Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1 Ответов
  • 1855 Просмотров
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Последний сайт сверстал год назад, еще на "полуторке" (1.5.26).
Сейчас хочу сделать на третьей ветке. Читая о ней, узнал, что
в ней есть связь с Bootstrap, который, согласно Google, состоит из стилей и адаптирует содержимое
к размеру экрана. Хочу с помощью спецов упорядочить возникшую кашу в голове:
1. В каком виде в J3 есть Bootstrap, если есть? В виде готового шаблона?
2. Если Bootstrap все же встроен в J3, значит ли это, что не нужно будет
создавать мобильные версии сайта для разных устройств, и ничего больше
специально подгонять?
3. Если не встроен изначально, какие отношения у него с Joomla? Может ли она
управлять им?
Еще:
4. Bootstrap иногда описывают рядом с Less (продвинутым CSS). Как они связаны,
как их соединяют на практике?

Заранее благодарю за ответы.

Мастерам: ответ спеца часто заменяет десятки страниц нужного и околонужного текста.  
*

Barabashka

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
  • Son of Sky
не спец и сомневаюсь в надобности ответа господину avex (в виду того, сколько времени прошло), но всё же попробую что-то сказать, вдруг кому то пригодится

1.Bootstrap, как я понимаю, это фундамент для шаблонов Joomla. .мой любимый шаблон пока Shaper_Helix_II. на примере его и раскажу.
2.там есть пункт Layout в настройках шаблона где можна выбрать какие колонки (позиции, и т.д.) показывать вообще, настроить какие елементы не показывать на мобильных, а какие только на мобильных устройствах.. установить их размеры (от span1 до span12) короче ворочать шаблон как только тебе угодно
3.по сути база - это несколько файлов CSS и ими ясно что можно управлять. . но не всегда з Joomla. .в    protostar нет такой возможности, например.
4.у меня Less - несколько файлов, управление которыми осуществляется преимущественно с настроек шаблона. они имеют влияние на template.css и случалось, что меняя template.css и не меняя содержимого файлов Less после сохранения конфигурации шаблона  всё редактирование заменялось назад лессом. редактировать этот "продвинутый CSS" у меня не получилось: выкидывало: ошибка 0 (принимало название файла за цвет), пришлось отключить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Bootstrap 4 карусель листает постер видео

Автор intcorp

Ответов: 4
Просмотров: 2095
Последний ответ 25.03.2018, 17:07:38
от intcorp
Вопрос по разметке Bootstrap 3

Автор Xzizz

Ответов: 3
Просмотров: 1544