Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 9 Ответов
  • 3068 Просмотров
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
  • Симферополь--Крым----АРК
вот какая беда случилась сайт создавал на своём сервере и огранмчений в диском пространстве не было
но когда пришла пора переехать на хостинг встал вопрос о ограниченом дисков пространстве в связи с бюджетом
когда сайт был на локалке галерея у меня не было выставлено в настройка удалять оригиналы после загрузки вот тут я ступил! реально эта папка одна 10 Гбт занимае те 2 других не много.
так вот вопрос к знатокам возможно ли отображение Главных фото без оригиналов  если залить только  мини-эскизы?  ! !
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
Re: Отображение фото без папки /originals/
« Ответ #1 : 14.12.2012, 20:04:35 »
Ведь на сколько я понимаю галерея может роботать без оригиналов?
*

AkudJEE

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 14.12.2012, 21:01:15 »
Вы хотите показать мини эскизы без детального вида, или чтобы детальный вид остался?
Я не пробовал, так что не забудьте перед темкак все это проделать сделать копию сайта и базы данных!
Если хотите, чтобы остался детальный вид, а оригинал не открывался, то надо убрать тег <a> в components\com_joomgallery\views\detail\tmpl\default.php удаляем или комментируем:
Код
 <a href="<?php echo $this->image->link; ?>">
и
Код
</a>
Если хотите чтобы показывались только мини эскизы, а детальный вид не открывался идем в components\com_joomgallery\views\category\tmpl\default_images.php и удаляем или комментируем:
Код
href="<?php echo $row->link; ?>"
и
Код
</a>
Все коды находятся в начале php файла, строки вам назвать не могу, у меня галерея очень сильно изменена.
Затем переименуйте папку originals и посмотрите как будет работать, если все нормально можете удалить ее.
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #3 : 14.12.2012, 22:48:53 »
мне нужно что бы фото открывались без оригиналов
*

AkudJEE

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 15.12.2012, 09:24:02 »
ну так я же так вам написал. В вашем варианте используйте первый вариант. В этом случае откроется детальный вид, но оригиналы не откроются. То есть на картинку не кликнешь в детальном виде.
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #5 : 15.12.2012, 11:48:05 »
у это всё открывается на локальном сервере без этих манипуляцый но на хостинге не хочет вот и копаю у меня даже папки оргинал нету на локалке а все роботает вот как
*

AkudJEE

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 15.12.2012, 14:00:46 »
Объясните, пожалуйста, подробнее, что именно вы хотите сделать? Я вас не очень понимаю
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #7 : 19.12.2012, 13:44:02 »
Вы хотите показать мини эскизы без детального вида, или чтобы детальный вид остался?
Я не пробовал, так что не забудьте перед темкак все это проделать сделать копию сайта и базы данных!
Если хотите, чтобы остался детальный вид, а оригинал не открывался, то надо убрать тег <a> в components\com_joomgallery\views\detail\tmpl\default.php удаляем или комментируем:
Код
 <a href="<?php echo $this->image->link; ?>">
и
Код
</a>
Если хотите чтобы показывались только мини эскизы, а детальный вид не открывался идем в components\com_joomgallery\views\category\tmpl\default_images.php и удаляем или комментируем:
Код
href="<?php echo $row->link; ?>"
и
Код
</a>
Все коды находятся в начале php файла, строки вам назвать не могу, у меня галерея очень сильно изменена.
Затем переименуйте папку originals и посмотрите как будет работать, если все нормально можете удалить ее.

ЭТО ВСЁ ВОЗМОЖНО И БЕЗ ЭТИХ МАНИПУЛЯЦЫЙ)))
*

AkudJEE

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 19.12.2012, 17:26:24 »
Ну раз
вот какая беда случилась сайт создавал на своём сервере и огранмчений в диском пространстве не было
но когда пришла пора переехать на хостинг встал вопрос о ограниченом дисков пространстве в связи с бюджетом
когда сайт был на локалке галерея у меня не было выставлено в настройка удалять оригиналы после загрузки вот тут я ступил! реально эта папка одна 10 Гбт занимае те 2 других не много.
так вот вопрос к знатокам возможно ли отображение Главных фото без оригиналов  если залить только  мини-эскизы?  ! !
Вы спрашивали: "возможно ли отображение Главных фото без оригиналов  если залить только  мини-эскизы?". Я вам дал ответ на ваш вопрос. А вы после пишите
ЭТО ВСЁ ВОЗМОЖНО И БЕЗ ЭТИХ МАНИПУЛЯЦЫЙ)))
Если вы знаете как это сделать, делайте сами.
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #9 : 19.12.2012, 21:16:17 »
не знал но когда повозился проблема решилась путём настройки галереи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 4952
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
Перестали загружаться фото на OpenServer

Автор Maffo

Ответов: 4
Просмотров: 3640
Последний ответ 12.09.2018, 09:48:50
от Maffo
Блок с Оценкой фото (звездами) в слимбокс или в списке всех фото, а не в деталях

Автор pH43

Ответов: 0
Просмотров: 2208
Последний ответ 10.08.2018, 13:16:58
от pH43
Как убрать водяной знак с некоторых категорий JoomGallery или фото?

Автор nikaa.2009

Ответов: 0
Просмотров: 2408
Последний ответ 21.07.2018, 00:27:44
от nikaa.2009
Невозможно скачать фото по правой кнопки мышки в slimbox либо Photoswipebox

Автор nikaa.2009

Ответов: 6
Просмотров: 2078
Последний ответ 01.05.2018, 15:00:49
от nikaa.2009