J2.5 ставил сам, офф.
В начале, когда я ставил Joomla этот редактор мне не приглянулся своей (моей?) кривизной. Выглядел он "никак" в настройках по умолчанию и я забыл про него, но удалять не стал. Потом почитав статей/форумов народ почему-то его хвалит и решил в нем таки разобраться, и уже бьюсь над ним 3 часа, а результата ноль.
Зачем он мне понадобился? В
этой теме для него плагин, который мне нужен.
Мои действия до обновления. Поставил вышеупомянутый плагин. Он появился и заработал в редакторе, но меня разочаровало практический полное отсутствие инструментов в редакторе (типа выравниваний и шрифтов). Полез в настройку. Зашел в профиль зашел в профиль Default и на радостях добавил себе еще панелей. Ура!
И вроде бы на этом все, ан нет. Смотрю
видео по использованию все того же вышеупомянутого плагина и сразу же замечаю, что панельки выглядят как-то не так у меня, ну, думаю версия старая, не беда... Открываю свой материал, который собираюсь править, и сразу замечаю, что на видео, прямо на 1й секунде указывают ткнуть мышкой на строку состояния в тег div.
У меня строки нет совсем. Полез опять в настройки редактора. Нашел там строку состояния, включил ее, вернулся в материал. Нету тега div, есть только некликаемый текст в строке состояния "advanced.path: p » span". И тут я подумал - обновлю, может новая какая опция.
Обновил через менеджер Joomla. И тут полный капец. Проще показать скрины, чем описать.
Администрирование JCE :: Редактировать профиль - [Default] Особенности. Там есть мой плагин (стрелка), да и был до обновления.
Удалил все. Удалил редактор и связанные плагины через менеджера удаления/добавления.
Скачал с офф сайта JCE редактор для своей версии Joomla, и установил. НО! Старая конфигурация осталась.
А вопрос у меня один. Почему мне так не везет?