Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 35 Ответов
  • 3441 Просмотров
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Напрямую к теме не относится, но касается верстки страницы заказа. Для страниц магазина назначены модули для правой колонки (корзина и что то ещё). С самим каталогом всё нормально, а вот OneStep банально не влазит на страницу. Надо как то обозначить ЖШ, чтобы он не показывал модули на странице одностраничного заказа, но вот как это сделать? Закавыка в ItemId. В самом магазине я отключил переход в корзину после положения товара в корзину, иначе оно переходило в корзину с ItemId магазина и модули справа показывались. В принципе проблема решается в лоб для реалиции показа корзины через пункт меню, но тут без хака не обойтись - приходится в коде генерации ссылки менять в SEFLink второй параметр на 0, чтобы генерилась ссылка с собственным ItemId корзины, а не магазина. Но вот что сделать с модулем JoomShopping_cart-3.0.3 - у него то ссылка "в корзину" какой параметр в SEFLink не указывай, всё равно будет ItemId магазина. Вобщем мысли закончились... Можно как то проблему победить? И желательно чтобы без хаков.
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 17:28:27 от ELLE »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Это я видел... по сути те же самые хаки, только на уровне стандартной темы.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Нет, такого монстра ну нафиг... уж лучше тогда хаки, только придумать что-нибудь поэлегантнее, чтобы малой кровушкой. Ладно, спасибо за советы, буду думать дальше.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
И чем же ЭММ такой монстрило ?

Ну во первых стараюсь по минимуму использовать сторонние компоненты, во вторых загромождать привычную админку ненужными наворотами как то не очень хочется.

А что правда нет никакой возможности создать ссылку в меню на 2-ой шаг подтверждения заказа?

ЗЫ. Можно конечно модуль корзины подрихтовать, но уже и так весь ЖШ в заплатках... того и гляди рассыпется. )
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
А что правда нет никакой возможности создать ссылку в меню на 2-ой шаг подтверждения заказа?
можно, но только для стандартного checkout, а тут quickcheckout, - поэтому или хакнуть JoomShopping или добавить простейшее условие в шаблон - что Вы выбираете?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
можно, но только для стандартного checkout, а тут quickcheckout

Насколько я понял, то там идёт обычный редирект со стандартного checkout, на quickcheckout, поэтому по идее должно работать, но... не работает и для обычного, хотя у меня есть пункты меню и для корзины и для подверждения заказа (не работает для модулей).
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
да все работает. значит вы что-то не так делаете.
вот здесь при оформлении модуль "как покупать?" выводится через условие в шаблоне, для корзины и последнего шага оформления ("финиш" - спасибо за покупку) - через настройки Joomla
checkout и quickcheckout - это 2 разных котроллера, поэтому не "по идее", а на самом деле в реале - настройки для checkout не будут работать при quickcheckout.
так понятнее?
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 15:59:41 от ELLE »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
создайте ссылку внешний URL index.php?option=com_jshopping&controller=quickcheckout
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 16:23:51 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
создайте ссылку на стандартный checkout. если установлен 1степ редирект будет автоматически на 1степ
ну блин! щас ругаться буду! :)
при чем здесь редирект, если надо вывести или убрать какой-то модуль на странице /quickcheckout

ну установит он модуль только для оформления (для checkout по сути) или наоборот скроет в настройках модуля, - это не решит проблему со страницей быстрого оформления /quickcheckout

создайте ссылку внешний URL index.php?option=com_jshopping&controller=quickcheckout
не решит это проблему :-)
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
ELLE, мы немного о разном говорим... Примем как данное, что про AMM и условия для вывода из шаблона я в курсе. И про quickcheckout на мгновение забыли (щаз получу по шапке от nevigen). Дано - страница каталога, на ней модуль корзины, из него ссылка "В корзину". В меню есть пункты, для контролеров cart и checkout. Для них прописано, что модуль корзины не показывается. Если прохожу через них, то всё нормально - и стандартный checkout и quickcheckout показываются на странице без модуля корзины... но если я перехожу к стандартному же checkout и quickcheckout собственно из модуля корзины по ссылке "В корзину", то модуль никуда не пропадает, так как ссылка получается с ItemId магазина, хотя я и поменял второй параметр SEFLink c "1" на "0", то есть с "shop page itemid" на "current itemid". Разве этот самый "current itemid" не должен стать равным ItemId контроллера checkout, при наличии на него опубликованной ссылки из меню?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ну блин! щас ругаться буду! :)

сори. не понял до конца проблемы. пост можно потереть, если хотите

просто

вроде как именно об этом
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 16:30:52 от dmitry_stas »
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
jorevo, а это касяк самого ДШ и его навороченного и никому нафиг не нужного SEFLink
все ссылки в шаблонах надо переправлять на JRoute::_ (если есть Itemid)
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1

Пробовал одним из первых - не работает.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Пробовал одним из первых - не работает.
чуть ранее написал, я неправильно понял суть вопроса. я думал вы имеете в виду создать ссылку из меню на оформление. вы же имеете в виду привязку к пунктам меню. в данном случае это не поможет
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Тогда перефразирую вопрос: что нужно сделать, чтобы в ссылке из модуля корзины "current itemid" стал равным ItemId контроллера checkout, при наличии на него опубликованной ссылки из меню?

все ссылки в шаблонах надо переправлять на JRoute::_ (если есть Itemid)

Хакнуть модуль корзины заменив вызов SEFLink на JRoute::_? Можно пример кода?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
просто по ссылке из модуля, она скорее всего имеет вид /cart/view , а пункт меню предположим имеет алиас /korzina, вы переходите по ссылке и попадаете не туда. о JRoute::_ можно в доках прочитать

поэтому и предлагаю использовать условия шаблонах, а не надеяться на роутер Дш, - откуда бы не перешел юзер, то или иное условие сработает, потому что "пляшет" обычно от контроллера или вьюхи
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 16:58:13 от ELLE »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
я возможно опять не в тему. но скажу все равно :)

если вы для создания дополнительных пунктов меню используете Addon Menu Builder от МаксМаркетинг, то можно добавить в него пункт меню QuickCheckOut. Для этого нужно просто добавить в таблице #__jshopping_menu_config еще одну строку:

name - как душе угодно, например QuickCheckOut
controller - quickcheckout
task - оставить пустым
params - оставить пустым

будет полноценный пункт меню, к которому можно будет привязывать, отвязывать, показывать, и т.д.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
или можно хакнуть метадату.xml

но суть не в этом, а в том что куда не сунься - одни грабли, мелочи, но доставляют :)
каждый сам себе велосипедист ))

щас невиген придет, всем по шее надает за оффтоп))
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
А при чём тут алиасы? У меня ЧПУ вообще отключено. Задача стоит в том чтобы наградить ссылку из модуля корзины ItemId отличным от ItemId магазина. Насколько я понимаю, по правильному она должна стать равной ItemId контроллера checkout при наличии опубликованной ссылки в меню на него. Так? И из ваших слов следует, что для этого надо заменить SEFLink на JRoute::_ - я вас правильно понял?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
то можно добавить в него пункт меню QuickCheckOut

Мне кажется это не решит проблемы, так как стандартный CheckOut ведёт себя так же... точнее говоря ссылка на него в меню не меняет ItemId ссылки на него же из модуля корзины.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
по правильному она должна стать равной ItemId контроллера checkout
нет, это не по правильному.
ссылка из модуля корзины никак не может стать ссылкой равной checkout
/index.php?option=com_jshopping&controller=cart - корзина
/index.php?option=com_jshopping&controller=checkout - оформление
/index.php?option=com_jshopping&controller=quickcheckout - быстрое оформление

для первых двух ссылок можно создать меню, для последнего - нет

к ссылкам добавиться &Itemid= со своим значением, если создать пункт меню
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
ELLE, речь пока о стандартном checkout. На его страницах тоже показывается модуль корзины.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
к ссылкам добавиться &Itemid= со своим значением, если создать пункт меню

Дык вот жешь, в том и засада что не добавляется. Дело в самом модуле корзины.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
я повторюсь - используя Addon Menu Builder от максов можно содать пункт меню для QuickCheckOut

файл скачать можно в своем заказе (тем кто купил 1 степ. просто другим это не надо), затем установить его через установщик ЖШ, и в Аддоне создания меню появится пункт QuickCheckOut

никаких хаков, все сохранится при обновлении. к пункту меню можно будет привязывать модули

PS. это конечно не решит проблемы, если и на стандартном пункте меню checkout не работает привязка модулей. нужно искать причину, почему оно не работает на стандартных пунктах
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 19:19:13 от nevigen »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Re: Проблема с модулем и ссылками в нем
« Ответ #27 : 19.01.2013, 17:33:29 »
нужно искать причину, почему оно не работает на стандартных пунктах

Да вот это то собственно и не могу понять. Ссылка на checkout и cart в меню есть, в модуле JoomShopping_cart-3.0.3 вызов
SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=view', 1)
заменен на
SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=view', 0)
То есть по идее при наличии ссылки на контроллер в меню должна формироваться ссылка с ItemId из пункта меню контроллера? Или не должна?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
нет, не должна. будет использоваться основной (читай первый попавшийся) пункт меню ЖШ. вообще это проблема не только ЖШ конечно. itemid всегда был камнем в Joomla. ну а компоненты еще и сами добавляли почву для обсуждения. как вариант можно включить SEF, тогда роутер ЖШ будет находить пункт меню.

ps. ну или конечно жестко добавить Itemid=id пункта меню к ссылке
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 18:09:25 от dmitry_stas »
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
итемайди появляется при отсутствии алиасов в товарах или категориях, а также при отсутствии пункта категории-ол.
больше ничего роутеру не мешает.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Re: Модуль AJAX корзины (Multi)

Автор Садко

Ответов: 97
Просмотров: 19077
Последний ответ 08.10.2023, 07:49:27
от kit2m2
Модуль прилипающей корзины

Автор Leo1986

Ответов: 1