Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

Голосование

Опрос

поеду
хочу, но не знаю программы
хочу, но непонятно куда и когда
  • 170 Ответов
  • 30167 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Сходка - весна 2013!
« : 11.02.2013, 00:16:31 »
Время - 24-26 мая.
Место - «Лесное Поместье» (Челябинск)
Проживание - http://vlesu74.ru/rooms/apartment/
Полная стоимость проживания, включая еду и выпивку - 5000 руб за 2 дня
Заезд - пятница вечер.

По клещам: территория обрабатывается против клещей и комаров. Это значит что клещей там нет (только если кто-то с собой принёс), а комарики есть, не много и только залётные.

Точно едут - ELLE, voland, zikkuratvk(+1), era(+1?), boston(+1), FullCrazy(+1), Shustry, doctorgrif, Maiwend, Marques, NightGuard(+1).

Кто еще едет отписывайтесь.

Стоимость аренды:

Первый этаж - 17000р
Второй этаж - 15000р

Количество комнат в номере: 7(первый этаж), 6 (второй этаж)

В каждой комнате:  Одна двуспальная кровать

Количество дополнительных мест в номере: до 7

Ребят, кто-то едет парами, учитывайте это! Т.е. по факту у нас расчет на 21 человека, теперь простейшая математика: 17000руб. стоит целый этаж на сутки, разместить можно на этаже до 21 человека, и того с человека в сутки получается примерно 810 рублей! А 2200 это примерно на комнату с двуспальной кроватью, без использования доп. мест.

----------------------------------------------

Доклады делают:

ELLE - SEO
zikkuratvk - уточню
NightGuard

Презентации:

zikkuratvk - уточню

Темы всех докладов уточню позже, аналогично и с презентациями.

« Последнее редактирование: 17.05.2013, 23:36:06 от era »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Re: Сходка - весна 2013!
« Ответ #1 : 11.02.2013, 00:38:00 »
Поеду из Ижевска.
Если один - на мотоцикле, если кто ещё - на машине.

Могу забрать всех кто по пути:
Спойлер
[свернуть]
Заберу если подтянутся близлежащие - Киров, Набережные Челны, Елабуга и т.п.
« Последнее редактирование: 14.04.2013, 05:08:15 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 11.02.2013, 00:46:16 »
Чели это равно Чили?
Указывайте страну, город
P.S. Челябинская область? ну нах нах нах, ничего личного, но мы туда не поедем
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #3 : 11.02.2013, 00:50:49 »
P.S. Челябинская область? ну нах нах нах, ничего личного, но мы туда не поедем
Варианты?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 11.02.2013, 00:59:57 »
Варианты?
Крым, Краснодарский край (кстати там нас Чемерзаев еще года 4 назад всех приглашал).
Весна ни то ни сё. Уточните у Митрича, как он делал нашу сходу в Таганроге, там были все 4 года назад
Но ехать весной (не зимой где норм снег) в эту вашу пздц сибирь - ну ево нх, нанавижу мороз и снег
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #5 : 11.02.2013, 01:03:33 »
Но ехать весной (не зимой где норм снег) в эту вашу пздц сибирь - ну ево нх, нанавижу мороз и снег
-южный урал и сибирь немного разные вещи. В мае снега и мороза нет, ушанки поздней весной мы уже не носим, медведи у нас по улицам не ходят - никому не верь!)))

Время - конец мая.
Место - «Лесное Поместье» (Челябинск)

очень красивая природа - стоит разок побывать!
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 11.02.2013, 01:07:25 »
медведи у нас по улицам не ходят - никому не верь!)))
так там и балалайки на медведях под водку не пляшут?
Тем более ехать смысла нет.

Сурьезно - ну приедем, окромя как побухать - есть программа? Я бросил пить, цирк отменяется.
Вселились, познакомились, что дальше?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #7 : 11.02.2013, 01:11:02 »
А дальше - от пейнбола до карманного бильярда!
Если всё будет гуд - будет пара презентаций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 11.02.2013, 01:13:42 »
Если всё будет гуд - будет пара презентаций.
Весь список, пжалуста, огласите
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #9 : 11.02.2013, 01:14:24 »
Желаю Вам Коллеги хорошо отдохнуть!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 11.02.2013, 01:15:36 »
Весь список, пжалуста, огласите
Если прокатит одна замутка, то пара плагинов и компонент.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #11 : 11.02.2013, 01:17:20 »
Если получится - поднимем трансляцию презентации.
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #12 : 11.02.2013, 01:27:33 »
Надеюсь, что у вас всё получится. И встреча и презентация ^-^
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #13 : 11.02.2013, 05:50:27 »
Крым, Краснодарский край (кстати там нас Чемерзаев еще года 4 назад всех приглашал).
Весна ни то ни сё. Уточните у Митрича, как он делал нашу сходу в Таганроге, там были все 4 года назад
ЭЭЭ не все же с Крыма или Краснодара )) Скажем так по мне так на урале вполне логично провести слет, во всяком случае в крым я могу выбраться в более четко определенное время) а вот до Урала могу добраться почти в любое время)) Так что в этом есть свои бонусы.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
« Ответ #14 : 11.02.2013, 06:56:01 »
Классная идея! С вас видео и фото отчеты! ;)
Спойлер
[свернуть]
*

Игорь Матвеев

• Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 1
« Ответ #15 : 11.02.2013, 07:10:04 »
Я из Миасса приехал бы наверное ;)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #16 : 11.02.2013, 14:33:50 »
Я из Миасса приехал бы наверное ;)
Так а в чем проблема?
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #17 : 11.02.2013, 19:04:23 »
Буду ;)
boston +1 ( как минимум )
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #18 : 11.02.2013, 20:13:47 »
Я с Калужской области. Машину продал недавно, новую еще не купил, но к маю заработаю немного, куплю новую ... сколько там до вас? Ща ... 2000 ууууууу ... это 2 дня ехать .... блин ... "Будем думать" ... ведь можно ЕКБ и Казань посетить заодно.

А насчет карманного бильярда - не ... лучше в обычный.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #19 : 11.02.2013, 20:28:57 »
Я с Калужской области.
Поехали вместе...а то я одна...)) А так нас уже 2е будет))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #20 : 11.02.2013, 20:42:26 »
хочу, но непонятно куда и когда
Куда - Челябинская область база отдыха - «Лесное Поместье».
Когда - 24-26 мая.
« Последнее редактирование: 11.02.2013, 20:49:27 от NightGuard »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #21 : 11.02.2013, 21:07:28 »
Куда - Челябинская область база отдыха - «Лесное Поместье».
Когда - 24-26 мая.

Это я проголосовал ... нет варианта "ОМГ 2 ТЫЩИ КИЛО ... НО ХОЧУ ... И 20% ДАЮ, ЧТО ПРИЕДУ"
Ишак меня нюхал ...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #22 : 11.02.2013, 21:13:23 »
Так главное добраться до ЖД вокзала, сесть на нужный поезд до ЕКТБ/ЧЕЛИ и усё! а там встретим ))
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #23 : 11.02.2013, 21:15:01 »
Не надо до Челли!
Я из Еката заберу до 3-4 человек.
Если конечно вас не забирать, тогда меньше..
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #24 : 11.02.2013, 21:22:48 »
Я подумаю насчет ликстрички. 2200 в сутки ОООО - а можно палатку привести и к вам в гости ходить? Как там природа? Мне комфорт не нужен, т.к. деревенский чел и мне нужно:
- отсутствие комаров
- отсутствие диких животных
- ручей поблизости

Остальное роли не играет и 2200 - это много. Я за такие деньги в Вене отдыхал (в центре города), а этот город считается лучшим по качеству жизни [педивикия] "Согласно результатам международного исследования агентства Mercer, опубликованного в мае 2011 года, в котором сравнивалось качество жизни в 221 городе, Вена четвёртый раз подряд заняла первое место в мире по качеству жизни."
Ишак меня нюхал ...
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #25 : 11.02.2013, 21:32:48 »
Я лично тоже за палатки и за соседнее озеро Увильды - там с комарами проблем нет.
Но, некоторым требуется комфорт, поэтому и база...
Ну а насчет цены - можно поискать подешевле, но это рельно лучшие озера по России (кроме может быть Байкала итп) и цены там задирают.
Найт, за месяц им забронируй и проси скидку процентов в 50!
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #27 : 11.02.2013, 21:40:22 »
розетка нужна + помыться

Ручей для помыться ... а розетка - 1 номер снять - и тройник (семерник, восемнацетирник) и в номере самый "комфортотребующий" человек
А на природе пользоваться розетками - грех. Мы конечно "воровали" электричество со столбов .... но это было давно, и брали чуть-чуть ... телефон зарядить.
Ишак меня нюхал ...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #28 : 11.02.2013, 21:40:56 »
Остальное роли не играет и 2200 - это много.
Сейчас полностью распишу в первом посте ценовую политику!
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #29 : 11.02.2013, 21:41:20 »
розетка нужна + помыться
Розеток нужно будет много.. хотя есть от авто на USB зарядник
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomlaNight 23 декабря 2013 года в антикафе «Начало» (Москва)

Автор artlebsak

Ответов: 10
Просмотров: 5390
Последний ответ 29.12.2013, 22:06:15
от zikkuratvk
JoomlaNight 16 ноября 2013 года в антикафе «Начало» (Москва)

Автор artlebsak

Ответов: 16
Просмотров: 5658
Последний ответ 18.12.2013, 19:14:08
от artlebsak
JoomlaNight 15 октября 2013 года в антикафе «Начало» (Москва)

Автор artlebsak

Ответов: 50
Просмотров: 9940
Последний ответ 17.11.2013, 09:19:59
от artlebsak
Joomla тусовка - Краснодар 2013

Автор NightGuard

Ответов: 152
Просмотров: 21756
Последний ответ 12.08.2013, 22:08:15
от beliyadm