Предлагаю сделать в компоненте Jcomments новый инструмент (в админ панели), который будет проверять комментарии на актуальность и удалять те, которые уже никогда не отобразятся.
1 опция - "Очистить базу от комментарив к несуществующим объектам". Проверяет существует ли объект комментирования и удаляет комментарий если нет. Откуда необходимость? Материалы стандартные, конечно, в основном редко удаляются, а вот когда речь об объявлениях AdsManager, к примеру, или об фотографиях PhocaGallery, или о материалах K2 и других ССК и т.д., то тут удаление объектов происходит, так скажем, почаще. Допиливать каждый плагин для этих компонентов - дело трудоёмкое, думаю. А вот подобный инструмент, которым можно было бы пользоваться, допустим, раз в месяц помог бы очистить базу от уже ненужных комментов. Зачем хранить комментарии к объявлению, срок размещения которого был три месяца, подавалось оно 2 года назад и давно автоматически удалено?
2 опция - "Очистить базу от подписок на комментарии к несуществующим объектам или для несуществующих пользователей". Думаю, тут понятно тоже, о чём речь.
Полагаю, такое нововведение оказалось бы полезным. Не знаю, насколько сложно это реализовать, но высказал как предложение.