Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1101 Просмотров
*

ORTODOX

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Перенос сайта
« : 20.02.2013, 12:24:55 »
Привет всем.
Вобщем проблема такая. Есть сайт. Сайт стоит на сервере WS 2008. Устанавливал я все это дело, дабы долго не заморачиваться, с помощью установщика веб платформы. Как и чего он там поставил - бог его знает. Но все работает, все нормально. В связи с тем, что сервер находится на работе, (доступа в нет нету), а нужно еще работать над сайтом и дома - хотел сделать нечто вроде зеркала на домашнем компе. Т.е. приходишь - копируешь. Поработал, внес там изменения. Скопировал - принес домой - все нормально, скопировал на домашний комп, работаешь дальше.
Вроде все просто но не тут-то было. Дома я поставил все тоже естессно с помощью установщика веб платформы. Он там сам поднимает sql, iis7 и все что надо. Так вот как перенести все это туда - сюда? Ни черта не получается.
Копирую папку с базой, и сайт целиком - ничего не выходит (тупо подменивать если).
Понятно что и там и там разные имена баз/логины/пароли, потому файл configuration оставляю исходный. Чтобы не возникало ошибки "couldn't connect to sql server"
Чтобы я ни делал - как бы не менял - у меня остается первоначальный сайт Joomla.
ПОМОГИТЕ!))))
Весь мозг сломал.
Оговорюсь сразу - я в этих делах какбе нуб))
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Re: Перенос сайта
« Ответ #1 : 20.02.2013, 12:44:38 »
Переносите сайт при помощи Akeeba Backup.
Вот тут можно посмотреть как это сделать.
ну а дальше вам нужно будет только перезаливать БД, если  конечно, в файлах не будет изменений
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

ORTODOX

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 20.02.2013, 15:39:20 »
спасибо. Попробую - отпишусь
*

ORTODOX

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 21.02.2013, 13:05:45 »
Все оказалось не так просто. С помощью akeeba backup можно сделать только резервную копию сайта. А вот чтобы восстановить потребуется akeeba kickstart. В принципе, после недолгих мучений у меня все получилось. Правда с кое-какими нюансами.
Hot_Gomer, спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться