Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 6 Ответов
  • 7517 Просмотров
*

zosimov

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Прошу помочь мне в сложившейся ситуации, уверен она уже обсуждалась, но к сожалению не могу найти подобные темы.

Сегодня при одновременном пребывании 300 чел. на сайте, последний перестал загружаться и выдавать разные ошибки, то к БД не может подключится, то 504 ошибка, то ещё что-то. Хостер (Мирохост) вообще отморозился и ещё меня обвинил меня в нарушении их регламента, привожу в точности их ответ.

Согласно анализу работа Вашего сайта, функционирование в текущем состоянии в рамках данного тарифного пакета невозможна, т.к. он превышает лимиты установленные регламентом предоставления услуг для текущего пакета виртуального хостинга http://mirohost.net/documents/reglament

5.2. Не допускается пиковое использование процессами пользователя более чем 2,5% ресурсов сервера.

Запросы к данной странице исчерпывают все ресурсы сервера:

www.site.com.ua   GET /2012/465-prognozy-na-parad-planet-21-dekabrya-2012-goda-ap

Подскажите, как оптимизировать работу сайта, дабы уменьшить нагрузку от него на сервер? Спасибо!  *DRINK*

Информация о системе:
Спойлер
[свернуть]
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
Проверьте сайт этими двумя сервисами.
1. https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights.Он подскажет, что и как уменьшить.
2. http://tools.pingdom.com

Ужас!
У меня показало 168 запросов к базе данных при каждой загрузке. При максимальной разрешенной сотне на многих хостингах. И  то скорее всего эта цифра при включенном кеше. Любой хостер погонит вас (Нормальным количеством запросов на своих сайтах считаю 25 - 45 запросов).
Pingdom.com написал, чтот этот сайт медленнее на 91% по средней оценке всех сайтов.
Куда столько скриптов и картинок. Лишнее уберите и / или оптимизируйте в размере. Поставьте плагин объеденяющий и сжимающий CSS и скрипты.
« Последнее редактирование: 20.12.2012, 19:01:14 от kisBoss »
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

zosimov

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
kisBoss,

большое спасибо за ответы)

Гугловский сервис дал очень много советов, но я к сожалению не многое знаю, как реализовать, думаю на форуме уже обсуждалось, если можете, дайте линк на соответствующие топики.

1) Кеширование браузером (не указан срок истечения действия) - где прописывать этот срок?
2) Отложите синтаксический анализ JavaScript - тут даже не знаю с чего начинать
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
1) Расширения>Плагины>Система - Кеш
2) Есть различный онлайн-сервисы, которые сжимают и упрощают CSS и js. Для начала их объединяйте в один (то есть 1 CSS и 1 js).
3) Картинки объединяйте в одну или две sprite.
4) Если у вас магазин, то откажитесь от sh404SEF.
Есть еще другие способы, они хорошо описаны в сервисах, ссылки на которые дал kisBoss.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
1) Время кэша браузера скорее всего берется из "Общих настроек" (в начале в настройках плагина включите "Использовать кэширование в браузере") и устанавливается самим пользователем в настройках браузера. Если у Вас стоит сторонний компонент кэша, то скорее всего в его настройках плагина, есть такая функция.
2) Это отложение времени запуска скрипта во время закрузки самой страницы. В вашем случае скорее всего (если это нужно) можно сделать отложение загрузки скриптов рекламного кода, метрики и api соц. систем. На многих форумах описан этот процесс.
Пример
<script type="text/javascript">
 function onLoadScript () {
 var scri = document.createElement('script');
 scri.src = '<путь к файлу и его имя>';
 document.body.appendChild(scri);
 }
 window.onload = function () {setTimeout(onLoadScript, <количество миллисекунд после загрузки документа>)}
</script>

<script type="text/javascript">
 function onLoadScript () {
 var scri = document.createElement('script');
 scri.src = 'имя файла.js';
 document.body.appendChild(scri);
 }
 window.onload = function () {setTimeout(onLoadScript, 1000)}
</script>

И проверьте, что за запрос на http://adsrv2.x2sy.com/
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 11:51:36 от kisBoss »
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
имхо
поменять хостера, у вас апачи и наверное шарада, вот память и отъедает, и проверьте что скипты у вас вытворяют
*

zosimov

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Большое спасибо всем за ответы!

В общих настройках кеш я включил, а вот плагин был выключен) Отдельное спасибо robertу

Скачал вообщем с меня Мирохост денег и перевел на eVPS-8  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 4
Просмотров: 5913
Последний ответ 11.09.2020, 14:26:37
от MishaKorshunov
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 11504
Последний ответ 27.01.2018, 02:17:26
от anechka1986
Сайт знак вопрос

Автор baguta92

Ответов: 5
Просмотров: 4319
Последний ответ 24.01.2018, 13:43:58
от stendapuss
Как оптимизировать нагрузку на сервер баз данных?

Автор kabban

Ответов: 7
Просмотров: 2593
Последний ответ 05.05.2017, 07:06:46
от Филипп Сорокин
Яндекс Метрика, как установить на сайт?

Автор amunit

Ответов: 81
Просмотров: 106003
Последний ответ 17.02.2017, 21:21:47
от karabert