Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 21 Ответов
  • 2814 Просмотров
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Обучение JoomShopping
« : 11.02.2013, 19:12:14 »
Требуются консультации. Раньше их мне оказывала taatshi.Не могу её дождаться.Интересует получение магазином электронных денег Webmoney, yandexденьги, да чем больше тем лучше. Через робокассу или еще кого как посоветуете. Отправка проданного электронного контента: файлов и пин-кодов, а также прием заказов на неэлектронные товары. Ну и еще какие рекомендации по эл. магазину. Это мой первый, немного я в энтом понимаю. Пишите в личку.Договоримся.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Обучение JoomShopping
« Ответ #1 : 11.02.2013, 19:17:27 »
магазин простой.
Webmoney есть беслатно тут на форуме.
Яндексы платные.
Полный перечень http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.0.html

Отправка проданного контента осуществляется методом скачивания из заказа файла.
Прием заказов на неэлектронные товары тоже реализуется.. путем оформления обычного заказа.

Поставьте сам магазин и посмотрите.. там проще некуда... разберетесь..
остальное тут подскажут.. если вопросы будут конкретными.

также посмотрите http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224655.0.html
первые представления дает.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.02.2013, 10:02:14 »
Я так понимаю прием вебманей организовывается установкой плагина?
А какие фунуции я передаю робокассе ? И как?
Деньги из Webmoney прнимаются только на Webmoney, Яндекс на Яндекс или возможно принимать все платежи на один кошелек?
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 12.02.2013, 10:17:15 »
На jоomla 2.5 это работает?
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 12.02.2013, 10:18:38 »
Новую тему создавать по каждому вопросу или все сюда сваливать? как удобнее?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #5 : 12.02.2013, 11:03:36 »
сюда
будет удобнее потом удалять.

платежные плагины обеспечивают взаимодействие сервиса и магазина. получая сумму и номер заказа, дальше они, как Робин Гуд,  "отбирают" деньги у "покупателя" и от дают их "продавцу" на кошелек свой в Вм Ядах или Других. Конечно на свой... ниразу не слыхал чтобы можно было в ВМ выставить счет на Яндекс :)
Если Вы хотите принимать все на 1 кошелек Вам надо будет платить допкомиссию интегратору.
Например работая напрямую с Яндексом. Вы не платите комиссию за поступление денег.
Работая через интегратора, Вам придется отдать 3-5% от суммы платежа.
Но все будет в 1 кошельке. РБК, В1, ВМ, Яды и т.д.

примеры интерграторов W1, Интрекасса.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.02.2013, 11:10:20 »
т.е. робокасса этого не сделает? ВМ и Я  кошельки у меня есть, а платежи с пластиковых карт девать некуда, счета пока нигде нет, зарплатная карточка видимо не в счет ;D
Мне надо поставить плагины ВМ ЯД и робокассы? Так?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 12.02.2013, 11:26:41 »
давайте все таки в какой то 1 теме.

робокасса тоже это делает.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #8 : 12.02.2013, 11:30:45 »
отвечая на обе темы сразу

насколько я понимаю.... и помню..
обучение это не только лекции но и практические занятия...
и 90% знаний приносят именно она, практика..
попробуйте сделать практические занятия и разобраться хоть в чем то самостоятельно....
и только потом если действительно решите, что Ваших собственных умственных способностей или внимательности не хватает для решения задачи, обратитесь в коллективному разуму.

а так это долгий и не очень эффективный и правильный путь для Вас прежде всего.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 12.02.2013, 11:34:04 »
спасибо, а файлы куда загружать?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #10 : 12.02.2013, 11:37:06 »
попробуйте сделать в настройках
и сделать 1 товар...
ну не каждый же шаг вас поддреживать ?
попробуйте сделать сами что-то...
думаю Вы поймете, там нет ничего космического.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 12.02.2013, 11:44:39 »
загрузить файл нашел, а пин коды как грузить? Я товаров, в смысле описаний уже наплодил, осталось загрузить и оплату приклеить.
Те которые файлы за 20 мин загружу, потом пин коды, а если я поставил птичку файлы, то заказы я уже принимать в этом магазине не могу?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #12 : 12.02.2013, 11:55:56 »
что значит пинкод ?
это что ?
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 12.02.2013, 12:01:00 »
Ну продается видеокурс. Он чуть закодирован. Купили - надо отдать одну регистрацию. Это и есть пин-код. файл скачивать я так ссылку даю, а пин-коды раздаю по оплате.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #14 : 12.02.2013, 12:10:35 »
ну так приложите текстовым файлом в архив продаваемого файла пин-код доступ.
или отдельным файлом.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 12.02.2013, 12:14:34 »
да, точно. Только тогда товар лимитирован. Если продается, например, мп3 файл, то один и тот же файл может грузится хоть 100 хоть 500 раз, а кодов ограничено, в моем случае 11. Надо где то их считать, чтобы пополнять когда продадутся.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 12.02.2013, 12:29:11 »
Сразил?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #17 : 12.02.2013, 12:31:11 »
такого чтобы в 1 товару подтягивалось несколько разных файлов поочереди нету..
надо либо дописывать генерацию пин-кодов.
либо вручную ставить кол-во 1. чтобы купить могли только 1 товар с 1 пином.
и руками потом менять тхт файл с пином и опять ставить кол-во 1.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #18 : 12.02.2013, 12:32:19 »
нет не сразили, но Ваши вопросы уже выходят за обучение.
это уже совершено другой уровень..
понять работу ЖШ и выстроить логику работы конкретного магазина разные вещи.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 12.02.2013, 12:52:20 »
Либо делать заказ, чтобы на письмо отвечать в ручную пином, так?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #20 : 12.02.2013, 13:00:38 »
да либо руками высылайте в письме отдельно клиенту
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 12.02.2013, 15:43:17 »
Изначально мне на указанное мыло магазина при заказе письмо всегда приходит? Будь-то отгрузка файла или что-то руками?
И если  поставлю оплату через робокассу( я так понял бесплатный плагин) откуда кстати для Joomla 2.5 , шопинг 3,1 , то ставить плагин оплаты через Webmoney смысла нет?
Если я раньше регистрировал магазин на робокассе, но без персонального сертификата, то теперь нужно регистрировать заново? Если в курсе конечно? Зааранее БЧС.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8
Просмотров: 2995
Последний ответ 15.12.2021, 01:01:46
от nevigen
Как поставить каптчу на регистрацию JoomShopping

Автор N.Nick

Ответов: 53
Просмотров: 14852