Новости Joomla

• 14 Ответов
  • 2443 Просмотров
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
  • Все это было, и вскоре повторится вновь!=)
Добрый день. Есть шаблон, в нем есть модуль вертикального меню аккордеон. Нужно сделать так, чтоб при нажатии на пункт меню, он "открывался" и показывал подпункты. Материалов в нем никаких быть не должно.
Спасибо.
*

deeprus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Сделайте пункт меню типа "разделитель".

Хотя многое зависит от реализации модуля аккордеона. Почитайте документацию к модулю, там должно быть написано, как именно нужно создавать меню для корректной работы модуля.
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Сделайте пункт меню типа "разделитель".
Делаю и пункт просто становится черным и не активным
Хотя многое зависит от реализации модуля аккордеона. Почитайте документацию к модулю, там должно быть написано, как именно нужно создавать меню для корректной работы модуля.
Где это прочесть? модуль шел с шаблоном, в документации по шаблону ничего не написано по поводу модулей(
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Господа, неужели ни у кого нет мыслей по поводу...?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Господа, неужели ни у кого нет мыслей по поводу...?
Есть одна мысль: "Почему бы автору темы не написать, что за шаблон и что за модуль, вдруг кто-нибудь с таким же работал?".
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Есть одна мысль: "Почему бы автору темы не написать, что за шаблон и что за модуль, вдруг кто-нибудь с таким же работал?".
Шаблон http://www.omegatheme.com/joomla/ot-corporate-tree-free-business-joomla-template.html OT Corporate Tree, модуль бокового меню.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
С чего Вы взяли, что это аккордеон? Потому что слева от названия пункта меню стоит стрелочка?
Если бы это был аккордеон, он бы делал именно то, что нужно: разворачивал и показывал входящие в него подпункты. А это обычный модуль меню.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Был бы это аккордеон, то и в демке работал как аккардеон в качестве примера. Так что ошибочка что это аккордеон меню.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Господа, я конечно профан, и это не отрицаю. Но аккордеон меню (меню которое способно раскрываться и показывать подпункты), от не раскрывающегося меню уж как-то отличу!!))) Оно у меня работает, подпункты есть, меню открывается и закрывается (показывает, и прячет подпункты). Но, я не могу сделать пункт меню простым разделителем (чтоб он не содержал материалов, тэгов, ссылок, контактов) мне нужно чтоб он служил "переходынм" звеном. Например:
-канцелярия
--ручки
--ножки
--рожки

Так вот, мне нужно чтоб при нажатии на "канцелярия" пункт просто открывался и показывал "ручки" "ножки" и "рожки". Сейчас же, повторюсь, он открывается и показывает, но при условии, что в нем есть материал, категории, контакты, и.т.д.
Вопрос: Как сделать так, чтоб не было необходимости в него (в канцелярию) что-то вставлять.
Спасибо!=)
ЗЫ. "Разделитель" в типе меню выбирал -пункт становится не активным, и не показывает подпункты.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Ну вот ставлю я квикстарт, делаю подпункты меню, нажимаю на родительский - страница благополучно перегружается и только тогда открываются вложенные подпункты. Где там аккордеон? Подскажите хоть, в какой папке лежит данный модуль? Только не папку modules/mod_menu, а именно папку с модулем меню аккордеон.
У меня вот так выглядит этот самый аккордеон. По мне так вполне себе обычный модуль меню, коим он и является.

[вложение удалено Администратором]
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Так, я понял. Таки я не могу отличить аккордеон от не аккордеона) спасибо, и сорри. Тогда вопрос, возможно ли из него сделать аккордеон?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Наверно возможно. А можно найти подходящий модуль и "разукрасить" его под стиль шаблона. На JED или ещё где-нибудь.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
Спасибо.
*

denkog

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 9 / 0
Ставиш тип как внешняя ссылка, а в пути прописываешь "#" и все меню активно, глюков нет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1730
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 3983
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1921
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Сделать аналог

Автор pegas-k1

Ответов: 8
Просмотров: 1856
Последний ответ 02.02.2021, 13:56:21
от **vadim**
Как сделать рабочим {loadposition} или jdoc:include в com_content?

Автор Amigo9876

Ответов: 5
Просмотров: 2335
Последний ответ 31.07.2020, 16:49:37
от tigra-uki