Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 5 Ответов
  • 3299 Просмотров
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
Добрый день!
мучился долго с дублями страниц, особенно если это VM+K2MART+JOOMLA1.5
тут многие пишут про волшебные способы без компонента, так вот никто не брался даже исправлять такое. Там ситуация в том, что
одно из меню было сделано как список категория К2 и получилось что если вы зашли в пункт меню а потом в товар (он в том списке категорий), то URL получался из серии  не прямой, а с крюком на предыдущее меню, это как в москву из питера через воркуту.

сегодня установил 404SEF , сразу поставил транслит, а то на русском все было.
но вопрос теперь следующий, у меня идет генерация ссылки по заголовку, а они у меня длинные. и получается не совсем удобная ссылка.
заранее у меня были проставлены алиасы для каждого товара(например уникальный артикул)
как сделать чтобы 404SEF брал уже готовый алиас и использовал его, не генерируя? есть ли такое в настройках? зачем ему заголовок транлитить, если ниже есть уже готовый дефолтовый алиас?
спасибо!
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
В sh404SEF в разделе Конфигурация -> Конфигурация расширений -> вкладка Joomla установить переключатель в первой строке "использовать алиасы" в "да". Это для материалов Joomla. Для VM настроить параметры SEF ссылки на его вкладке там же в конфигурации расширений. Для поддерживаемых компонентов есть свои вкладки.

После таких процедур очистите все имеющиеся SEF ссылки и пересоздайте их. Насчет K2 и K2 VM - не уверен, что в Joomla 1.5 есть настройка их ссылок в sh404SEF.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
спасибо!
сейчас попробую
.
еще вопрос.
у меня запчасть материал, алиас - уникальный артикул и все.
для SEO лучше чтобы был этот алиас или все таки весь заголовок (название детали + артикул), последнее длинно, но что эффективнее?
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
нет, с к2 такой вариант не вышел, его просто нет во вкладках расширений, VirtueMart есть, Joomla тож...
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Вы можете сократить длину ссылки в VM, запретив показ всех вложенных категорий товаров, оставив одну последнюю. Поэкспериментируйте. Иногда нужно добавлять ID товара в ссылку, чтобы обеспечить уникальность ссылок.

Что касается SEO, тут на мой взгляд, конечно важна отображаемая структурированность ссылок. Кроме того для SEO очень важен мета-тег Title - заголовок страницы (не название страницы в Joomla, а именно ее заголовок в браузере). Его содержимое прямо влият на появление в результатах поиска по ключевым словам, содержащимся в названиях ваших товаров. Это могут быть специфические названия - слова или коды. За его формирование (и формирование других мета-тегов) отвечает файл \components\com_sh404sef\meta_ext\com_virtuemart.php. А именно, переменная $shCustomTitleTag. Если знаете немного PHP, сможете сами изменять содержимое этой и других переменных. Это обычная кастомизация sh404SEF.

Помните, что есть ограничение на длину ссылки в sh404SEF. Иногда, чтобы ссылка не обрезалась, нужно увеличить длину соответствующего поля в соответствующей таблице sh404SEF. Ее легко найти.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
у меня не совсем виртмарт:)
у меня к2март, вирт как скелет используется, а как я понимаю ссылочность формируется от К2.
ну мета, кейворд, дискрипшн, все это я прописываю. по любым из ключевиков у меня в топах, просто фишка в том, что ща я поменял ссылки), надо делать новый сайтмап. дать его Google и яндексу, и ждать пока робот все это проглотит)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться