Хорошо, Вам в форму приходит заполненный Id?
нет. не приходит.
Зато если указать в файле tables/modal.php
function __construct(&$db)
{
parent::__construct('#__news', 'id_region', $db);
}
То все сохраняется, ну кроме конечно же id_region, он все равно остается нулевой.
Вообще, меня уже бесить начинает Joomla, ради простых действий, приходится через жопу все делать. Вот задача проста до ужаса, вывести в модальном окне checkboxes со всеми филиалами и записать в таблицу соответствий id материала(который передается в всплывающий iframe параметром) и выбранные checkbox'ы по кнопке "Готово". При открытии этого материала повторно, показывать какие чекбоксы выбраны.
Бля, уже второй день мучаюсь с этим говном. Создать вид, модель для него, контроллер и вывести в модальное окно. ЗБС, задача сделана, но нихера не работает, а почему? Это не ясно.
Обращаюсь прямо по ссылке к товару, окей, открывает, пытаюсь сохранить - херас два, нет прав на прямую ссылку, нет вида modals. ОТКУДА Joomla взяла вид modals, если я его нигде не объявлял? Почему она пытается на действие кнопки Apply открыть это ребаный вид? Какого дьявола у меня нету прав на доступ к своей записи? Этот дибилизм напрягает, нужно срочно переходить на какой-нибудь фреймворк, Joomla бесит своими правилами. Не первый день разработчик все-таки. Накипело.