Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 3444 Просмотров
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Доброго дня.
Требуется квалифицированный совет.
Нужно на чистую Joomla 2.5, с другой Joomla 2.5, перетащить пользователей и материалы.
если материалы я могу вручную перекопировать их около 200-300 геморно но все же, то вот как быть с пользователями?

Подскажите, может есть другие пути решения данной проблемы? Буду очень благодарен за любой дельный совет.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Зачем чистая?
Делаем копию сайта, удаляем всё ненужное, оставляя пользователей и материалы - вот и всё.
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
да подозреваю, что запоганился очень сильно основной сайт, так что чистить его проблемнее будет.
Конечно, если уж перетаскивать будет, еще проблемнее, то прийдется чистить
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
По идее ситуация такая, что перенес сайт c Joomla 1.5 на  Joomla 2.5  начал настраивать прилаживать шаблон и т.д. короче запаганил все по полной,  так что работает фигово. Да и шаблон никак не хочет вставать прямо.  вот и решил пойти путем установки шаблона быстрым стартом а потом туда перетащить контент и  пользователей. вот и выясняю можно так сделать или нет?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Моя не понимать слово запоганил.
Если в файлах проблема - удалить все кроме configuration и картинок и распаковать сверху дистриб.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
вот и решил пойти путем установки шаблона быстрым стартом а потом туда перетащить контент и  пользователей. вот и выясняю можно так сделать или нет?
Вы собираетесь поставить "быстрый старт" с шаблоном и демо-данными?
Тогда тут ситуация не много другая.
Пользователей легко перенесете со старой базы - простым копированием нужных таблиц, не забывая про префикс старой и новой базы.
А с материалами чуть сложнее.
Установив "быстрый старт", Вы получите готовую структуру сайта с категориями и материалами.
На старом сайте тоже есть структура с категориями и материалами.
Можно поступить, например, так.
Скопировать со старого сайта материалы с категориями в новую таблицу и затем средствами админ. панели перенести эти материалы в новую структуру сайта.
Но вот есть одна проблема - каждый материал и категория имеет свой ID. Кстати, и пользователи старого и нового сайта могут оказаться с одинаковыми ID.
Может получится ситуация, что в старой и новой базе будут материалы и категории с одинаковыми ID.
Тогда перед копированием из старой базы надо, скорее всего, эти ID изменять.
Честно говоря, у меня такой задачи не было - переносить из одного сайта в другой материалы, но проблему с ID вижу.
Кажется есть спец. компоненты для переноса материалов с одного сайта на другой. Поищите их на офф.сайте extensions.joomla.org
Либо здесь на форуме поиском пройдитесь - помню кто-то давал ссылку.
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
спасибо. более менее разжевали чайнику.
Вы собираетесь поставить "быстрый старт" с шаблоном и демо-данными?
да.
думаю материалы буду переносить вручную заново создавая. их все равно нужно править каждый. так заодно и обновлю информацию в материалах.
а вот за перенос пользователей спасибо.
если еще и подробнее расскажите, как примерно это осуществляется то вообще цены вам не будет)
Моя не понимать слово запоганил.
Если в файлах проблема - удалить все кроме configuration и картинок и распаковать сверху дистриб.
сначала поставил шаблон от RocketTheme с библиотекой гантри непошло... потом от JoomlArt  когда стал удалять гантри весь сайт перекосае.... да еще и в админке перестали работоть некоторые вещи...
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
а поподробнее если можно, как примерно это должно выглядеть?  способ очень заинтересовал.
сам я не веб мастер поэтому сразу прошу поподробнее...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Подробнее - поиск!
Если нет желания самому - в комм раздел.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
а поподробнее если можно, как примерно это должно выглядеть?  способ очень заинтересовал.
сам я не веб мастер поэтому сразу прошу поподробнее...
Это обычный способ замены файловой структуры сайта, например, в случае вируса или порчи файловой структуры.
Сохраняете от старой файловой структуры только файл configuration.php и свои рабочие файлы (картинки, фото и т.д.).
Остальное все удаляете.
Затем копируете файлы дистрибутива движка, кроме папки installation
И еще скопировать файлы от сторонних модулей, компонентов и плагинов, если они были установлены.
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Это обычный способ замены файловой структуры сайта, например, в случае вируса или порчи файловой структуры.
Сохраняете от старой файловой структуры только файл configuration.php и свои рабочие файлы (картинки, фото и т.д.).
Остальное все удаляете.
Затем копируете файлы дистрибутива движка, кроме папки installation
И еще скопировать файлы от сторонних модулей, компонентов и плагинов, если они были установлены.
спасибо огромное за пояснение.
последнее уточнение если не сложно.
можно это заменить, просто новой установкой, через админку, эти плагины, модули и компоненты?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
последнее уточнение если не сложно.можно это заменить, просто новой установкой, через админку, эти плагины, модули и компоненты?
Если на старом сайте стояли какие-либо сторонние модули, компоненты или плагины, то соответственно в базе данных у них есть свои таблицы.
Поэтому при их установке заново, Вы можете получить сообщение об ошибке. Возможно не у всех.
Если ошибка появится и не установится, то есть 2 варианта:
1. Просто скопировать файловую структуру на сайт без установки
2. Удалить в базе данных соответствующие таблицы и еще раз сделать установку
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ,  вот теперяче все понятно *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1308
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Форма для добавления данных в Google Sheets

Автор zigzagrus

Ответов: 2
Просмотров: 1614
Последний ответ 07.11.2024, 12:03:12
от zigzagrus
Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3276
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14178
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16981
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell