Новости Joomla

• 12 Ответов
  • 3410 Просмотров
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Доброго дня.
Требуется квалифицированный совет.
Нужно на чистую Joomla 2.5, с другой Joomla 2.5, перетащить пользователей и материалы.
если материалы я могу вручную перекопировать их около 200-300 геморно но все же, то вот как быть с пользователями?

Подскажите, может есть другие пути решения данной проблемы? Буду очень благодарен за любой дельный совет.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Зачем чистая?
Делаем копию сайта, удаляем всё ненужное, оставляя пользователей и материалы - вот и всё.
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
да подозреваю, что запоганился очень сильно основной сайт, так что чистить его проблемнее будет.
Конечно, если уж перетаскивать будет, еще проблемнее, то прийдется чистить
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
По идее ситуация такая, что перенес сайт c Joomla 1.5 на  Joomla 2.5  начал настраивать прилаживать шаблон и т.д. короче запаганил все по полной,  так что работает фигово. Да и шаблон никак не хочет вставать прямо.  вот и решил пойти путем установки шаблона быстрым стартом а потом туда перетащить контент и  пользователей. вот и выясняю можно так сделать или нет?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Моя не понимать слово запоганил.
Если в файлах проблема - удалить все кроме configuration и картинок и распаковать сверху дистриб.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
вот и решил пойти путем установки шаблона быстрым стартом а потом туда перетащить контент и  пользователей. вот и выясняю можно так сделать или нет?
Вы собираетесь поставить "быстрый старт" с шаблоном и демо-данными?
Тогда тут ситуация не много другая.
Пользователей легко перенесете со старой базы - простым копированием нужных таблиц, не забывая про префикс старой и новой базы.
А с материалами чуть сложнее.
Установив "быстрый старт", Вы получите готовую структуру сайта с категориями и материалами.
На старом сайте тоже есть структура с категориями и материалами.
Можно поступить, например, так.
Скопировать со старого сайта материалы с категориями в новую таблицу и затем средствами админ. панели перенести эти материалы в новую структуру сайта.
Но вот есть одна проблема - каждый материал и категория имеет свой ID. Кстати, и пользователи старого и нового сайта могут оказаться с одинаковыми ID.
Может получится ситуация, что в старой и новой базе будут материалы и категории с одинаковыми ID.
Тогда перед копированием из старой базы надо, скорее всего, эти ID изменять.
Честно говоря, у меня такой задачи не было - переносить из одного сайта в другой материалы, но проблему с ID вижу.
Кажется есть спец. компоненты для переноса материалов с одного сайта на другой. Поищите их на офф.сайте extensions.joomla.org
Либо здесь на форуме поиском пройдитесь - помню кто-то давал ссылку.
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
спасибо. более менее разжевали чайнику.
Вы собираетесь поставить "быстрый старт" с шаблоном и демо-данными?
да.
думаю материалы буду переносить вручную заново создавая. их все равно нужно править каждый. так заодно и обновлю информацию в материалах.
а вот за перенос пользователей спасибо.
если еще и подробнее расскажите, как примерно это осуществляется то вообще цены вам не будет)
Моя не понимать слово запоганил.
Если в файлах проблема - удалить все кроме configuration и картинок и распаковать сверху дистриб.
сначала поставил шаблон от RocketTheme с библиотекой гантри непошло... потом от JoomlArt  когда стал удалять гантри весь сайт перекосае.... да еще и в админке перестали работоть некоторые вещи...
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
а поподробнее если можно, как примерно это должно выглядеть?  способ очень заинтересовал.
сам я не веб мастер поэтому сразу прошу поподробнее...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Подробнее - поиск!
Если нет желания самому - в комм раздел.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
а поподробнее если можно, как примерно это должно выглядеть?  способ очень заинтересовал.
сам я не веб мастер поэтому сразу прошу поподробнее...
Это обычный способ замены файловой структуры сайта, например, в случае вируса или порчи файловой структуры.
Сохраняете от старой файловой структуры только файл configuration.php и свои рабочие файлы (картинки, фото и т.д.).
Остальное все удаляете.
Затем копируете файлы дистрибутива движка, кроме папки installation
И еще скопировать файлы от сторонних модулей, компонентов и плагинов, если они были установлены.
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Это обычный способ замены файловой структуры сайта, например, в случае вируса или порчи файловой структуры.
Сохраняете от старой файловой структуры только файл configuration.php и свои рабочие файлы (картинки, фото и т.д.).
Остальное все удаляете.
Затем копируете файлы дистрибутива движка, кроме папки installation
И еще скопировать файлы от сторонних модулей, компонентов и плагинов, если они были установлены.
спасибо огромное за пояснение.
последнее уточнение если не сложно.
можно это заменить, просто новой установкой, через админку, эти плагины, модули и компоненты?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
последнее уточнение если не сложно.можно это заменить, просто новой установкой, через админку, эти плагины, модули и компоненты?
Если на старом сайте стояли какие-либо сторонние модули, компоненты или плагины, то соответственно в базе данных у них есть свои таблицы.
Поэтому при их установке заново, Вы можете получить сообщение об ошибке. Возможно не у всех.
Если ошибка появится и не установится, то есть 2 варианта:
1. Просто скопировать файловую структуру на сайт без установки
2. Удалить в базе данных соответствующие таблицы и еще раз сделать установку
*

lok

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ,  вот теперяче все понятно *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1183
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Форма для добавления данных в Google Sheets

Автор zigzagrus

Ответов: 2
Просмотров: 1490
Последний ответ 07.11.2024, 12:03:12
от zigzagrus
Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3139
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 13976
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16731
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell