0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 12099 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Решение для вывода материалов и категорий по id. Id смотрим в админке у материалов и категорий. Вставлять код туда где нужен вывод и соответственно обрабатывается php  ^-^
Вывод категории
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('JCategories')) require_once JPATH_ROOT.'/libraries/joomla/application/categories.php';
//получаем категорию с id=64
$youCategory = JCategories::getInstance('Content', array())->get(64);
//Выводим заголовок если надо
echo $youCategory->title;
//Выводим текст
echo $youCategory->description;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youCategory);
?>
Вывод материала
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
$article = new ContentModelArticle;
//получаем документ с id=14
$youArticle = $article->getItem(14);
//Выводим заголовок если надо
echo $youArticle->title;
//Выводим текст
echo $youArticle->introtext;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youArticle);
?>
*

m.livada91

  • Новичок
  • 1
  • 0
Помогите решить проблему - url должен иметь вид http://mysite.ru/category/material,  но пропадает категория и url имеет вид http://mysite.ru/material как это исправить?(

Если перейти на любую страницу категории сайта - выдаётся 404 ошибка, тогда как страницы с материалами категорий отображаются.
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Здравствуйте! Возникла необходимость в блоге категории  открывать содержание полного текста статьи в модальном окне, при клике на вводный текст. Частично решил вопрос с помощью этой темы, но не совсем. $yourArticle->fulltext  не обрабатывает шорткод галереи, выводит просто текст {gallery}text{/gallery}. А весь смысл вывода полного текста в модальном окне - это вывод галереи, созданой плагином Sigplus.
Возникает вопрос - как заставить Joomla обрабатывать шорткод галереи?
Код: php
<div style="display: none;">
    <div id="id<?php echo $this->item->id ?>">      
        <?php
        if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
        $article = new ContentModelArticle;
        $youArticle = $article->getItem($this->item->id);
        echo $youArticle->fulltext;                                
        ?>
    </div>
</div>      
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Код: php-brief
echo JHTML::_('content.prepare', $youArticle->fulltext) ;
Попробуйте
Уже лучше, но выводится текст "1\0"
« Последнее редактирование: 25.07.2013, 12:07:08 от fiter »
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
смотрите плагин который обрабатывает какие переменные данные он берет и принцип его работы
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Что-то я тупанул. Галерея выводится, но вот только размер у неё почему-то 0 пикселей, и поэтому только 1/0 отображается =((
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Все скрипты и стили подключаются в шапке... Размер в 0 пикселей задаёт какой-то скрипт, видимо... Вот только хрен его знает, виджеткит в этом виноват, или сама галерея...
*

maxsl_89

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
Прошу помощи в выводе материала из определенной категории. Нужно помимо категории с id 162  выводить все подкатегории

$query = $db->getQuery(true);
      $query->select('id, title, created, introtext ');
      $query->from('#__content');
      $query->where('catid = 162');
      $query->where('state = 1');
      //$query->where('id !='.$id);
      $query->order('ordering');
      $db->setQuery($query);
      $list = $db->loadObjectList();
*

weder

  • Новичок
  • 7
  • 0
Решение для вывода материалов и категорий по id. Id смотрим в админке у материалов и категорий. Вставлять код туда где нужен вывод и соответственно обрабатывается php  ^-^
Вывод категории
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('JCategories')) require_once JPATH_ROOT.'/libraries/joomla/application/categories.php';
//получаем категорию с id=64
$youCategory = JCategories::getInstance('Content', array())->get(64);
//Выводим заголовок если надо
echo $youCategory->title;
//Выводим текст
echo $youCategory->description;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youCategory);
?>
Вывод материала
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
$article = new ContentModelArticle;
//получаем документ с id=14
$youArticle = $article->getItem(14);
//Выводим заголовок если надо
echo $youArticle->title;
//Выводим текст
echo $youArticle->introtext;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youArticle);
?>
а как вывести модуль таким способом?

нашел :)
<?php //выводим модуль по id
                    $document = JFactory::getDocument();
                    $renderer = $document->loadRenderer('module');
                    $params = array('style'=>'xhtml');
                    $dbo = JFactory::getDBO();
                    //получить модуль как объект
                    $dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='98' ");
                    $module = $dbo->loadObject();
                    //убрать предупреждение
                    $module->user = '';
                    echo $renderer->render($module, $params);
 ?>
« Последнее редактирование: 01.05.2014, 14:39:25 от weder »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
weder, вы же уже получили модуль, зачем подключили потом DBO и запрос лишний? О_о
http://joomla-book.ru/development/miscellaneous/not-a-standard-call-to-the-module-without-jdoc-include
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод видео rtmp без flash

Автор StV

Ответов: 0
Просмотров: 22
Последний ответ 20.09.2017, 15:35:30
от StV
Хлебные крошки - как убрать показ категорий? (Joomla 2.5)

Автор fedragon

Ответов: 65
Просмотров: 23186
Последний ответ 10.07.2017, 16:18:35
от typhoon3d
Модуль\плагин добавления материалов пользователями

Автор sanni55

Ответов: 8
Просмотров: 316
Последний ответ 17.03.2017, 15:30:40
от sanni55
Как защитить часть контента от просмотра паролем ?

Автор vaf

Ответов: 4
Просмотров: 540
Последний ответ 05.03.2017, 12:16:03
от Денис-SP
Вывод услуг

Автор GromoOtVot

Ответов: 2
Просмотров: 157
Последний ответ 30.12.2016, 20:28:30
от hels