Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 13 Ответов
  • 2090 Просмотров
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
В настройках стоит:
Для админа - без НДС
Для сайта - с НДС
В модулях цены отлИчаются (извините заработался) от списка товаров, на сумму НДС!
« Последнее редактирование: 15.02.2013, 17:55:11 от StyleRocket »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Цена с НДС и без НДС в моудлях
« Ответ #1 : 15.02.2013, 17:36:11 »
модули стандартные от МаксМарктеинг ?
В модулях цены отключаются от списка товаров, на сумму НДС!
что значит отключаются ?

Вообще вопрос по моему частного характера, а не для темы то нужно доделать для всех. Если Вы хотите обсудить проблему делать надо в отдельной теме.
Если в процессе обсуждения придете к выводу что проблема общего характера разместите запрос на доделку в разделе "Нужно доделеать".
тему отделил.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Re: Цена с НДС и без НДС в моудлях
« Ответ #2 : 15.02.2013, 17:56:06 »
Во всех модулях, которые используют JS.
А именно в модулях новых товаров и последних просмотренных! Буду благодарен если поможете в решении!
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #3 : 16.02.2013, 11:00:01 »
Во всех модулях, которые используют JS.
А именно в модулях новых товаров и последних просмотренных! Буду благодарен если поможете в решении!
Не пробовали обращаться к разработчикам этих модулей?
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #4 : 20.02.2013, 21:52:26 »
Товарищи специалисты, если кто-то уделит пару минут, то подскажите что поменять чтобы в модуле отрабатывались цены с НДС.
Есть модуль слайда новых товаров, там все цены указаны без НДС, если в панели - настройка - общие - для админа стоит БЕЗ НДС.
Где-то в этой коде:
Спойлер
[свернуть]
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #5 : 20.02.2013, 22:34:01 »
Не пробовали обращаться к разработчикам этих модулей?
Насколько я знаю с модулем последних просмотренных проблема была решена с его разработчиком. Может стоит все-таки обратиться к разработчику модуля новых товаров?
Или плодить темы вам нравится больше чем решать свои свои проблемы?
Так же я думаю не помешало бы сравнить файлы модуля последних просмотренных до решения и после.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #6 : 20.02.2013, 22:46:02 »
Да пробовал я..поддержка у них щас платная, бесплатная была год, уже закончилась.
Мне кажется тут надо исправить, только что, я не владею php.(((
Спойлер
[свернуть]
Сравнивая с решением аналогичной проблемы в модуле послед.просмотренных, увидел что нужно работать с этим:
$product->product_price = $product->original_product_price;
   $product->product_price = getPriceFromCurrency($product->product_price, $product->currency_id);
   $product->product_price = getPriceCalcParamsTax($product->product_price, $product->tax_id);

Только как это все увязать?
« Последнее редактирование: 20.02.2013, 23:36:20 от StyleRocket »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #8 : 21.02.2013, 12:00:30 »
Подскажите на какие файлы смотреть, сейчас сравниваю с JoomShopping_latest-3.3.2
есть это <?php if ($curr->_display_price){?>
       <div class="item_price">
           <?php print formatprice($curr->product_price);?>
       </div>
в файле default.php

Если будет минутка, посмотрите пожалуйста в модуле, я уже все перерыл, знаний не хватает совсем, понять что менять: http://sdrv.ms/UKSbOg
« Последнее редактирование: 21.02.2013, 12:11:28 от StyleRocket »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #9 : 21.02.2013, 17:00:24 »
$query = "SELECT * from ... product .... "
$db->setQuery($query);
$products = $db->loadObjectList();
$products = listProductUpdateData($products);

Используйте функцию $products = listProductUpdateData($products); для масива продуктов
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #10 : 21.02.2013, 17:45:02 »
Использую функции, добавляю параметры, модуль вообще перестал работать.
Если кто-нибудь готов помочь, я могу дать доступ на файлы модуля, может кто посмотрим, там наверно делов на пару минут.
Буду очень признателен, я уже совсем отчаялся.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #11 : 22.02.2013, 01:51:25 »
В коде прописал новый параметр, выделил жирным:
$item->product_price = formatprice( $item->product_price );
            $item->product_price = getPriceCalcParamsTax( $item->product_price, $item->tax_id );
            $item->product_old_price = $item->product_old_price > 0?formatprice( $item->product_old_price):"";
Теперь цена отображается с учетом НДС, но с сотыми - 1976.84, как убрать? и перестала отображаться валюта (руб.)!
Помогите пожалуйста, далее я бессилен!
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #12 : 22.02.2013, 11:12:20 »

поставте код
$item->product_price = formatprice( $item->product_price );
в конце
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #13 : 22.02.2013, 13:54:17 »
Бааааааа, как все оказалось просто! При правильном перестроении строк, создали порядок из хаоса.
Абалдеть, Виктор я вам очень благодарен!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Цена "от" на странице списка категорий товаров (цена самого дешёвого товара)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 682
Последний ответ 14.10.2021, 14:13:38
от goga_pgasovav
Не меняется цена товара при выборе атрибута

Автор Esmarmix

Ответов: 4
Просмотров: 1288
Последний ответ 06.07.2018, 16:44:07
от Esmarmix
[Решено]Не учитывается цена независимого атрибута в корзине