Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 18 Ответов
  • 3582 Просмотров
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Подробно о JQUERY
« : 28.12.2012, 16:49:35 »
Здравствуйте.Не кричите и не посылайте, будьте -добры.. Но я только начал изучать jQuery . очень прошу подробно описать.? Я подключил между <head> </head> саму библиотеку вот так
Код
<head><script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script></head>
Там-же прописал путь к скрипту слайд галереи вот так
Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/js/jquery-1.3.2.js"></script>
  Не знаю работает или нет но всюда пишут именно так подключать. А что дальше? Как мне вывести етот скрипт на сайте. Например на главной? Или в модуле? Обще как вывести на сайт?  Буду очень благодарен. Спасибо
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Подробно о JQUERY
« Ответ #1 : 28.12.2012, 16:58:04 »
По-моему, вы дважды подключили jQuery, а не скрипт галереи.
В комнате с белым потолком
*

johnrass

• Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
« Ответ #2 : 28.12.2012, 16:59:26 »
Если вставка была в файл index.php шаблона и путь правильный указан, то эти скрипты будут грузиться на всех страницах сайта, только добавь type="text/javascript" в первую запись. И да похоже что второй файл не скрипт слайда, чисто по названию
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 29.12.2012, 02:49:29 »
Я скачал скрипт галереи. В папке с слайд есть папка ads, с картинками, папка CSS, с style.css, images, с иконками, и два файла, index.html, и jquery-1.3.2.js. Если просто запустить index.html, то открывается слайд. Что я не так делаю? Куда положить папку? Как правильно прописать путь в index.php?  
johnrass, а как сделать чтоб скрипт запускался только там где надо? Например слайд на главной? Или в материале - модуле? Прошу описать подробно? Нигде ето не описано. Google не помог. Раз опишите без лишних слов. Спасибо  С меня +
Добавить вот так?
Код
<script  type="text/javascript"  src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script>
И папка с скриптами может лежать где угодно ? Или только в корень сайта?
« Последнее редактирование: 29.12.2012, 02:55:38 от vip otkritki »
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.12.2012, 03:06:52 »
Закинул скачанный скрипт в папку шаблона, шаблон/js/sl/файлы скрипта. Дале прописал путь точно как прописаны в шаблоне другие, только изменил имя в пути.
Код
<script  type="text/javascript"  src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/js/sl/jquery-1.3.2.js"></script>
Ничего нет. Не работает. Помогите понять эту JQUERY.
*

johnrass

• Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
« Ответ #5 : 29.12.2012, 14:30:53 »
Файлы стилей надо положить к файлам стилей, файлы js в соответствующую папку, картинки к картинкам и в index.php их всех вызвать, прописав правильные пути. очень похоже что у вас в index.html написан код jquery слайдера. Если так, то можно воспользоваться различными дополнениями для вставки кода в материал или модуль, например, http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/coding-a-scripts-integration/custom-code-in-content/1023
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.12.2012, 18:22:26 »
Они и лежат по папкам как скачано.Если я их розкину по другим папкам путь будет неверен. Про Jumi знаю. Когда я копирую код index.html, в Jumi и указываю на ету страницу, ничего не работает. А если указываю внешний URL просто на index.html к папке слайд работает. Но так неправильно. Что никто ничего незнает?
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 29.12.2012, 18:56:22 »
З выводом через Jumi и ей подобным решил. Можно просто в материал код index.html вставить, и без Jumi. Надо чтоб папка с криптом была в корене. Знающие ? Подскажите как выводить на всем сайте? Как вывести в index.php?
« Последнее редактирование: 29.12.2012, 19:27:11 от vip otkritki »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #8 : 30.12.2012, 00:23:04 »
Еще раз объясните, что вы хотели делать и что сделали? Вы хотели установить модуль плеера - слайдера и он не работает?
Я скачал скрипт галереи. В папке с слайд есть папка ads, с картинками, папка CSS, с style.css, images, с иконками, и два файла, index.html, и jquery-1.3.2.js. Если просто запустить index.html, то открывается слайд. Что я не так делаю? Куда положить папку? Как правильно прописать путь в index.php?
И папка с скриптами может лежать где угодно ? Или только в корень сайта?
Вы вообще установили его? Или только скачали и теперь не знаете куда папку положить?
Задавайте правильный вопрос, тогда вам смогут правильно ответить.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.12.2012, 10:01:04 »
Все я правильно спросил! Я скачал выше описанный  скрипт, сначала не знал как его вывести. Потом просто положил всю папку в корень а код index.html выводится на любой странице, или модуле и все работает. Вопрос как вывести любой скрипт на всем сайте. В index.php подключаю jquery, прописываю пути к библиотеке и к скрипту
Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/js/sl/jquery-1.3.2.js"></script>

И нифига нигде нет. Скрипт тот -же что вывожу на любой странице  в материале или модуле. Даже вот взял с другого сайта, изнутри, то если просто вывожу через материал, а скрипт в корне сайта, все работает. Прописываю точно так в индекс, не работает. Что непонятного я пишу?
Вопрос; Как в индекс правильно прописать чтоб вывести скрипт на сайте? И как подключить скрипт, например акардион меню?
« Последнее редактирование: 30.12.2012, 17:17:15 от vip otkritki »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #10 : 30.12.2012, 23:58:54 »
Что непонятного я пишу?
Честно говоря, единственное понятное мне из всего, что вы писали - это вы пытались подключить jquery.
А вот это
Я скачал выше описанный  скрипт, сначала не знал как его вывести. Потом просто положил всю папку в корень а код index.html выводится на любой странице, или модуле и все работает.
и
И нифига нигде нет.
Это как? То есть вам удалось вывести галерею везде, кроме главной страницы? Или сначала везде работало, а после того, как вы подключили jquery - перестало?
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 31.12.2012, 01:44:11 »
Вы невнимательны! Или читаете с угла в угол. Скрипт работает когда я код вставляю в материал, или модуль. И этот и любой другой не получается вывести через index.php Сделал слайд, и меню с помощью скрипта, НО - весь код лежит или в материале на главной. Или в модуле. А вот если указать путь к скриптам в index.php не работает. Как именно прописываю путь, писал выше много раз. Если вы так плохо понимаете, как тогда помогаете людям на форуме? Извините если что.
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 31.12.2012, 01:46:51 »
Вобще не работает ни один скрипт который я пробую подключить через путь в index.php. И этот же любой работает если кинуть папку в корень, а код засунуть в материал, или модуль. Если и теперь не понятно. Больше не мучьтесь понять меня. Спасибо
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #13 : 31.12.2012, 08:54:57 »
Если в одном месте работает, а в другом - нет, то значит все дело в путях до скриптов, перемещение скриптов подразумевает изменение путей до них, указанных в файлах.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #14 : 31.12.2012, 12:22:13 »
1. Попробуйте тем же путем: просто вставьте тот код в ту позиции, где вы хотите видеть галерею.
2. В той позиции, где вы хотите видеть галерею, прописать путь к index.html
Код
<?php
 require($DOCUMENT_ROOT . "путь к index.html");
 ?>
или
Код
<!--#include virtual="путь к index.html" -->
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #15 : 31.12.2012, 12:31:11 »
Не, я бы так делать не стал, пустая трата времени, скрипты и стили, за очень редким исключением подключаются так:
Код
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://joomlaforum.ru/Themes/default/script.js"></script>
Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://joomlaforum.ru/Themes/default/style.css" />
Ко всем скриптам без исключений есть документация в которой детально написано что делать и как подключать. В общем случае это будет одна таблица стилей, один внешний явасктипт, один запускающий JavaScript, в котором будут настройки, хотя не везде он есть. Когда это все будет ПРАВИЛЬНО прописано в странице останется только привести ссылку с изображения к нужному виду, присвоить определенный класс, или какой-нибудь другой атрибут.

Это все общие правила, частности написаны в документации по вашей галерее.
*

vip otkritki

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 03.01.2013, 20:32:21 »
Кароче штопор с этими скриптами. Кому не трудно напишите (КТО ТОЧНО ЗНАЕТ) полный путь к скрипту в index.php, если крипт лежит в любой папке, и если скрипт для примера лежит в корне сайта.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #17 : 03.01.2013, 20:41:53 »
Выложите эту папку в тему. Без конкретики никто не сможет вам помочь.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #18 : 03.01.2013, 21:15:30 »
Корень сайта обозначается в абсолютном пути как /
То есть путь к  скрипту  лежащему в корне будет /script.js
И так далее отталкиваясь от корня.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка - JHTMLBehavior::jquery not supported

Автор ProkopChamp

Ответов: 3
Просмотров: 4100
Последний ответ 21.06.2020, 13:46:13
от draff
ReferenceError: jQuery is not defined

Автор andreyt

Ответов: 0
Просмотров: 1411
Последний ответ 25.09.2015, 14:20:49
от andreyt
Правильно ли я подключил jQuery в Joomla 1.5?

Автор igorjan

Ответов: 0
Просмотров: 1584
Последний ответ 14.03.2015, 23:54:02
от igorjan
Вывод модуля через пустой div с использованием jquery

Автор Sergey1984

Ответов: 12
Просмотров: 5451
Последний ответ 13.05.2014, 16:44:18
от sabnok
Проблема с совместимостью jQuery