Что-то не могу представить, как это должно в итоге выглядеть...
Допустим, захожу я на страницу объявления и вижу ссылку "Обсудить на форуме". По клику на неё открывается новая страница и мне предлагается создать новую тему? Или меня после клика перекидывает на уже созданную тему?
Если первое, зачем такие трудности, если то же самое делается посредством комментариев? Допустим, найдётся нерадивый пользователь, который просто для интереса начнёт кликать в каждом объявлении на такую ссылку, - в результате получим сотни тем, в которых никто ничего не пишет. Сплошной мусор...
Если второе, то какую структуру будет иметь форум? Для каждой категории доски объявлений будет создана отдельная ветка? А темы как должны создаваться, при пожелании пользователя, размещающего объявление, или автоматически при сохранении объявления?
В любом случае волнует другой вопрос:
а) если темы по каждому объявлению будут находиться в одном разделе, он превратится в помойку - я бы предпочёл покинуть сайт, администратор которого любит так извращаться;
б) если темы будут создаваться в отдельных ветках, названия которых соответствуют названиям категорий, то каким образом присваивать ID этим ветка? На начальном этапе создать все ветки и хранить в базе их ID - будет много пустых веток, которые, вполне вероятно, никогда не будут заполнены даже одной строчкой текста. Проверять каждый раз при сохранении объявления, создана ли для соответствующей ему категории ветка на форуме, а затем создавать либо не создавать её, - слишком муторно, много ненужных запросов и т. д., и т. п.
Дайте ссылку на сайт, где всё это реализовано для com_content. очень интересно, что за зверь такой, если это не очередной ГС...
P. S. Если честно, я не понимаю, зачем на доске объявлений нужны комментарии. Средняя продолжительность жизни одного объявления - 20-30 дней (если, конечно, размещено оно на нормальной модерируемой доске объявлений, а не на так называемом "ГС", который пополняется го**ищем со всех точек планеты), максимум, что за это время можно написать - один-два комментария, от которых пользы абсолютный ноль лишь потому, что в случае негативных комментариев автор может просто удалить своё объявление и подать заново. Плохое объявление - подаётся жалоба и оно удаляется администратором доски; на кой чёрт и, главное, для кого нужны комментарии - не пойму.