Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 2738 Просмотров
*

Валеркинс

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Joomla на vds
« : 03.01.2013, 22:26:12 »
поставил сайт Joomla на vds и столкнулся с такой проблемой, папки не доступны на запись, поставил временно но 777 но дело в том что, это противоречит защите Joomla, ошибки про установке некоторых компонентов (плагинов) когда создаю необходимые папки для изображений их тоже необходимо ставить на 777, файлы конфигураций и мн др, слышал что необходимо сменить работу апач или что то делать с настройками их, помогите кто чем поможет, я не первый и не последний, кто перешел на vds.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Joomla на vds
« Ответ #1 : 03.01.2013, 22:36:17 »
К хостеру - это настройки apache, а если хостер (админ сервера) вы, то вы форумом ошиблись, к J! данный вопрос отношения не имеет.

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%87+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #2 : 03.01.2013, 22:44:23 »
 PHP Fast CGI или Mod PHP
*

Валеркинс

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 03.01.2013, 22:46:04 »
Арендуюсь у http://interserver.ru/ они сказали Здравствуйте! На данном тарифе не оказываем поддержку по данным вопросам. (См. пункт оферты 7.4)
Возможное решение проблемы в смене режима работы php или установка apache mpm-itk, а как что делать я не в курсе, потихоньку изучаю.
*

Валеркинс

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.01.2013, 23:27:59 »
поставил PHP как FastCGI ничего не поменялось, поставил PHP как CGI тоже не доступен на запись
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 03.01.2013, 23:39:15 »
поставил PHP как FastCGI ничего не поменялось, поставил PHP как CGI тоже не доступен на запись
Могу ошибаться, но владелец файлов все так же - апач, изменения действительны только для вновь созданных файлов.

Скоро тему закрою - здесь не школа по настройке серверов.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Валеркинс

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 03.01.2013, 23:55:01 »
Модератор, не надо пожалуйста ^-^, я новичек в этом деле, хочу научиться, мне бы сделать раз это и я бы уже не тревожил, просто разницы нет, или я создам, где то на другом форуме тему, потом еще, а толку никакого, всему свое время, времени нет сидеть зубрить апач просить помощи что бы кто то делал, так как работа мешает, и остается пару часов после работы что бы чем то заниматься, пускай ребята научат объяснят, поймите и вы меня, спасибо тем кто помогает.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #7 : 04.01.2013, 02:17:51 »
Всё расписано 100500 раз в гуглах.
А вообще - сразу к админу хорошему, чтоб потом не лечить от шеллов и руткитов.
*

Валеркинс

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 04.01.2013, 20:41:03 »
А еще вопрос, если внес какие то изменения сервер необходимо перезагружать?
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #9 : 04.01.2013, 20:47:15 »
Наймите админа или техподдержке заплатите. Вам настроят и лазить не будете. Я не могу говорить за всех тут присутствующих, но такие консультации тоже времени стоят, время деньги. Скажите спасибо всем, кто вам помог выше. И идите в Google, если есть маза освоить администрирование серверов. Иначе вам прямой путь в комраздел. Или суппорт хостера.

Новый год, все пока добрые и пьяные. Может кто поможет, даст в гошу ссылку.
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
« Ответ #10 : 05.01.2013, 04:27:41 »
Обидно за форум! За простой ответ "Да" / "Нет" на вопрос
нужно кому то денег отвалить. Наверное скоро всех НА Google посылать будут.
Не сочтите данное сообщение за троллинг, просто накипело, в какую тему не зайдешь, везде одно и тоже.
Знал бы ответ на этот вопрос, неприменно бы ответил.
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #11 : 05.01.2013, 04:56:51 »
Обидно за форум! За простой ответ "Да" / "Нет" на вопроснужно кому то денег отвалить. Наверное скоро всех НА Google посылать будут.
Не сочтите данное сообщение за троллинг, просто накипело, в какую тему не зайдешь, везде одно и тоже.
Ответ на этот вопрос зависит от того какие изменения были сделаны, команды рестарта зависят от того апач там, нгинкс, работает в каком режиме, на какой операционке, от какого юзера, есть ли кэши итд итп..
Зная детали (то есть админя сервер) - это полминуты, не зная деталей - это несколько дней наводящих вопросов и куча времени впустую.
И тратить на это время - пустое.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #12 : 05.01.2013, 09:00:39 »
Обидно за форум! За простой ответ "Да" / "Нет" на вопроснужно кому то денег отвалить. Наверное скоро всех НА Google посылать будут.

выше есть ответы, но поскольку человек не смыслит в вопросе администрирования VDS - дали советы куда обратится и пояснили что это не бесплатно, никто своих платных услуг не предлагал.
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #13 : 05.01.2013, 11:16:10 »

Скажу так -- сервер полностью перезагружать не надо. А че он там уже наставил и как настроил я не вкурсе. Пальцем в небо тыкать тоже не интересно. Поэтому и посылают в Google. И ничего в этом плохого нету. Если человеку интересно разобраться с этим самому, то пусть сначала погуглит, а когда начнутся реальные проблемы, тогда можно и спросить на форуме.

Тут получается что-то вроде "у меня ничего не работает! Мля! Что делать? Адин-адин!"

И если ТС думает, что тупая покупка виртуального сервера с какими-то гарантированными ресурсами решит все проблемы -- он не прав. Сервер, даже виртуальный, надо пилить под проект. Раз уж его купили.
*

Валеркинс

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 07.01.2013, 01:16:58 »
Joomla стоит на vds, в настройках домена стоит php как модуль apache, операционка ubuntu, если что то еще необходимо скажу сам ничего не менял особо только выбирал cgi или fastcgi, а так ничего не редактировал.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #15 : 07.01.2013, 01:49:48 »
хм... Давно не писал на форуме, зацепило.
Перед покупкой нужно четко осознавать что покупаете. Неужели не читали что просто купленный виртуальный сервер нужно настраивать? Настроек много, очень много... Я вот перед покупкой много читал, понял что сам не смогу корректно настроить и нанял админа для первоначальной настройки сервера. Потом потихоньку начал читать, сам ковырять, упал сервер и не завелся... Опять нанял админа, опять заплатил. Теперь не ковыряю там где не знаю. Купил себе панель управления, поднял пару сайтов и не лезу в настройки сервера, потому что знаю, больше мне там крутить нечего, админ там все корректно настроил.

Хотите сами разобраться? Вам корректно указали на Google. Хотите что-то уточнить - это не тот форум, тут форум Joomla...

И хостер вам верно подсказал куда копать для решения проблемы. И ещё, не нужно под админом сервера создавать сайты, создайте себе пользователя и работайте.
Я с мобильного, в основном...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4143
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9