Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 13 Ответов
  • 5018 Просмотров
*

Magl

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Доброго времени суток
Не работает "Запомнить меня" что это может быть ?
Плагин включён, форма выводится модулем.
Спасибо жду ответа
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Удалось решить проблему? Аналогичная ситуация.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Magl

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
нет, пока что заказчик забыл про эту проблему, а я занят другими
и так некто не помог  :(
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Magl, а что предшествовало багу?
Возможно миграция с J1.5 на J2.5?
*

isckatel

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Аналогичная проблема после миграции с 1.5. на 2.5. Получается не функционирует системный плагин "Система - Запомнить меня". В Менеджере расширений: Управление он весит зеленым замком, получается, что включен, но по факту не работает.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Да, явно дело в миграции. Я даже поверх чистую J2.5 заливал - не помогло. Возможны ли проблемы с БД и кукисами (ибо в "Общих настройках" указан "Обработчик сессии: База Данных")?

На какое-то время подумал, что такое поведение Joomla нормально и попытался найти оправдание в совмещении различных компонентов (их форм входов) - это не подтвердилось.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,244907.msg1300664.html
« Последнее редактирование: 12.06.2013, 13:19:20 от slepoy »
*

isckatel

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А если сделать обработчик сессии - Нет, чем это черевато? И что есть прогрессивное кэширование?
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Это не помогает. Если "Обработчик сессии - нет", то пользователей выкидывает из онлайна.
isckatel, Вы пользовались компонентом jUpgrade при миграции?
Попытался найти ответ на официальном форуме по запросу "session"
http://redcomponent.com/search/search?catids=109%2092&childforums=1&limit=5&q=session&searchdate=all&limitstart=0
Судя по всему у многих была ошибка вида
Table 'mydb_db.j25new_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `j25new_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('79f23b0b75e3f76ba7b4e7d8f7ec5008', 0, 1341784956)
Table 'dcom-j15.j25dc_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `j25DC_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('karq71o5hgu3huiktf61io7sr2', 1, 1334353510)
Возможно, есть какая-то связь (стоит проверить БД).
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Очистка таблицы "***_session" (размером 12.5 Мб) ничего не дала. Закрыл браузер, открыл - уже разлогинен.
*

isckatel

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
isckatel, Вы пользовались компонентом jUpgrade при миграции?
Да, именно им и пользовался. Значит это он где-то накосячил. :-) Но ошибок не помню при его использовании.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Похоже, что проблема может быть решена только при следующей миграции на Joomla 3.x))). Уже пол года как прошло, а решения так и не нашел.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Тут речь идёт об использовании модуля авторизации cb login (Community Builder)?
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Здравствуйте.

Нет, речь шла об авторизации через модуль Social Login при использовании компонента соц.сети JomSocial.

Проблема решилась при обновлении JomSocial до версии следующей "линейки". Например с 2.4 на 2.6. Хотя когда просто переустанавливал актуальную версию - не срабатывало.
*

moon07

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Никто не знает где подкорректировать нужно? Такая мелочь а никто не знает. И я тоже))) Помогите, а. JomSocial 2.6.2 Joomla 2.5.14
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 18270
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter
Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 4818
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
Не работает отправка почты