Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 48 Ответов
  • 14377 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Мне понравился в производительности T3 еще с версии 2. Третью не пробовал. Вообще было бы здорово произвести замеры производительности и нагрузки разных фреймворков хотя бы условно с дефолтными шаблонами фреймворков.

Warp6 - привык к нему :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Мое мнение, что в если смотреть на фримворки клубные, то они все гадость и пригодны только когда собираешься делать шаблон и на Joomla и на WP и еще на что-нибудь... Проще уж собрать болванку собственную, но без такого угробищного нагромождения.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Мое мнение, что в если смотреть на фримворки клубные, то они все гадость и пригодны только когда собираешься делать шаблон и на Joomla и на WP и еще на что-нибудь... Проще уж собрать болванку собственную, но без такого угробищного нагромождения.
Быстрее и надежнее без них. Шаблонные FW больше пригодны для клубных комбайнов, для которых и разрабатываются. Это решение уравнения с неизвестным количеством, размером, расположением пользовательских позиций; упрощение организации нескольких цветовых схем и т.д. Ничего из вышеперечисленного не требуется в шаблоне, изготавливаемом под определенный сайт. Дизайнер рисует макет, который не будет превращаться в нечто концептуально новое, разве что условия для позиций обычно требуются.

Почему на FW готовить шаблон всегда дольше, дороже и геморройнее:
  • С введением сеток ограничился доступ к модульным позициям, в виду точности размеров. Приходится всю сетку перекраивать - быстре создать собственную, чем переписывать чужую. Особо грешен в этом плане гантри
  • очень часто FW имеет собственные шаблоны компонентов и модулей, сверстанных и впиливаемых в шаблон новым слоем. Варп6 тут на первом месте.
  • Переопределение разметки шаблона на новые несколько файлов - варп, т3. Зачем плодить лишнее? Наряду с тем, что они даже не дублируют какие то дефолтные файлы, а именно плодят новые взамен одного старого доброго index.php.
  • Добавляется не только верстка, но и программирование. В варпе для того, чтобы сделать настройку параметров js, требуется плясать с бубном в файле подключения стилей и скриптов.
  • Естественно, они замедляют работу шаблона, по сравнению с обычными. Любой FW. И в панели, и на сайте.
Тут много чего еще можно перечислить, но это основное. Я никогда не понимал, зачем обычному сайту с изготовленным только под него шаблоном FW? До абсурда иногда доходит.
« Последнее редактирование: 30.12.2012, 16:37:34 от al-teen »
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Разделяю мнение относительно того что лучше писать шаблон под конкретный проект. Правда я больше в данном случае оказываюсь клиентом и даю карт бланш клиенту на выбор варианта как делать шаблон. А уж там сам верстальщик определяет как ему удобнее решить представленную перед ним задачу.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Быстрее и надежнее без них. Шаблонные FW больше пригодны для клубных комбайнов, для которых и разрабатываются. Это решение уравнения с неизвестным количеством, размером, расположением пользовательских позиций; упрощение организации нескольких цветовых схем и т.д. Ничего из вышеперечисленного не требуется в шаблоне, изготавливаемом под определенный сайт. Дизайнер рисует макет, который не будет превращаться в нечто концептуально новое, разве что условия для позиций обычно требуются.

• С введением сеток ограничился доступ к модульным позициям, в виду точности размеров. Приходится всю сетку перекраивать - быстре создать собственную, чем переписывать чужую. Особо грешен в этом плане гантри
  • очень часто FW имеет собственные шаблоны компонентов и модулей, сверстанных и впиливаемых в шаблон новым слоем. Варп6 тут на первом месте.
  • Переопределение разметки шаблона на новые несколько файлов - варп, т3. Зачем плодить лишнее? Наряду с тем, что они даже не дублируют какие то дефолтные файлы, а именно плодят новые взамен одного старого доброго index.php.
  • Добавляется не только верстка, но и программирование. В варпе для того, чтобы сделать настройку параметров js, требуется плясать с бубном в файле подключения стилей и скриптов.
  • Естественно, они замедляют работу шаблона, по сравнению с обычными. Любой FW. И в панели, и на сайте.
Тут много чего еще можно перечислить, но это основное. Я никогда не понимал, зачем обычному сайту с изготовленным только под него шаблоном FW? До абсурда иногда доходит.

а вот тут ну прям обратное доказывают
joomlaforum.ru/index.php/topic,243065.msg1254276.html
и весь уклон ставят на кросбраузность
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
а вот тут ну прям обратное доказывают
joomlaforum.ru/index.php/topic,243065.msg1254276.html
и весь уклон ставят на кросбраузность
А она каким местом сюда? Дефолтные болванки кроссбраузерны, не спорю. Но собирая шаблон на базе FW всю кроссбраузерность делаем сами. И так каждый раз на каждый новый шаблон. Это не артистер, куда барана, а оттуда три палки колбасы.
Отец приводит сына-дауна в колбасный цех.
-Смотри сынок, вот машина для производства колбасы. Сюда кидаем барана, а отсюда вываливаются три палки колбасы.Понятно?
-Нет.
И так несколько раз.
-Пап, а есть такая машина, куда три палки, а оттуда баран?
-Есть сынок, это твоя мама.
*

Aen

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
  • Донецк - Донецкая обл.

Список...
Тут много чего еще можно перечислить, но это основное.

Вот этот ответ намного ближе к заголовку темы.
Без воды и распальцовки "Вы все с кривыми руками. А я сразу родился гением."
*

Aen

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
  • Донецк - Донецкая обл.
Недавно в Warp6 обнаружил проблему.
Заголовок Материала в шаблоне Warp - Выключение

Joomla 2.5, фреймворк Warp6.
Выключаю Заголовок Материала. (в админке)
Одновременно выключаются иконки, автор, дата Т.е. выключается весь Хейдер материала.

Пробовал несколько варезных шаблонов на Warp6 - та же картина.
В настройке Меню - "использовать установки материала".
Глобальные "По умолчанию"
На стандартном шаблоне - beez_20, все работает нормально.

PS не пишите, что ноги кривые, сам знаю.
Google молчит на эту тему (не о кривых ногах и руках).
В книжках об этом не пишут.
« Последнее редактирование: 07.01.2013, 01:10:00 от Aen »
*

Aen

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
  • Донецк - Донецкая обл.
Вопрос к знатокам:
Как скрыть в Warp6 заголовок материала?
Не затрагивая остальной хейдер материала.
*

art-apple

• Захожу иногда
  • 386
  • 61 / 2
Лучший фреймворк - свой собственный! А вообще я тоже противник, не вижу в них смысла, у меня свои наработки, мне быстрее и проще самому сверстать, нахрена я буду тратить время на изучение фреймворка(это не тяжело для меня, но на это нужно время)? Фреймворк больше подходит для шаблонных сайтов, шаблонов на продажу и обычно они напичканы кучей ненужного. Если вы делаете уникальные не шаблонные проекты, то вам не нужен фреймворк.
*

Aen

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
  • Донецк - Донецкая обл.
Чтобы сделать Свой шаблон нужны 2 (две) вещи, на выбор:
1. Соответственно заточенные мозги.
2. Бабасики.

Если ни того, ни другого нет?
10 лет учиться?
Или по "Урокам ***-гуру" клепать соответствующие поделки?
Поэтому и приходится разбираться в том, что сделали мастера.
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
У каких из них больше преимуществ и недостатков? Главный приоритет, эта высокая скорость загрузки страниц сайта, простота использования, поддержка новых технологий (html5, css3, less), поддержка Joomla 3.
Просят сравнить фреймворки, а не спорить о их нужности. Каждому свое! И многое зависит от поставленной задачи, имеющегося времени и знаний. Кому-то достаточно блокнота, кому-то artistera, кому-то полезен framework.
Смотрел следующие фреймворки: T3, Gavern, Warp6, gantry 4,  expose4, yt_framework, helix, jvframework, wright, zhong
При оценке исходил из следующих соображений фреймворк должен быть быстрым, простым, но удобным в использовании.
Поясню: у всех есть заказчик, который простит это подвинуть влево, то вправо и вниз, перекрасить и сменить фон.
Соответственно для пользователя должны быть удобные инструменты: раскладки (позиционирования), стилевого оформления, шрифтов (в том числе и подгружаемых от Google), настройки меню, может быть собственные "виджеты", вставляемые в позиции по выбору, инструменты настройки скоростных характеристик (например, сжатие CSS, js по выбору) и т.д.
Кроме того, для разработчика должно быть все прозрачно: понятная структура расположения файлов шаблона и библиотек,
чтобы быстро разобраться и быстро переправить.
Warp6, jvframework, wright, helix, zhong - сразу отпали. Некоторые по причине сырости и глючности, а некоторые из-за отсутствия "элементарных удобств".
Оставшиеся я бы разделил на три группы:
1) T3 (на примере JA Elastica), Gavern (на примере gk_music_free) - очень похожи имеют и grid960 и очень удобные для адаптивного дизайна Masonry - эффекты. Gavick показался более удобным, быстрым и логично устроенным.
2) gantry4,  expose4 - еще пара похожих разработок.
gantry4 - тяжеловес, а expose4, при тех же, если не больших возможностях и меньше по размерам и шустрее.
3) yt_framework - очень неплохая разработка, тем более на ней сделано несколько приличных бесплатных шаблонов.
Возможности и настройки примерно у всех трех групп одинаковы. Быстроту сложно сравнить. Нужны надежные инструменты и методики оценки.
По ощущениям быстро работают Gavern (gk_music_free), Expose 4, yt framework. У них же и настройки показались более удобными.
Ну и вот ссылки на три указанных фреймвока:
http://www.gavick.com/joomla-templates/free-responsive-joomla-template,91.html
http://www.themexpert.com/expose
http://www.smartaddons.com/joomla/templates/yt-framework
PS. Взял поставил три Gavern (gk_music_free), expose4, gantry4 на локальный сайт, нагруженный разными компонентами, развел модули примерно одинаково по позициям. Результат в FireBug-е у всех ф-воков скорость загрузки примерно одинакова (с моим набором ~ 3.6 сек.)
Запросов к базе меньше всего у gantry4 (~на 10%), но он грузит на 200 Кб (20%) больше трафика...
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 12:47:48 от olaf »
*

namza80

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Просят сравнить фреймворки, а не спорить о их нужности.
Спасибо, более чем понятно.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Вышел фреймворк Helix-2. Судя по админке стал похож на T3v3, из особенностей резиновая верстка, мощный WYSIWYG-редактор макетов страниц с неограниченным количеством блоков и позиций для модулей прямо в админке шаблона, т.е нажал кнопочку- вот тебе блок для модулей в любом месте сайта, нажал кнопочку в блоке-вот тебе позиция для модуля. Само собой также Bootstrap с адаптивной версткой под различные устройства.
« Последнее редактирование: 16.02.2013, 13:35:45 от KKAAZZOO »
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
Привет, вот тут как вижу собрались люди с неплохим знанием фреймворков. Мне нужно создать на Warp6 меню, но не могу найти как именно. Создал тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,269838.msg1349179.html#msg1349179 посмотрите, может кто-то знает ответ, ато вопрос вроде как простой, а 120 просмотров и ни одного ответа.
*

d91me

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Работал с JA T3 2.0, 3.0, пробовал gantry 2.0 , 3.0, warp 6,7 это из самых таких, мое предпочтение JA T3 гибкость, понятная логика и скорость работы. Warp 7 ещё не стабилен, к тому же он на ui kit(копия бутстрапа), который в процессе правки багов, gantry просто не мое, промолчу.
*

soif

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • котэман
Хорошо, что тему опять подняли.
Как насчёт поддержки Bootstrap3 ? Уже реализована где-нибудь?
Ещё интересно мнение насчёт UIkit и Warp7, почему не нравится? Какие там проблемы сейчас?
« Последнее редактирование: 08.09.2013, 18:16:43 от soif »
*

d91me

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Хорошо, что тему опять подняли.
Как насчёт поддержки Bootstrap3 ? Уже реализована где-нибудь?
Ещё интересно мнение насчёт UIkit и Warp7, почему не нравится? Какие там проблемы сейчас?
Bootstrap 3 если не ошибаюсь ещё нигде не реализован, JA будет делать, но вроде для Joomla 3.5
UIKIT и Warp7 нравится, но там сейчас постоянно идет правка багов, представьте ситуацию: вы взяли шаблон, на нем начали пилить дизайн, потом бац выходит обновление, надо ручками самому искать баги и исправлять, с JA T3 более стабильно.
Warp использую в проектах, где нужен ZOO, так что вполне годно, но не лучшее решение сейчас, как мне кажется.
*

soif

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • котэман
Warp использую в проектах, где нужен ZOO, так что вполне годно, но не лучшее решение сейчас, как мне кажется.
Подскажите пожалуйста, а какое на ваш взгляд лучше решение?
Был бы также очень признателен за толковые статьи по сравнению фреймворков для темизации Joomla (Wordpress)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Какой редактор - Используешь ТЫ?

Автор gartes

Ответов: 8
Просмотров: 764
Последний ответ 17.08.2021, 11:40:47
от Oleg_Oldis
Как подключить фреймворк Joomla

Автор sSeifeRr

Ответов: 4
Просмотров: 1451