Новости Joomla

• 22 Ответов
  • 2486 Просмотров
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Всем добрый вечер!
Подскажите как можно реализовать следующее:
в статье есть ссылки на PDF файлы, расположенные на сервере. Доступ к этой статье есть только у зарегистрированных пользователей. Необходимо чтобы эти PDF файлы никаким образом не попали в интернет, т.е. нужно запретить их индексацию всеми поисковыми системами, а также чтобы нельзя было открыть их методом подбора, дописывая после домена путь к файлам
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А готовых нет? Я даже не представляю, как их писать
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А если в robots.txt добавить:
User-agent: *
Disallow: /*.pdf
Disallow: /file
где file - папка с PDF файлами, то получится закрыть доступ?
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо! Но как же тогда можно защититься от прямого скачивания? На JED что то не могу найти ничего подходящего
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Еще дело в том, что эти PDF файлы должны не скачиваться, а открываться в плагине RokBox, поэтому генератор временных ссылок не подходит. Я думаю может создать папку типа "3a7q10rc912psmh8ml2c57crc948gm" и закинуть все PDF файлы туда, а в статье скрыть эти ссылки от роботов. Я так понимаю это можно сделать тегами nofollow и noindex?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Еще дело в том, что эти PDF файлы должны не скачиваться, а открываться в плагине RokBox, поэтому генератор временных ссылок не подходит. Я думаю может создать папку типа "3a7q10rc912psmh8ml2c57crc948gm" и закинуть все PDF файлы туда, а в статье скрыть эти ссылки от роботов. Я так понимаю это можно сделать тегами nofollow и noindex?
В чем они должны открываться?
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Плагин RokBox позволяет просматривать PDF файлы онлайн
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Плагин RokBox позволяет просматривать PDF файлы онлайн
Хм.. засомневался, пошел смотреть демку..
Плагин задумался белым и открыл мне PDF-ку в стандарной читалке
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Не знаю, у меня все открывается на этом белом фоне
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Хм, а почему бы не реализовать ограничение доступа к этим pdf-кам при помощи .htaccess, в котором можно легко прописать разрешение на открытие этих файлов только для сервера, на котором они есть, и значит их можно будет открыть только через компонент для просмотра.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Хм, а почему бы не реализовать ограничение доступа к этим pdf-кам при помощи .htaccess, в котором можно легко прописать разрешение на открытие этих файлов только для сервера, на котором они есть, и значит их можно будет открыть только через компонент для просмотра.
Ну наверно потому, что у ТС нет достаточных знаний :-)

Зачем советовать то, что будет работать у ТС и не будет у многих остальных?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ну наверно потому, что у ТС нет достаточных знаний :-)

Зачем советовать то, что будет работать у ТС и не будет у многих остальных?

Ну я видимо не очень понял суть... но мне казалось, что нужно закрыть от скачивания и доступа pdf на сервере и просто дать возможность эти pdf просматривать через какой-либо компонент Joomla. Если это так - то мне кажется это не плохой вариант ;)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну я видимо не очень понял суть... но мне казалось, что нужно закрыть от скачивания и доступа pdf на сервере и просто дать возможность эти pdf просматривать через какой-либо компонент Joomla. Если это так - то мне кажется это не плохой вариант ;)
Ну я не перерывал JED, но пока что таких компонентов указано не было.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ну я не перерывал JED, но пока что таких компонентов указано не было.

Ну такой компонент (плагин) можно на коленке написать за 15 минут... просто вызывать эти файлы через него, что бы инициатором открытия был сервер и все. А сами файлы уже откроет браузер, через свой плагин для pdf ибо такие плагины уже есть для всех браузеров. Другое дело, что саму pdf-ку все равно в этом случае можно стянуть, но так что бы ее можно было только посмотреть и никак не скачать - почти не реально, ибо любой контент который отображается в браузере стянуть можно априори! ;)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну такой компонент (плагин) можно на коленке написать за 15 минут... просто вызывать эти файлы через него, что бы инициатором открытия был сервер и все. А сами файлы уже откроет браузер, через свой плагин для pdf ибо такие плагины уже есть для всех браузеров. Другое дело, что саму pdf-ку все равно в этом случае можно стянуть, но так что бы ее можно было только посмотреть и никак не скачать - почти не реально, ибо любой контент который отображается в браузере стянуть можно априори! ;)
Неннене!
Надо серверную обработку пдфок.. это пара или пара десятков сотен человеко-часов программинга, или искать готовое.
Ибо не одним осликом живы интернеты.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Неннене!
Надо серверную обработку пдфок.. это пара или пара десятков сотен человеко-часов программинга, или искать готовое.
Ибо не одним осликом живы интернеты.

Ну это совсем хардкор! :)

И да... готовое есть, под никсы... под вин сервер не знаю, но уверен что там все еще лучше.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну это совсем хардкор! :)
Ну а как?
Нельзя скачивать - значит pdf должен картинками отображаться.
То есть писать компонент, который будет его разбирать и рендерить в картинку..
Ну плюс флэшем чтоб картинкам не стянули...
И всякие напожения..

Короче, у ТС все равно нет бюджетов ))
Проще надо смотреть на жизнь
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Нее... я то все проще задумывал, но да - если нужна полная секюрность и желание полностью защитить pdf - то ты прав на все 100%
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Нее... я то все проще задумывал, но да - если нужна полная секюрность и желание полностью защитить pdf - то ты прав на все 100%
Кстати в принципе такие решения есть, всякие американские газеты и журналы типа Плейбоя так и делают )
Вот только не думаю, что их разработки есть в паблике.
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Всем спасибо за такое обсуждение! Как я понял, то лучше все-таки это сделать через .htaccess? Не подскажите как, потому что я сталкиваюсь с этим первый раз?
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вопрос еще актуален
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
Лучше всего через скрипт отдавать и в скрипте уже проверять права доступа к файлу. Хотя это надо хотя бы на примитивном уровне владеть PHP.

Через .htaccess не знаю, самому интересно. Покажите пример как это может выглядеть.

Да, что касается открытия через какой-то плагин -- а зачем он, если есть Reader?
*

ivan1502008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Итак, хотелось бы услышать окончательный вариант.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3139
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Прошу помощи в востановлении доступа к сайту

Автор GlebZu

Ответов: 2
Просмотров: 1131
Последний ответ 19.11.2021, 13:09:41
от draff
На сайте появились ошибки

Автор Hocotih

Ответов: 0
Просмотров: 923
Последний ответ 13.05.2021, 10:24:20
от Hocotih
Где на сайте находится адрес для уведомлений(платежной системы)? Сейчас адрес д

Автор Марина-6

Ответов: 0
Просмотров: 1146
Последний ответ 23.06.2020, 10:57:10
от Марина-6
Отзывы на сайте не публикуются(не выводятся )

Автор Марина-6

Ответов: 1
Просмотров: 1139
Последний ответ 21.06.2020, 00:36:29
от wishlight