Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 43 Ответов
  • 9123 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
как все просто.. клиенту надо, а вы: вы знаете там нет такой возможность так что гуляйте не будет вам этого ) это в стиле IE недобраузер нефиг его использовать.. и клиент должен каждому посетителю с ие лично звонить и это объяснять?)
скажем так мне подсказали что вы не программист а менеджер...
при чем тут индусокодер?  вы скорее всего экстрасенс ) я например не могу по одной строчке кода вырванной из контекста делать такие выводы...

И да - уже больше года на ИЕ6 срать, если кто-то его использует, то это не ЦА.
Сейчас - больше менеджер, но опыт то не пропьешь, да и программирую все еще иногда.
А я могу, если в этой строчке переменная ВНЕЗАПНО становится константой.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
1. да свой самописный, по стандартам кодирования и стандартам Joomla
2. Для клиента написана документация.. (хотя в большинстве случаев он интуитивно понятен даже идиоту)! в коде документация кода минимальная.. но даже с документацией трудно одному программисту читать код другого, особенно если очень большой уровень абстракции..
3. да он имеет отличный роутинг! да без дублей.. с набором необходимых модулей и плагинов и sh404SEF я не использовал не использую и не буду использовать! не понимаю зачем мне надо делать красивые сслыки непонятным компонентом если это можно сделать стандартными средствами Joomla?
1) Ну тогда вперед - продавать и поддерживать.
Спрос есть реальный - в последнем проекте, например, выбирал между ImageCMS (платный вариант) и JBZoo - айда в конкуренты!
2) 3) см пункт 1. ждем!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
простите где вы вычитали про ие6? пишут про все браузеры от 7 до 9 версии.. меня недавно клиент мучал с 8-й версией ие.. его мало волновало что это недобраузер!
ещё раз говорю есть такие случаи когда без константы не обойтись!
по вашему все ***код
потому что если я напишу $items = JMenu::getInstance( 'site' )->getItems( 'component', 'com_shop' );
то это тоже ***код.. я же использовал константу 'com_shop' а не попросил скайнет узнать имя компонента...
Вот где связь программиста и ИЕ любой версии?

com_shop - это конкретный компонент, а 78 - это абстрактное число, разницу не чувсвуем?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
я не вижу разницы 'com_shop' и 'Itemid=78' для меня это две строки с разным содержимым, но статическим содержимым!
no comment!
Ладно что бы не затягивать спор давайте топик стартер покажет полную картину... расскажет сколько было заплачено человеку за работу..
и заодно вы тоже расскажете сколько программистам в месяц платите ) если меньше 1500 баксов в месяц при том что за месяц надо сделать 10 визиток, 10 порталов и 10 магазинов и программист при этом должен их и заверстать и наполнить, то не надо удивляться индусокоду и ***коду и прочему..
и больше интересно почему вы перешли из программистов в менеджеры и как давно?
Программист вообще-то не должен делать сайты, а должен писать код...

А последнее - эточто? интервью? ))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Идеальное число членов — пять человек. При таком численном составе кабинет непременно приживётся. Два его члена смогут всегда отсутствовать по болезни или по иной причине. Пятерых легко собрать, а собравшись, они способны действовать быстро, умело и тихо. Четверым из них можно поручить финансы, иностранные дела, оборону и правосудие. Пятый, не сведущий в этих предметах, станет председателем или премьером.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0
:)
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Ладно что бы не затягивать спор давайте топик стартер покажет полную картину... расскажет сколько было заплачено человеку за работу..
и заодно вы тоже расскажете сколько программистам в месяц платите ) если меньше 1500 баксов в месяц при том что за месяц надо сделать 10 визиток, 10 порталов и 10 магазинов и программист при этом должен их и заверстать и наполнить, то не надо удивляться индусокоду и ***коду и прочему..

Миша получал не плохую оплату в размере $20 в час. Оказалось, что сильно  переплачивал.
А менеджер я уже давно. Четко наверно последние два года, начал менеджерить с 2003 года
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
20 баксов в час.. у нас на рынке? фрилансеру? ну может в Питере такие зарплаты.. в Харькове у веб программиста любого разряда, в офисе 2000 потолок!
ну насчет менеджера вопрос был к другому человеку ))

Дык надо обращаться к тому человеку, а нее задавать вопрос в воздух. Ну сейчас по цене оплату уменьшил. Так как новые сотрудники менее опытные. Только один получает столько же
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Привет Мише. Не зря с ним больше не работаю
- возможно и он не зря с вами не работает. (ничего личного - захотелось посрать, закрой дверь и нюхай в гордом одиночестве)
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
плагины под sh404SEF?
Меня одного передернуло?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Меня одного передернуло?
Не, меня тоже. Только студенты пользуются sh404
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
меня не передернуло.. я его в глаза не видел но наслышан xD
Рекомендую! "Пила" отдыхает!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Stomp

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 0
я не вижу разницы 'com_shop' и 'Itemid=78' для меня это две строки с разным содержимым, но статическим содержимым!

Фраза НУ очень понравилась.  ;D
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0