Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1794 Просмотров
*

Freelancer2x2

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Товарищи Joomla-мастера! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как решить.
Добавляю новости на сайт, они уходят с главной на задние страницы, и, как положено, появляются надписи "Следующая, Предыдущая" и между ними цифры-номера страниц. При нажатии на 2 страницу - выскакивает несколько новостей с главной первой, в самом верху. Далее идут старые новости. Переход на третью страницу невозможен вообще. В адресной вроде это и отображается, но все равно, такое ощущение, что открывается первая страница. Это понятно потому, что цифра 1 активирована, хотя, по сути я нахожусь на 2 странице.
Посмотрите наглядно http://s******s.ru (пробел стереть)
Два дня бьюсь, не могу понять в чем дело. Может вы что посоветуете дилетанту?   !
« Последнее редактирование: 29.12.2012, 22:13:03 от Freelancer2x2 »
*

Toliman

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Пощелкал навигацию, все нормально вроде, параметры вывода статей задаются в соответствующем пункте меню (в данном случае главная), в параметрах вывода материалов, а еще у вас баннер в шапке прыгает (в Opera) если на него курсор навести.
*

Freelancer2x2

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Действительно, в Opera прыгает. А с чем это может быть связано? В других браузерах все нормально же.
Проблему с навигацией я решил. Зашел в компонент Арито, там исправил старые урлы, вместо "2" исправил на "02" и так же на 4 странице. Помогло, но не знаю, надолго ли.
Я так думаю, что из-за шаблона. Как то тяжело грузится он. И в материалах при редактировании почему то полоса "подробнее" сьезжает постоянно вниз на одну пустую строку.
*

Toliman

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Действительно, в Opera прыгает. А с чем это может быть связано? В других браузерах все нормально же.
Проблему с навигацией я решил. Зашел в компонент Арито, там исправил старые урлы, вместо "2" исправил на "02" и так же на 4 странице. Помогло, но не знаю, надолго ли.
Я так думаю, что из-за шаблона. Как то тяжело грузится он. И в материалах при редактировании почему то полоса "подробнее" сьезжает постоянно вниз на одну пустую строку.
Это связано с тем, что Opera по своему воспринимает ваш CSS, верстальщики вам точнее подскажут, Арито это что простите? Если Artio JoomSEF, то отключите его вообще и посмотрите как оно работает. Проблемы навигации врядли с шаблоном связаны.
*

Freelancer2x2

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Да, Arito JoomSEF Только что отключил его в плагине, проблема все равно осталась. Если проблема в scc - это плохо. Я в нем мало что понимаю. Пару раз правил по инструкциям и все.
Скажите, а можно ли как то вообще "облегчить" шаблон? Удалить с кода ненужное что-нибудь? Мне не нравится как он грузится. Сперва в середине выплывает серый фон, потом забеляется.
Шаблон крайне неудачный. Ставил в квик-стартом и уже пожалел. В комплекте шел плагин ice_speed за которого вообще все перекосило. Долго думал в чем дело, потом снес его. То, что в квик-старте было, практически не понадобилось, все посносил, кроме слайдеров. Легче было влить проверенный движок и попробовать на него натянуть шаблон и вертушку с модулем для фото. Но было поздно..
*

Toliman

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Квик стартом лучше не пользоваться. По поводу шаблона вам в другую  ветку, про навигацию пока сказать ничего не могу т. к. сайт ваш сломан.
*

Freelancer2x2

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
С прыгающим шаблоном разобрался. Сайт да, взломан. И не только он...Чиним. Проблема навигации исправлена.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вылезает ошибка "Невозможно инициализировать функцию отправки почты". Как исправить?

Автор vivr

Ответов: 0
Просмотров: 1606
Последний ответ 02.04.2015, 09:21:53
от vivr
Как исправить ссылку на 404 ошибку?

Автор Samovar

Ответов: 5
Просмотров: 2398
Последний ответ 02.02.2014, 21:42:20
от ZoRN
Ссылки внизу материала < Предыдущая и Следующая >

Автор Hufflepuff

Ответов: 9
Просмотров: 2156
Последний ответ 05.07.2013, 05:11:54
от Hufflepuff
Стандартный RSS, отставания по времени, как исправить ?

Автор itckarpatia

Ответов: 1
Просмотров: 1281
Последний ответ 10.04.2013, 22:31:12
от itckarpatia
Медленные SQL запросы (mySQL) - Как определить проблему по данным запроса

Автор goral

Ответов: 6
Просмотров: 4013
Последний ответ 25.03.2013, 14:30:10
от terveg