Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 23 Ответов
  • 3395 Просмотров
*

planetaryi

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Требуется каталог, который выглядел бы с главной примерно вот так, как на рисунках. Был разбит на группы. уже по ссылки открывались бы более мелкие группы и конкретная продукция.

подскажите какой компонент может это сделать...Это нужно место для этого модуля на главной?

спасибо
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

planetaryi

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
любой

скажите в каком это сделать проще.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Я не понял а к чему этот скриншот? Разве факт что что-то тут больше обсужадется говорит о том что это проще?

Я считаю что проще сделать но Кобальте. С учетом его поддрежки Джумал 3,0 и наличия руского перевода.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
А Zoo и K2 разве не поддерживают 3.0 и не имеют русского перевода? :)
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
А Zoo и K2 разве не поддерживают 3.0 и не имеют русского перевода? :)
Одно дело поддержка другое найтивная работа. Кобальт не просто работает в 3ке как например джумсошиал или тот же к2 с зуу. Он полностью переписан и абсолютно нативный. Все шаблоны переверстаны под бутстрап. Это значит что он будет одинаково хорошо смотертся во всех шаблонах при этом принимая дизайн текущего шаблона.

Еще одни плюс это поддержка на русском чего ни у к2 или zoo нету.

Ну и по фичам с к2 вообще не будем сравнивать а zoo он даст фору.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну и по фичам с к2 вообще не будем сравнивать а zoo он даст фору.
Вот это увы не так.
В JBZoo есть - фильтры, корзина, сравнения, галерея из папки итп..
Есть zoolanders, есть еще много чего..
Есть сторонние платные решения подписок и магазинов с интеграцией именно с zoo.

Так что если базовый функционал Кобальта может и выше, то фактически число готовых элементов\решений\настроенных каталогов разной специфики отличается на порядки.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Каталог можно и на стандартном com_content сделать.  А вывести категории на страницу можно в самостоятельно созданном модуле HTML. Так можно любой вывод сделать.
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Вот это увы не так.
В JBZoo есть - фильтры, корзина, сравнения, галерея из папки итп..
Есть zoolanders, есть еще много чего..
Есть сторонние платные решения подписок и магазинов с интеграцией именно с zoo.

Так что если базовый функционал Кобальта может и выше, то фактически число готовых элементов\решений\настроенных каталогов разной специфики отличается на порядки.
Соглашусь что по интграции с другими компонентами zoo в переди.

Но для текуще обсуждаемой задачи это пока не требуется. А фильтры, сравнения, галлерея есть и кобальта и без всяких надстроек. Есть так же встроеный Интерфейс оплат. Есть поля для продажи файло, серийных номеров или ваучеров или доступа к статье.

Хочу выразится четко. Я не спорю с преимучествами ZOO. Я согласен что это очень зрелый и серьезный компонент. Только он на год моложе Кобальта так как кобальт вышел на год раньше под именем JoomSuite Content а потом и под именем Mighty Resources. Так что зрелости кобальту не занимать.

Вот почитай что вышло в версии 8
http://www.mintjoomla.com/blog/item/174-welcome-incredible-cobalt-8.html

И это к тому что кобальт 7 давал фору зуу по набору функционала.
И наши планы на этом не останавливаются. Через неделю интегриция с JomSocial и в течении следующего квартала интеграции со всема главными расширениями комунити билдер, хмап, josetta, JoomFish, sh404, activity pro, и десятки других. Так что основной набор будет уже совсем скоро.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Re: Какой компонент так сможет сделать?
« Ответ #10 : 29.12.2012, 21:43:20 »
Хм.. любопытно, но лучше не читать, а щупать (тестить нагрузку, смотреть удобство и код).
Импорт появился?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #11 : 29.12.2012, 22:00:59 »
planetaryi Не вздумай прислушиваться к авторам обсуждающих ZOO и Кобальта. Здесь, в этой задаче они смотрятся как паровозы в виде такси. Для решения твоей задачи стоит переопределить и от верстать макеты вывода стандартного com_content
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #12 : 29.12.2012, 23:29:20 »
Все шаблоны переверстаны под бутстрап. Это значит что он будет одинаково хорошо смотертся во всех шаблонах при этом принимая дизайн текущего шаблона.
Не показатель ни разу! Ну переверстаны, дальше что? Берем новый диз и верстаем заново? Это фейл!

Для решения твоей задачи стоит переопределить и от верстать макеты вывода стандартного com_content
Верное решение!

А если мне флекси нравится? ;)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #13 : 30.12.2012, 08:40:45 »
Хм.. любопытно, но лучше не читать, а щупать (тестить нагрузку, смотреть удобство и код).
Импорт появился?
Над импоротом работаем. При чем с фронтенда. Это значит что народ сможет заливать статьи с форнтенда. Например в мультивендорный магазин.

Не показатель ни разу! Ну переверстаны, дальше что? Берем новый диз и верстаем заново? Это фейл!
А вот тут я не соглашусь. Буутстрап это решение больше для разметки макета чем для стиля. Тоесть переверстывать ни чего не надо будет ни в одном шаблоне. Он будет выглядит по разному в разном шаблоне только размечен одинаково. Думаю вы не совсем понимаете этимологии и идиологии бутстрапа. Идея сделать библиотеку которая не будет делать сайты одиноковыми. Это значит что использую БС на 2 сайтах, эти сайты не будут похожи из за того что на обоих бутстрап.

Короче БС это круто. Это гарантия отличного внешнего вида под любой шаблон Joomla и наследованием стиля шаблона.

planetaryi Не вздумай прислушиваться к авторам обсуждающих ZOO и Кобальта. Здесь, в этой задаче они смотрятся как паровозы в виде такси. Для решения твоей задачи стоит переопределить и от верстать макеты вывода стандартного com_content
А зачем? Если в кобальте уже есть шаблона который отобразит категории с картиками? Но в придачу даст возможность например добавить форму запроса товара или остатков на складе или даже оплатить. Нельзя ведь жить одним днем. Если сегодня не надо. А если завтра понядобится что то большее? Перделывать все опять?

planetaryi не слушай тех кто советует тебе коре контент. Это кривое решение не имеющее будующего или будующие связаное с чем то вроде сиблода (кодовое имя "Вынос мозга"). Да и времени будет меньше затрачена на создание. И ни чего не надоверстать. ПРосто настроить и все.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #14 : 31.12.2012, 13:16:45 »
Думаю вы не совсем понимаете этимологии и идиологии бутстрапа.
Вот странно, но вполне понимаю, при этом понимаю что сетка неизменна, т.е. - верстаем...
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #15 : 31.12.2012, 18:15:28 »
Вот странно, но вполне понимаю, при этом понимаю что сетка неизменна, т.е. - верстаем...
Ну хорошо тогда извините. :)
С новым годом!
*

tamogoch

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 01.01.2013, 19:03:41 »
А есть демо у Cobalt, где это все можно посмотреть?

Есть так же встроеный Интерфейс оплат.
Какие системы оплат поддерживаются?

Не совсем понял, чем отличаются версии "cobalt package - everything" и "cobalt package - free".
Можете поподробнее?

А есть русская техподдержка? И русский официальный сайт?
Техподдержка платная? Есть ли VIP?

*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #17 : 02.01.2013, 11:45:34 »
А есть демо у Cobalt, где это все можно посмотреть?
Сайт www.mintjoomla.com весь сделан на кобальте 7
Вот еще примерчик http://far-way.info/ тоже весь на кобальте.

Какие системы оплат поддерживаются?
Пока тока пайпол. Но если надо мы напишем быстро адаптер под любой пратежный сервис. Заготовки есть на Webmoney, рбк, робокасса, интеркасса и другие

Не совсем понял, чем отличаются версии "cobalt package - everything" и "cobalt package - free".
Можете поподробнее?
если походите по всек категориям то увидите что там много полей и модулей платных а некоторые бесплатные. Так вот free это пакет который поставит кобальт и все что доступно безплатно. А everything поствит все что есть одной установкой. Покупать этот пакет не обязательно. Можно покупать поля отдельно по 100-300 рублей если не хватит бесплатного функционала. А если подписаться то можно качать этот пакет. Он вообще там не для продажи. Только для удобства установки. Что бы можно было одним махом все устанвить или обновить.

А есть русская техподдержка? И русский официальный сайт?
Техподдержка платная? Есть ли VIP?
Конечно есть поддержка. Пока что нет ни какого разделения на вип и не вип. Всем помогаем как можем. Если будет наплыв сильно большой то можем внедрить приоритет для тех кто оплатил.
http://support.mintjoomla.com/ru/ (рекомендовано или офицально)
http://joomlaforum.ru/index.php/board,402.0.html (но тут туже следим)
*

tamogoch

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 02.01.2013, 19:57:19 »
Сайт www.mintjoomla.com весь сделан на кобальте 7
Как-то не показательно. Где здесь можно посмотреть разновидности фильтров, корзину (если я еще пока не хочу покупать ваш компонент), элементы, голосования?

Пока тока пайпол. Но если надо мы напишем быстро адаптер под любой платежный сервис.
А что? Никому кроме меня еще не требовалась  поддержка различных платежных систем?
Почему вы его называете пайполом? Он же PayPal или вы имеете в виду другую систему?
Сколько будет стоить подключение нужных систем?

Так вот free это пакет который поставит кобальт и все что доступно безплатно. А everything поствит все что есть одной установкой.
Есть ли сравнительная таблица двух версий или надо сидеть штудировать весь сайт

Конечно есть поддержка.
Т.е. вы оказываете тех. поддержку даже для пользователей бесплатной версии? И отвечаете на все вопросы в течение короткого времени? И я могу задавать любые вопросы сколько угодно времени (например, несколько лет) и даже самые глупые?
Просто я еще не очень опытный разработчик, и знания в PHP у меня не блещут.

И русский официальный сайт?
Так и не понял про русский официальный сайт и русскую документацию.

Есть еще несколько вопросов.
Есть ли возможность устанавливать несколько  характеристик и к каждой характеристике товаров свою цену?
Есть ли возможность установки цены за метр? в зависимости от количества метров моего товара цена должна автоматически меняться.
Есть скриншоты как компонент выглядит изнутри? Видео?
Есть ли синхронизация с 1C?
Cobalt умеет сам себя обновлять?
А вы являетесь разработчиком или просто пиарите?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #19 : 02.01.2013, 22:23:35 »
Как-то не показательно. Где здесь можно посмотреть разновидности фильтров, корзину (если я еще пока не хочу покупать ваш компонент), элементы, голосования?
Я не знаю. Мы готови раздел на сайте где люди смогут показывать что они делают на кобольте. Но пока этого нет а я не записываю адреса сайтов где ведется разработака.

А что? Никому кроме меня еще не требовалась  поддержка различных платежных систем?
Ну русских видимо пока нет. Или требовалась но хотели что бы уже было в наличии. Пока что эти системы у нас адаптированы на Эмиральд для платных подпискок. На кобальт еще не сделано.

Почему вы его называете пайполом? Он же PayPal или вы имеете в виду другую систему?
Да я имею в веду PayPal. Просто напечатал на рускоа пэйпол.

Сколько будет стоить подключение нужных систем?
Да наверно ни сколько. Но нужно будет содействие. Тоесть доступ временных к системе что бы мы могли оттестировать.

Есть ли сравнительная таблица двух версий или надо сидеть штудировать весь сайт
Нет такой таблици нет. В описании кобальта
http://www.mintjoomla.com/downloads/item/9-cobalt-cck/19-cobalt-package.html
Можно найти списое того что устанавливается бесплатно. А все остальное платное.

Т.е. вы оказываете тех. поддержку даже для пользователей бесплатной версии? И отвечаете на все вопросы в течение короткого времени? И я могу задавать любые вопросы сколько угодно времени (например, несколько лет) и даже самые глупые?
Просто я еще не очень опытный разработчик, и знания в PHP у меня не блещут.
Так и не понял про русский официальный сайт и русскую документацию.
Да мы пока отвечаем всем. Если вы будете задавать вопросы непо теме, тоесть вопросы которые компенсируют знания самого PHP или CSS то естественно мы можем опустить приоритет и ответить только когда есть время. Но если вопросы по теме то все отвечается в течени дня 1-2 раза. За исключением выходных.
Пока нет русского сайта но есть желающие создатьтакой сайт.

Есть ли возможность устанавливать несколько  характеристик и к каждой характеристике товаров свою цену?
Пока что полей оказывающих влияние на цену нету.

Есть ли возможность установки цены за метр? в зависимости от количества метров моего товара цена должна автоматически меняться.
Ну если у поля купить количество переименовать в метры то да можно. Поле купить выйдет немного позже в этом месяце.

Есть скриншоты как компонент выглядит изнутри? Видео?
Есть видо прлейлист на ютюбе в котором я собераю все видео

Есть ли синхронизация с 1C?
Сейчас ведется разработка импорта из CSV. Если 1С умеет выгружать в этот формат то будет и загрузга товара причем с обновлением. Тоестьесли по верх загрузить еще один раз то она добавит только новые записи а остальные только обновит.

Cobalt умеет сам себя обновлять?
Пока нет. Мы только готовимся к запуску этой системы. Но обновления у нас выходят раз в неделю в четверг. И обновление это скачать и установить только один пакет. Так как установки сделаны пакетмами так что устанавливают сразу все что надо.

А вы являетесь разработчиком или просто пиарите?
Являюсь и пиарю тоже :)
*

tamogoch

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 03.01.2013, 10:49:11 »
Откровенно говоря, я как понял Кобальт со всех сторон не допилен, несмотря на восьмую версию.
При этом стоит в разы дороже аналогов. Практически каждый вопрос вы мне ответили невнятно. Такое ощущение что вы сами не знаете. Печально...
Вы больше ориентированы на зарубеж. Это конечно хорошо, но в России от этого возникает масса неудобств.
Печально, что у вас нет нормального демо-сайта, на котором можно посмотреть все ваши фичи. Ходить по чужому портфолио и гадать где там Кобальт - это не айс.
Посмотрел ваш форум техподдержки - сплошная свалка тем. Тем более нет отдельных веток для русского языка.
Ценники за отдельные поля у вас откровенно говоря - просто бешенные. Подумать только за простую вставку видео - 15 баксов,  а простейшее поле Email - 7.
Единственное, что радует - это наличие бесплатной урезанной версии.
К сожалению, у меня возникает ощущение кота в мешке.
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #21 : 03.01.2013, 13:49:31 »
Откровенно говоря, я как понял Кобальт со всех сторон не допилен, несмотря на восьмую версию.
Ну знаете!:) это очень поверхностное ощущение. Спаска возможностей как в кобальте не найдети ни в одном аналоге. Кобальт вообщебыл самым первым ССК на Joomla за год и более до ZOO. Это очень зрелое расширение Joomla.

Вы больше ориентированы на зарубеж. Это конечно хорошо, но в России от этого возникает масса неудобств.
Есть перевод на руский сделаный очень качественно. Лично проверял каждую строку.

Ценники за отдельные поля у вас откровенно говоря - просто бешенные. Подумать только за простую вставку видео - 15 баксов,  а простейшее поле Email - 7.
Это не просто вставка видео. Для просто вставки вдиео можно использовать безплатную текстарию. И не надо ни чего платить. Это возможность вставить видео 3мя способоами. Закачать, вставить код или просто вставить ссылку на страницу с видео. Это поле так же адаптирует видео под размер окна или обрасти просмотра и имеет ряд дополнительных фич.

А поле емайл это вообще клад. Если не хотит можете использовать бесплатное поле текст и люди будут вводить емайл туда. Но поле емайл умеет отправлять емайлы с сайта типа репорты или личные сообщения. Оно так же кодирует емайл так что поисковики его не увидят. А настройки оправки сообщений позволяют даже создать мини форму и добавить дополнительны поля на форму отправки собщения. Или свести все поля только к выбору заголовка сообщения из исписка. Так же если это поле устанвлено и используется то паблики смогут редактирвать свои записи так как ссылка на ретактирование отправится им на емайл. Или например фильтрую по емайлу можно увидеть все записи этого пользователя при том что он даже не зарегистрирован. И еще куча фич. 7 долларов за это просто подарок.

Ну а то что Кобальт стоит в разы дороже других расширений это вообще не верно. ZOO 99$ за 6 месяцев. Точно так же. Другие большие приложения как джумсошиал 148$ за 6 месяцев. Так что цена в полне адекватная продукту.

К сожалению, у меня возникает ощущение кота в мешке.
Ну ни кто вообще вас не подталкивает купить. Ведь основное ядро вы получаете бесплатно. На нем можносделать уже много чего. Можно начать с него а там вы сами поймете что за кот в мешке.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
« Ответ #22 : 03.01.2013, 16:07:57 »
ZOO 99$ за 6 месяцев.
За эту цену лишь дополнительные приложения. Основное ядро бесплатно + 2 приложения, на которых можно все сделать.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #23 : 03.01.2013, 16:42:14 »
За эту цену лишь дополнительные приложения. Основное ядро бесплатно + 2 приложения, на которых можно все сделать.
Не спорю. У нас тоже ядро бесплатное. И есть одно приложение только они у нас называются упаковки. Это форум. Есть еще галлерея но эта упаковка требует поля галлерея но оно прлатное. На коблальте можно делать все с нуля без каких либо приложений. Так что даже это не обязательно.

К стати можнодаже сделать свою упаковку. Небольшое приложение которое установтися через инсталятор джумлы.
« Последнее редактирование: 03.01.2013, 16:49:50 от Sergey Romanov »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SP Page Builder как сделать ссылку на картинке в аддоне image-overlay

Автор newkrasno

Ответов: 0
Просмотров: 2916
Последний ответ 12.02.2021, 07:21:05
от newkrasno
SP Page Builder как сделать ссылку на картинке в аддоне Feature box

Автор Asergey

Ответов: 2
Просмотров: 6987
Последний ответ 08.02.2021, 12:10:39
от newkrasno
SP Page Builder вставить компонент

Автор Zelyonkin

Ответов: 6
Просмотров: 6084
Последний ответ 15.11.2018, 13:06:08
от Zelyonkin
как сделать с помощью SP Page Builder PRO 2.3.5?

Автор samsonik

Ответов: 4
Просмотров: 2804
Последний ответ 16.04.2017, 18:42:35
от samsonik
Определить компонент

Автор baritono

Ответов: 0
Просмотров: 1317
Последний ответ 24.11.2016, 12:27:25
от baritono