0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 16894 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3841
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
Решение для вывода материалов и категорий по id. Id смотрим в админке у материалов и категорий. Вставлять код туда где нужен вывод и соответственно обрабатывается php  ^-^
Вывод категории
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('JCategories')) require_once JPATH_ROOT.'/libraries/joomla/application/categories.php';
//получаем категорию с id=64
$youCategory = JCategories::getInstance('Content', array())->get(64);
//Выводим заголовок если надо
echo $youCategory->title;
//Выводим текст
echo $youCategory->description;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youCategory);
?>
Вывод материала
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
$article = new ContentModelArticle;
//получаем документ с id=14
$youArticle = $article->getItem(14);
//Выводим заголовок если надо
echo $youArticle->title;
//Выводим текст
echo $youArticle->introtext;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youArticle);
?>
*

m.livada91

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Помогите решить проблему - url должен иметь вид http://mysite.ru/category/material,  но пропадает категория и url имеет вид http://mysite.ru/material как это исправить?(

Если перейти на любую страницу категории сайта - выдаётся 404 ошибка, тогда как страницы с материалами категорий отображаются.
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Здравствуйте! Возникла необходимость в блоге категории  открывать содержание полного текста статьи в модальном окне, при клике на вводный текст. Частично решил вопрос с помощью этой темы, но не совсем. $yourArticle->fulltext  не обрабатывает шорткод галереи, выводит просто текст {gallery}text{/gallery}. А весь смысл вывода полного текста в модальном окне - это вывод галереи, созданой плагином Sigplus.
Возникает вопрос - как заставить Joomla обрабатывать шорткод галереи?
Код: php
<div style="display: none;">
    <div id="id<?php echo $this->item->id ?>">      
        <?php
        if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
        $article = new ContentModelArticle;
        $youArticle = $article->getItem($this->item->id);
        echo $youArticle->fulltext;                                
        ?>
    </div>
</div>      
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3841
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Код: php-brief
echo JHTML::_('content.prepare', $youArticle->fulltext) ;
Попробуйте
Уже лучше, но выводится текст "1\0"
« Последнее редактирование: 25.07.2013, 12:07:08 от fiter »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3841
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
смотрите плагин который обрабатывает какие переменные данные он берет и принцип его работы
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Что-то я тупанул. Галерея выводится, но вот только размер у неё почему-то 0 пикселей, и поэтому только 1/0 отображается =((
*

fiter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Все скрипты и стили подключаются в шапке... Размер в 0 пикселей задаёт какой-то скрипт, видимо... Вот только хрен его знает, виджеткит в этом виноват, или сама галерея...
*

maxsl_89

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Прошу помощи в выводе материала из определенной категории. Нужно помимо категории с id 162  выводить все подкатегории

$query = $db->getQuery(true);
      $query->select('id, title, created, introtext ');
      $query->from('#__content');
      $query->where('catid = 162');
      $query->where('state = 1');
      //$query->where('id !='.$id);
      $query->order('ordering');
      $db->setQuery($query);
      $list = $db->loadObjectList();
*

weder

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Решение для вывода материалов и категорий по id. Id смотрим в админке у материалов и категорий. Вставлять код туда где нужен вывод и соответственно обрабатывается php  ^-^
Вывод категории
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('JCategories')) require_once JPATH_ROOT.'/libraries/joomla/application/categories.php';
//получаем категорию с id=64
$youCategory = JCategories::getInstance('Content', array())->get(64);
//Выводим заголовок если надо
echo $youCategory->title;
//Выводим текст
echo $youCategory->description;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youCategory);
?>
Вывод материала
Код: php-brief
<?php
if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
$article = new ContentModelArticle;
//получаем документ с id=14
$youArticle = $article->getItem(14);
//Выводим заголовок если надо
echo $youArticle->title;
//Выводим текст
echo $youArticle->introtext;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youArticle);
?>
а как вывести модуль таким способом?

нашел :)
<?php //выводим модуль по id
                    $document = JFactory::getDocument();
                    $renderer = $document->loadRenderer('module');
                    $params = array('style'=>'xhtml');
                    $dbo = JFactory::getDBO();
                    //получить модуль как объект
                    $dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='98' ");
                    $module = $dbo->loadObject();
                    //убрать предупреждение
                    $module->user = '';
                    echo $renderer->render($module, $params);
 ?>
« Последнее редактирование: 01.05.2014, 14:39:25 от weder »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
weder, вы же уже получили модуль, зачем подключили потом DBO и запрос лишний? О_о
http://joomla-book.ru/development/miscellaneous/not-a-standard-call-to-the-module-without-jdoc-include
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 184
  • 6 / 0
Решение для вывода материалов и категорий по id. Id смотрим в админке у материалов и категорий. Вставлять код туда где нужен вывод и соответственно обрабатывается php

Сделал точно так же, только для контактов. Всё работает хорошо, но только если материал с таким ID действительно существует.
Подскажите пожалуйста, как сделать проверку существования материала в этом решении???
« Последнее редактирование: 27.09.2018, 15:56:19 от Театрал »
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 184
  • 6 / 0
Или при таком подходе вообще никак не проверить его существование?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3841
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
зачем проверять по id наличие материала. Может быть у вас неправильный подход?
И никто не мешает сделать вам запрос к базе  к таблице #_com_content  с нужным id
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 184
  • 6 / 0
Спасибо за ответ.

Я сделал по аналогии, но для контактов. Их много, штук 50.

зачем проверять по id наличие

Контакты могут быть удалены или сняты с публикации администратором, тогда возникает ошибка.

Может быть у вас неправильный подход?

Наверное... может подскажете?...

Мне нужно, чтобы у каждого материала (в режиме блога) отображалось несколько контактов (это у нас координаторы): ФИО, должность, телефон.
В материале контакты выбираю с помощью кастомных полей sql.

Если через запрос к базе получается как-то так:

Код
$db = JFactory::getDbo();

foreach ($values as $key => $row) { // массив из кастомных полей

$db->setQuery(
$db->getQuery(true)
->select('published, name, con_position, telephone')
->from('#__contact_details')
->where('id = ' . $row['cnt']) // Тут ID контакта
);

$contact = $db->loadObject();

if ($contact && $contact->published) {

echo $contact->name;
echo $contact->con_position;
echo $contact->telephone;

}

}

В итоге на странице 10 материалов у каждого 3-4 контакта. Вроде работает, но получается 30-40 обращений к базе.
Я в этом пока не очень, но мне кажется, подход какой-то не правильный... или нормально?

Сначала делал по аналогии с 1-м постом, но не знаю как проверить существование контакта...
« Последнее редактирование: 28.09.2018, 07:01:22 от Театрал »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3841
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
Цитировать
но получается 30-40 обращений к базе
запишите ID контактов в массив
и затем выполните один запрос
Код
->where('id IN ("' . implode('","', $arr). '")');
*

Алина Малько

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Необходимую информацию можно получить на vulkan-casino-demo.com. Можно еще и найти себе подходящее развлечение. Переходите по ссылке и наслаждайтесь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как подправить вывод таблички recaptcha на русском?

Автор busik

Ответов: 4
Просмотров: 555
Последний ответ 17.02.2019, 18:58:15
от busik
Проблема с редактированием материалов

Автор olesya

Ответов: 8
Просмотров: 454
Последний ответ 22.11.2018, 20:41:09
от olesya
Как сделать рабочим {loadposition} или jdoc:include в com_content?

Автор Amigo9876

Ответов: 4
Просмотров: 601
Последний ответ 07.09.2018, 20:04:02
от Kodopik
Вывод количества комментариев jcomment

Автор Vlasnov

Ответов: 1
Просмотров: 553
Последний ответ 19.06.2018, 09:53:58
от kern.USR
Меню блог категорий, при переходе создает не верную ссылку

Автор arrrows163

Ответов: 3
Просмотров: 768
Последний ответ 10.04.2018, 14:05:14
от arma