Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1315 Просмотров
*

FuzzyLogic

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте, форумчане.
Есть мини-сайт сделанный вручную на HTML. Стоит задача перенести его на движок Joomla 2.5. Как начинающий пользователь Joomla меня интересуют следующие моменты:
1. Я хочу создать копию сайта на Joomla или в отдельном каталоге основного домена, или на поддомене 3го уровня, а потом когда копия будет готова, переписать ее в основной каталог/домен. Что лучше каталог или домен?
2. Нужно ли будет потом что-либо менять в настройках или можно тупо копировать дерево каталогов и все заработает?
3. На обучающих уроках по Joomla я видел, что после нажатия кнопки "Сохранить" изменения сразу же отражаются на рабочем сайте. Мне это не очень удобно - я бы хотел сначала видеть что получилось, а потом заливать это на сайт. Есть ли в Joomla функция предпросмотра или что то подобное?

Я новичок - прошу сильно не пинать.
« Последнее редактирование: 05.01.2013, 20:38:53 от FuzzyLogic »
*

Valeriygauf

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Перенос сайта и предпросмотр
« Ответ #1 : 06.01.2013, 00:07:18 »
2. Нужно ли будет потом что-либо менять в настройках или можно тупо копировать дерево каталогов и все заработает?
3. На обучающих уроках по Joomla я видел, что после нажатия кнопки "Сохранить" изменения сразу же отражаются на рабочем сайте. Мне это не очень удобно - я бы хотел сначала видеть что получилось, а потом заливать это на сайт. Есть ли в Joomla функция предпросмотра или что то подобное?
2. HTML версия это куча страниц со ссылками? Просто копировать не получится...вообще просто не получиться.

3. У меня на XAMPP (дома) тестовая версия сайта, а на хосте рабочая. Если изменения устраивают тебя, то просто переносишь их на хост.

*

fritz321

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.01.2013, 12:46:13 »
все верно, установите дома сервер XAMPP и тестите все, как допилите - заливайте на сайт уже
*

FuzzyLogic

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 06.01.2013, 13:00:48 »
все верно, установите дома сервер XAMPP и тестите все, как допилите - заливайте на сайт уже
Немного разобрался и поставил Денвер. А вопрос примерно тот же. Даже 2:
1. Если я на локальном сервере что то изменил, то перезаливать на хостинг надо весь сайт? А если это будет несколько ГБ?
2. У меня 2 компа на которых я работаю над сайтом. Полдня работаю за одним, полдня за другим. 2 раза в день надо будет копировать весь сайт на флешку и нести на другой комп?
*

Valeriygauf

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.01.2013, 14:03:23 »
Немного разобрался и поставил Денвер. А вопрос примерно тот же. Даже 2:
1. Если я на локальном сервере что то изменил, то перезаливать на хостинг надо весь сайт? А если это будет несколько ГБ?
2. У меня 2 компа на которых я работаю над сайтом. Полдня работаю за одним, полдня за другим. 2 раза в день надо будет копировать весь сайт на флешку и нести на другой комп?
1. Есть программы которые апдейтят файлы (я думаю ftp клиенты все это умеют). Плюс надо еще дамп БД переносить, если меняется наполнение. Несколько ГБ - это что за сайт?:)
2. Ну масса вариантов элементарных...допустим:
   - бесплатный хост для теста использовать (жумлу копировать на хост только в ZIP архиве, иначе будете под долгу ждать. там по месту распакуете)
   - если оба ПК работают, то работать с сайтом по сети, сервер пусть на одном, более производительном (больше ОЗУ) работает...
*

FuzzyLogic

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.01.2013, 14:27:52 »
1. Есть программы которые апдейтят файлы (я думаю ftp клиенты все это умеют). Плюс надо еще дамп БД переносить, если меняется наполнение. Несколько ГБ - это что за сайт?:)
Апдейтить файлы это замещать только измененные? А БД как переносить?
2. Ну масса вариантов элементарных...допустим:
   - бесплатный хост для теста использовать (жумлу копировать на хост только в ZIP архиве, иначе будете под долгу ждать. там по месту распакуете)
   - если оба ПК работают, то работать с сайтом по сети, сервер пусть на одном, более производительном (больше ОЗУ) работает...
А можно иметь 2 варианта сайта на одном хостинге? Например test.123.ru и просто www.123.ru. Пусть у них даже будет одна и та же БД, чтобы ничего не переносить. На домене test пробуем новые компоненты, настройки, плагины, а потом копируем этот сайт на главный домен www. Такая схема возможна?
*

Valeriygauf

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 06.01.2013, 14:54:00 »
Не самые популярныq ответ, но все-таки есть поисковые системы...один раз сами разберетесь запомните надолго. Почитайте "дамп БД MySQL с помощью myadminphp".
Нет - это неправильно.
Используйте XAMPP (localhost) и хостинг.
*

FuzzyLogic

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 06.01.2013, 19:34:40 »
Нет - это неправильно.
Используйте XAMPP (localhost) и хостинг.
Поясните пожалуйста свою точку зрения
*

Valeriygauf

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 06.01.2013, 20:45:03 »
1. Joomla, технически позволяет использовать несколько сайтов на одной БД, используя префиксы таблиц (т.е. одни таблицы начинаются с jom_xxxx, а другие - с jom1_xxxx). Но тестируя на рабочей БД надо быть готовым к тому, что она слетит вся.
2. На локалхосте очень удобно работать в плане скорости реакции сайта (быстрее будете продвигаться при разработке).
3. Учтите необходимость регулярно делать бэкап сайта, а в случае двух хостов - бэкап двух сайтов.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться