Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 2249 Просмотров
*

flint65

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 4
  • Flint
Подскажите, пожалуйста.
Главная страница и категории работают.
А статьи не открываются.
Выбираю любую статью на сайте - система выдает Ошибку 500 - JHtmlContent: :prepare не найден в файле.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.12.2012, 03:12:57 от flint65 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Где-то какой-то модуль или плагин глючат. Попробуйте поодключать.
*

flint65

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 4
  • Flint
Что-то глючит? Я даже не могу вспомнить, где может быть ошибка. В БД лазил, исправлял статьи, потому что редактор умер.
Вобщем, полная ж...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

flint65

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 4
  • Flint
Модули работают. Плагины пробую. "Система - Перенаправление" - пробывал выкл.-вкл - результат 0.
*

flint65

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 4
  • Flint
Контент плагины. Что толку пере отключал - результат "0".
*

ipraded

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: 500 - JHtmlContent: :prepare не найден в файле
« Ответ #6 : 27.01.2014, 09:47:41 »
У меня такая же проблема возникла, после публикации модуля новостей.

Причину не нашел, но лекарство есть:

modules/mod_articles_news/helpers.php

закомментировать строчку:

$item->introtext = JHtml::_('content.prepare', $item->introtext, '', 'mod_articles_news.content');
*

mcgoen

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: 500 - JHtmlContent: :prepare не найден в файле
« Ответ #7 : 05.06.2014, 05:34:20 »
У меня проблема была эта же. Облазил все форумы, в том числе англоязычные. Ответа на свой вопрос не нашел, были какие-то рекомендации, кому то помогло, мне никак. В общем, включил в панели управления в общих настройках: Параметры отладки - Отладка системы - Да, затем на странице (у меня вообще весь сайт не открывался) нашел вкладку ошибки, который отладчик показал. В ней нашел, что в ошибка в index.php на строке 48. Закомметировал в файле modules/mod_custom/mod_custom.php строку
$module->content = JHtml::_('content.prepare', $module->content, '',
Чтобы закомментить, добавьте просто // вначале строки.
Если у вас отладчик показывает ошибку в строке 48 в index.php, то скорее всего вам должно это помочь.
Еще поможет включение прогрессивного кэширования (я у себя поставил параметр 15 минут). Находится в панели управления в общих настройках на закладке "Система". Но у меня сайт открывался через раз, но по крайней мере работал.
Пишу решение проблемы впервые, так как бился с вышеуказанной проблемой целый месяц и ничего не нашел.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин captcha не найден (или не установлен)

Автор Malina77

Ответов: 1
Просмотров: 1789
Последний ответ 21.08.2024, 17:03:27
от Malina77
"Ошибка 404 - Материал нее найден" как заходишь на сайт

Автор Lepby

Ответов: 17
Просмотров: 41933
Последний ответ 11.06.2020, 08:48:10
от sound
Ошибка 500 - jquery не поддерживается. Файл, не найден

Автор Cherr23

Ответов: 14
Просмотров: 2852
Последний ответ 24.10.2018, 12:41:45
от lexxbry
404 материал не найден

Автор den722

Ответов: 9
Просмотров: 2064
Последний ответ 11.09.2018, 16:11:50
от den722
как вывести сообщение после первой авторизации или в каком файле страница, в которой отобр.профиль?

Автор daria_z

Ответов: 0
Просмотров: 1178
Последний ответ 19.10.2015, 13:58:43
от daria_z