Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 4 Ответов
  • 3788 Просмотров
*

Verner

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Joomla LDAP и Active Directory
« : 01.02.2013, 16:15:23 »
Ситуация такая. Есть сайт, в котором с помощью Active Directory реализованы пользователи. Создан сайт на Joomla, который будет размещен на этом же хостинге и по факту как бы является дочерним к главному сайту. нужно привязать пользователей главного сайта к новому сайту. нашел, что можно сделать с помощью плагина Joomla LDAP, но как именно так и не разобрался.
Помогите, кто знает.
P.S. Я так понимаю, чтобы пользователей привязать нужно какое-то разрешение от главного сайта?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Re: Joomla LDAP и Active Directory
« Ответ #1 : 01.02.2013, 17:46:59 »
Если LDAP, то логично, что Вам надо из Joomla цепляться к вашему LDAP-серверу (я так понимаю контроллер домена). Для доступа нужна будет учетка с правами.

А для синхронизации юзеров двух сайтов мимо АД Вам LDAP не нужен. Вам просто Базы синхронизировать надо.
*

Verner

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 04.02.2013, 00:27:32 »
спасибо большое
*

Verner

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 05.02.2013, 14:18:40 »
Выяснил, что для интеграции нужно скачать модуль phpcas, поставить на сервер, на странице требующей аутентификацию внедрить код импорта phpcas. но я не могу понять куда прописать код, если у меня на Joomla страница входа пока реализована с помощью CommunityBuilder. может проще будет этот модуль отключить и прописать в родном модуле Joomla и опять вопрос: где именно? Так же хотел уточнить в данном случае нужно подключать плагин Joomla LDAP и настраивать его?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #4 : 05.02.2013, 15:33:44 »
давайте еще раз. кто с кем должен интегрироваться? На сайте (Joomla) должны авторизоваться пользователи из AD? Я правильно понял? Заходите в менеджер плагинов, ищете плагин "Аутентификация - LDAP". Включаете его. В настройках указываете данные для подключения. Подозреваю, что может понадобиться пошаманить с настроками в менеджере пользователей (например отключить активацию или еще что-то). Дерзайте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 504
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1828
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5