Может кому пригодится: из-за прыгающего в последнее время курса доллара на Украине перевел цены товаров в доллары, а на сайте основная валюта гривна. До этого момента все было хорошо, но после перехода на доллар заметил (в магазине более 1000 товаров), что фильтр некоторые товары не находит. К примеру есть один товар с весом в 300 грамм. Поле (300 гр) отображается для выбора, но находит "0". Путем экспериментов выяснил, что не находятся товары, которые при перерасчете на гривну без округления получаются с длинным числом.
Если отключить фильтр цены то все Ок. Решение нашел такое: округлять цену в фильтре выбора прямо в запросе. Править нужно файл lib/jsfilter_model.php. Находим
$where.= " AND ((prod.product_price/curr.currency_value) BETWEEN $fprice_from AND $fprice_to)";
и меняем на
$where.= " AND ((ROUND(prod.product_price/curr.currency_value,2)) BETWEEN $fprice_from AND $fprice_to)";
После этого все заработало, в том числе и фильтр цены работает адекватно (округляем до 2, можно поставить больше в ROUND). Можно на всякий случай проставить ROUND везде, где есть prod.product_price/curr.currency_value, т.к. в результате этого деления могут вылезти длиннющие значения и фильтр перестает работать корректно. Вполне возможно, что можно решить по другому более правильно, т.к. я новичек почти.
И еще, по заметке
1. Чтобы фильтр работал только с товарами которые в наличии в добавляем в файле /modules/mod_jshopping_filters/lib/jsfilter_model.php во все sql запросы в раздел where
AND
prod.product_publish = '1'
Здесь для отображения товара которого нет в наличии будет правильно прописать
AND
prod.product_quantity > '0'
т.к.
prod.product_publish = '1'
как я понимаю отбирает по опубликованным товарам, а не по наличию. У меня заработало по тому принципу, который я описал выше
Единственное, что не смог победить, так это сделать после выбора какой-либо характеристики неактивными (disabled) те, по которым товаров после фильтрации нет. Смог только пометить другим цветом. Никто эту функцию не реализовал?
P.S. Результат фильтра можно посмотреть на fisher-shop.com.ua/kupit/spinningi