ?>
      <div id="form-login-remember" class="control-group">
         <label class="checkbox" for="modlgn-remember"> <?php echo JText::_('MOD_LOGIN_REMEMBER_ME')?>
            <input id="modlgn-remember" type="checkbox" name="remember" class="inputbox" value="yes"/>
         </label>
      </div>
      <?php endif; ?>
      <input type="submit" name="Submit" class="button btn btn-primary" value="<?php echo JText::_('JLOGIN')?>" />
      <input type="hidden" name="option" value="com_users" />
      <input type="hidden" name="task" value="user.login" />
      <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
      <?php echo JHtml::_('form.token'); ?>
   </fieldset>
   <ul class="nav nav-list">
      <li> <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_users&view=reset'); ?>"> <?php echo JText::_('MOD_LOGIN_FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a> </li>
      <li> <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_users&view=remind'); ?>"> <?php echo JText::_('MOD_LOGIN_FORGOT_YOUR_USERNAME'); ?></a> </li>
      <?php
      $usersConfig = JComponentHelper::getParams('com_users');
      if ($usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
      <li> <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_users&view=registration'); ?>"> <?php echo JText::_('MOD_LOGIN_REGISTER'); ?></a> </li>
      <?php endif; ?>
   </ul>
   <?php if ($params->get('posttext')): ?>
   <div class="posttext">
      <p><?php echo $params->get('posttext'); ?></p>
   </div>
   <?php endif; ?>
</form>
<?php endif; ?>

http://mitino-online.ru/   Поставил модуль, но все равно остались косяки.Регистрация и тд-выводятся в компоненте и причем криво..тут надо  /html/mod_login/default.php  править, а я не знаю что там где менять.. Может кто пояснить..?
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #4 : 05.12.2012, 14:45:34 »
уууууууууу, скажем так, то что написано в Joomla это пипелац! для новичка в PHP. Почему пипелац, потому что там все заточено на классах и наследовании и прочих приблудах объектно-ориент. кода.

В принципе основные команды не так и страшны. Есть описание что они делаю. Но чтобы написать что-то свое сложнее шаблона... там уже нужны знания что для чего применяется. А знания исходят из чтения доков и ковыряния исходного кода.

Зайдите на intuit.ru это инет-обучение, там есть бесплатные онлайнкурсы по PHP, HTML
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 05.12.2012, 14:48:46 »
уууууууууу, скажем так, то что написано в Joomla это пипелац! для новичка в PHP. Почему пипелац, потому что там все заточено на классах и наследовании и прочих приблудах объектно-ориент. кода.

В принципе основные команды не так и страшны. Есть описание что они делаю. Но чтобы написать что-то свое сложнее шаблона... там уже нужны знания что для чего применяется. А знания исходят из чтения доков и ковыряния исходного кода.

Зайдите на intuit.ru это инет-обучение, там есть бесплатные онлайнкурсы по PHP, HTML
Спасибо зайду, раз это так сложно и быстро не решить, может воспользоваться пока каким нибудь готовым решением? Я вот нашел мануал, но не все корректно работает все равно. http://joomtemp.org/article/19-articleswebmasters/382-modal-popup-window.html#top

Где указывается, что форма регистрации выводится в компонент?

<jdoc:include type="message" /> случайно не этот код отвечает за то куда выводить форму?
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 14:57:40 от bitterlemon »
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 05.12.2012, 15:24:09 »
Ребята, помогите разобраться...
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #7 : 05.12.2012, 15:32:19 »
_ttp://ruseller.com/lessons.php?rub=41&id=1140
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 05.12.2012, 15:36:10 »
_ttp://ruseller.com/lessons.php?rub=41&id=1140
Это же как шаблоны создавать, мне это не поможет...(Я хочу сделать авторизацию и регистрацию так, что они открывались в модальных окнах
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 05.12.2012, 16:34:37 »
Решил проблему с помощью BNT логин, но теперь соц. авторизацию не прикрутишь..кто поможет решить проблему-буду премного благодарен..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает в авторизация

Автор Mobist

Ответов: 8
Просмотров: 1891
Последний ответ 05.08.2019, 13:04:34
от voland
Значок &quot;открыть ссылку в новом окне&quot; как убрать?

Автор terwet

Ответов: 0
Просмотров: 1452
Последний ответ 23.04.2018, 12:28:41
от terwet
Не отображается полностью таблица в окне браузера

Автор n_setevoy

Просмотров: 1287
Последний ответ 07.09.2017, 04:01:18
от n_setevoy
Авторизация на сайте без логина и пароля. Это возможно!

Автор Aeliot

Ответов: 28
Просмотров: 10701
Последний ответ 09.03.2017, 22:30:45
от Septdir
Отображение информации во всплывающем окне

Автор 4oomuser

Просмотров: 1072
Последний ответ 17.04.2015, 10:40:18
от 4oomuser