Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

• 2 Ответов
  • 4646 Просмотров
*

NRJFire

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
Здравствуйте форумчане!

Постараюсь вкратце всё описать. Использую Joomla 2.5.8 и DatsoGallery 1.20
Так вот, настроил я всё как надо, работает всё на ура, кроме одного, при выключенных функциях Joomla:

Включить SEF (ЧПУ) - Нет
Перенаправление URL - Нет
Добавлять суффикс к URL - Нет
Алиасы в Unicode -Нет

В галереи создаются ссылки типа /index.php?option=com_datsogallery&view=datsogallery&Itemid=352
И все функции галереи нормально функционируют.

Но в случае если я хочу сделать ссылки более привлекательные и выставляю в настройках

Включить SEF (ЧПУ) - Да
Перенаправление URL - Да
Добавлять суффикс к URL - Да
Алиасы в Unicode -Нет

Ссылки становятся ЧПУ, к примеру /photo, но при этом эффект Shadowbox перестает работать.
А именно запускается Shadowbox, но при этом вместо изображения, я вижу вечно кружащийся круг загрузки. (Скриншот прикрипил)
После некоторых разборов, понял, что механизм ЧПУ Joomla неправильно преобразует ссылки для фотографий, которые открываются в Shadowbox

Пример:
Ссылка без ЧПУ:
http://otornado.ru/index.php?option=com_datsogallery&view=sbox&catid=1&id=145&format=raw
Ссылка с включеным ЧПУ:
http://otornado.ru/component/datsogallery/?catid=1&id=145&format=raw

Можете сами убедится введя верхний URL в баузер, после чего Joomla поменяет его на нижний, неработающий.
Так вот вопрос: Как заставить ЧПУ Joomla не обрабатывать такой тип ссылок "option=com_datsogallery&view=sbox"?

Знаю что нужно править или в router.php компонента или родном джумловсом, или возможно в .htaccess, но сомневаюсь.
Буду рад любой наводке или подсказке. ::) ;)

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

NRJFire

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
спасибо) буду тогда изучать, вы мне на несколько дней работы уменьшили, если получится сделать решение здесь выложу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть ли достойная замена для DatsoGallery?

Автор vbulletinX

Ответов: 5
Просмотров: 5480
Последний ответ 14.07.2022, 20:00:50
от marbert
В какую галерею перенести все фото из DatsoGallery?

Автор darkknight

Ответов: 5
Просмотров: 3717
Последний ответ 08.12.2021, 18:45:41
от sergeytolkachyov
[download] Datso Gallery (Download DatsoGallery free all version)

Автор beliyadm

Ответов: 354
Просмотров: 185239
Последний ответ 10.08.2018, 14:43:21
от pH43
cache заполняется DatsoGallery

Автор relat

Ответов: 3
Просмотров: 4043
Последний ответ 05.03.2018, 17:56:11
от beliyadm
Сделать красивые ссылки