Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 7 Ответов
  • 2062 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Решил поделиться во флейме интересной историей.

Несколько дней назад (напомню, что это были праздники) в 8:05 раздается телефонный звонок... Смотрю на незнакомый номер и думаю кто же это может быть. Телефон прекращает звонить. Перезваниваю (оказалось в последствии московский номер).

Оказывается, здрасьте - человеку взломали сайт и он решил позвонить и поинтересоваться стоимостью очистки сайта от вирусов. Ну, естественно, думая, что в 8 утра в выходной день я уже работаю и, конечно, телепат - смогу не видя сайта оценить стоимость работы.
Я еще не ложился с ночи, и немного офигев, вежливо ответил ему, что посмотрю во второй половине дня - пусть пришлет ссылку на сайт.
Спустя минут 5 он перезванивает и говорит, что это срочно и не мог бы я посмотреть прямо сейчас? Я, конечно, отказал ему и лег спать.
Во второй половине дня, как и договаривались, проверяю почту, нахожу его письмо с голой ссылкой на сайт. Прошу уточнить список установленных расширений. Нет ответа. Позже, зайдя на форум, увидел несколько топиков от разных людей насчет взлома сайта и несколько топиков,  по обсуждению в которых стало ясно, что проблема уже решена. Который был этого человека не знаю, но, тем не менее, что меня не столько разозлило, сколько удивило и послужило предметом составления этой темы, отношение некоторых заказчиков к окружающим людям:
Полное отсутствие деловой этики и культуры. У некоего %name возникла проблема и он звонит первый раз незнакомому человеку, не учитывая время звонка и праздничный день - ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НАДО. При чем речь идет не о постоянном клиенте на саппорте, а о незнакомых людях. Но что больше всего меня поразило - это то, что данный господин, решив свою проблему, мне не ответил. Ведь вполне закономерно было бы ответить на письмо: спасибо, проблему уже решил.
По факту я потерял сколько-то рублей за звонок в Москву, когда перезванивал первый раз.

С таким сталкиваюсь первый раз за свою практику. "Клиент" пришел с этого форума, найдя здесь мой телефон. Что не бросает ни в коей мере тень на ресурс, но иллюстрирует состояние нашего общества. "мне надо", "здесь и сейчас", "плевать на всех".

Этот топик - дополнение к обсуждению того, как хамски ведут себя новички, задавая глупые вопросы. Не менее хамски ведут себя и некие люди, которых и клиентами назвать язык не повернется, тем не менее, примеривающие на себя этот ярлык. А что, исполнитель не человек, чай, барину надо, он же деньги платит.

Вы оказываете услуги по Joomla? Тогда мы идем к вам ждите звонок в 3 часа ночи! :-)
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
С пьяну наверно, видать "клиент" от праздников ещё не отошел :)
кодинг на php.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
С пьяну наверно, видать "клиент" от праздников ещё не отошел :)
да не, есть таакая категория граждан - солдаты.
готовы работать днем и ночью и считают что все остальные должны выкладываться точно также.
*

art-apple

• Захожу иногда
  • 386
  • 61 / 2
На самом деле таких неадекватов очень много, буквально недавно был похожий случай:
На weblancer.net подаю заявку на проект, верстка(макет очень простой был), работы от силы на час(по моим меркам).
Мне в личку пишет заказчик, уточняет цену и срок. Я ответил ему. Он говорит что напишет мне через 2-3 часа.
Я жду, проходит гораздо больше времени, я вижу что проект закрыт, выбран другой исполнитель и уже оставлен отзыв(При чем у выбранного исполнителя цена такая же как у меня, а рейтинга вовсе в 50 раз меньше). А мне он так и не написал, хотя я ждал.
Ну я ему написал пару ласковых про то, что нужно уважать чужое время. Время-деньги. Сложно было написать, что уже взялся другой?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Sulpher, у вас где-то оговорено время работы и график в рабочие и праздничные дни?

Поясню - мой свежайший опыт, в качестве "клиента". Еще перед НГ стал барахлить климат в машине, а тут предпразничная суета...в общем, решили этим заняться как раз в первых числах января, пока выходные. Ну и 2го числа выяснилось, что нужно датчик температуры салона заменить, при чем срочно - так как все уже разобрано.
Нашла что мне нужно на нескольких сайтах, готовы были забрать буквально сразу же со склада необходимую деталь. Начинаю звонить....
По 2м номерам вообще не ответили (график работы был указан  с 8-20, пн-пт). На третьем сайте было красными буквами выделено, мол наши операторы готовы принять заказ 7/24. Думаю - о, отлично, щас позвоним....трубку берет какой-то полутрезвый мужской голос и сразу начинает с наездов, мол, девушка, вы в своем уме - вся страна отдыхает, запчастей нет! :o
Гхм, так какого хера тратить мое время! Тяжело было указать график работы в праздничные дни? crazy!
Уже осторожно....набираю 4й номер...сразу же стараюсь быть душкой (да-да, мне нужен этот чертов датчик, при чем в этот же день!) - приветствие, поздравление, опосля стараюсь тактично поинтересоваться, а не побеспокоила ли я уважаемый магазин и могу ли узнать о наличии необходимой детали. Оператор замешкался немного и сказал, что заказы они принимали даже в новогоднюю ночь.... yes! Запчасть забрали в тот же день. ))

Мораль сей басни такова - если клиент делает что-то не так, убедитесь, что вы все сделали верно, потому что "клиент всегда прав!"    ;D

*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Sulpher, у вас где-то оговорено время работы и график в рабочие и праздничные дни?

Поясню - мой свежайший опыт, в качестве "клиента". Еще перед НГ стал барахлить климат в машине, а тут предпразничная суета...в общем, решили этим заняться как раз в первых числах января, пока выходные. Ну и 2го числа выяснилось, что нужно датчик температуры салона заменить, при чем срочно - так как все уже разобрано.
Нашла что мне нужно на нескольких сайтах, готовы были забрать буквально сразу же со склада необходимую деталь. Начинаю звонить....
По 2м номерам вообще не ответили (график работы был указан  с 8-20, пн-пт). На третьем сайте было красными буквами выделено, мол наши операторы готовы принять заказ 7/24. Думаю - о, отлично, щас позвоним....трубку берет какой-то полутрезвый мужской голос и сразу начинает с наездов, мол, девушка, вы в своем уме - вся страна отдыхает, запчастей нет! :o
Гхм, так какого хера тратить мое время! Тяжело было указать график работы в праздничные дни? crazy!
Уже осторожно....набираю 4й номер...сразу же стараюсь быть душкой (да-да, мне нужен этот чертов датчик, при чем в этот же день!) - приветствие, поздравление, опосля стараюсь тактично поинтересоваться, а не побеспокоила ли я уважаемый магазин и могу ли узнать о наличии необходимой детали. Оператор замешкался немного и сказал, что заказы они принимали даже в новогоднюю ночь.... yes! Запчасть забрали в тот же день. ))

Мораль сей басни такова - если клиент делает что-то не так, убедитесь, что вы все сделали верно, потому что "клиент всегда прав!"    ;D

ELLE, спасибо за уточнение.
Отвечаю:  в Skype и в ICQ профиле указал время работы. На сайте студии не указано. О работе в праздничные ничего не упоминал, т.к. характер услуг не подразумевает 24/7. Пожалуй, действительно стоит на сайте указать время работы.

frisian, жесть вообще! сочувствую...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Кстати никогда не видели сайтик: http://clientsfromhell.ru/ ?) почитайте там много маразма клиентов есть ) только аккуратно... затягивает ))))
:laugh: :laugh: :laugh: ;D
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
По факту я потерял сколько-то рублей за звонок в Москву, когда перезванивал первый раз.
а чего же сразу трубку не взял? :)
Тем более зная номер легко можно узнать к какому региону он относится, если мобила конечно.

С таким сталкиваюсь первый раз за свою практику. "Клиент" пришел с этого форума, найдя здесь мой телефон.
а это все потому что нефиг оставлять свой телефон где попало :)
в лучшем случае скайп или аську

Да и вообще адекватные люди на праздниках отдыхают  *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться