Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 18 Ответов
  • 2804 Просмотров
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Доброй ночи! Пишу плагин для не очень известной платежной системы. И появились вопросы. При установке плагина (делается по типу Робокассы) мне нужно добавить картинки (в корень/images - чтобы они были доступны для просмотра) и стили. Как мне это сделать? При автоматической установке (установка и обновление) это можно сделать?
Можно как-то настроить Jshopping на, то, что если активен только 1 платежный метод, то шаг выбора не показывался?

Еще - нет ли русской документации JShopping (для программистов)?
« Последнее редактирование: 23.02.2013, 19:42:06 от ELLE »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Плагин для очередной ПС
« Ответ #1 : 21.02.2013, 01:03:09 »
нужно добавить картинки (в корень/images - чтобы они были доступны для просмотра) и стили
создайте нужную структуру каталогов и файлов и упакуйте их в zip. при установке через Установка и обновление JoomShopping архив развернется в корень Joomla сохраняя файловую структуру

если активен только 1 платежный метод, то шаг выбора не показывался
/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=checkout - Скрыть шаг оплаты (использовать первый)

нет ли русской документации JShopping (для программистов)
не встречал
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.02.2013, 08:04:50 »
Спасибо! Вопрос по поводу структуры. Я знаю что если в корне добавить update.sql - он исполнится. Вы имеете ввиду, что в корне должна быть папка imeges/мои изображения и style/мои стили чтобы они добавились в структуру?
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 21.02.2013, 08:11:19 »
А по поводу документации - только по модулю Робокассы понятно, при обращении на какой адрес какая ф-ия вызывается для callback из платежной системы. Т.е. для того, чтобы мне вызвать checkTransaction Платежная система должна обратиться на .../step6
Откуда можно узнать такие возможности модуля? Только по коду?
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #4 : 21.02.2013, 12:02:27 »
документации технической нету. даже ин инглиш.
можете попробовать постучать МаксМарктеингу. Возможно они что что сделают.. а уж перевести то дело техники.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 21.02.2013, 12:48:48 »
МаксМарктеинг - это кто?
Случайно не знаете как на произвольной страничке Joomla вывести шаблон?
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
« Ответ #6 : 21.02.2013, 13:11:39 »
МаксМаркетинг ?
А Вы прочтите внизу ссылку копирайта в ЖШ на Вашем сайте.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 21.02.2013, 14:46:19 »
Сайт то не мой. Но я понял.
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 21.02.2013, 20:36:00 »
Еще вопрос. Как достать перед сабмитом формы на ПС валюту, на которую настроем магазин?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 21.02.2013, 20:44:58 »
print_r(JSFactory::getConfig());
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 21.02.2013, 20:51:22 »
А есть класс валюты? Т.е. у меня есть ее id - но мне бы надо достать ее код (Конечно достать MySQL - можно, но не красиво). И откуда можно дополнительно валюты загрузить, а то у меня в админке только EUR есть?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 21.02.2013, 22:11:38 »
А есть класс валюты? Т.е. у меня есть ее id - но мне бы надо достать ее код

во-первых в конфиге есть не только ид. во-вторых инфо о валюте сохраняется и в заказе, то есть в $order. откуда удобнее, оттуда и берите. логичнее из заказа, коль уж с ним работаете.

в админке только EUR есть

/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=currencies
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 21.02.2013, 22:52:36 »
Спасибо! Оказалось очень полезно!
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 23.02.2013, 19:34:42 »
А как определить на какой язык стоит в настройках модуля Jshopping?
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
язык задается не в ЖШ, а в Ж.
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Как его достать из Ж?
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
попробуйте это

обратите внимание, по правилам форума 1 вопрос = 1 тема.
*

Lexus1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Туплю. Вопрос был скорее в том, чтобы понять язык не через $_GET
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
JSFactory::getLang()
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин для перехода в приложение Сбербанк

Автор shop-user

Ответов: 5
Просмотров: 2718
Последний ответ 30.03.2023, 19:14:37
от shop-user
Privat24 - плагин оплаты (приват24)

Автор vasya321

Ответов: 84
Просмотров: 24276