Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 17 Ответов
  • 1621 Просмотров
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
Не отображается в заказе название товара и валюта: при просмотре и в форме заказа. Аналогичная ситуация и в получаемом по почте  уведомлении (смотри ниже копию части e-mail с квитанцией о заказе).

Товары

Название
Код товара
Количество
Цена за единицу
Сумма

[]

1
400.00
400.00

[]

1
300.00
300.00

Итого:
700.00
Стоимость пересылки:
25.00
:
4.00
в т.ч. НДС 18%:
61.02
в т.ч. НДС 19%:
52.53
Всего к оплате:
729.00

*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
блин утсановите нормально !
у вас в 1 теме дали совет Вы ответили не умничать.
Вам уже представитель разработчика ответил что правильно говорят.
Вы все равно продолжаете плодить темы, вместо того чтобы сделать.
Если Вам не нужны ответы, не задавайте вопросы !
Установите сначала правильно ЖШ РАБОТАЮЩИЙ, потом будете ошибки писать тут.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
Про денвер можно забыть. В этой теме, которую я открыл я пишу про нормальный linux-хостинг на infobox.ru .
Кроме ругательств можете что-то толковое ответить ? Пока я не получил ни одного внятного ответа.

BTW: модератору как-то не к лицу хамить пользователю.
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
Еще раз опишу конфигурацию, про которую мы говорим в этой теме: linux-хостинг на infobox.ru .
Версия компоненты 2.9.7 была установлена без ошибок из архива, скачанного с сайта разработчика.
Дальше началась апробация компоненты и выявились проблемы, о которых я пишу в этой теме.

Можете чем-то помочь ?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
BTW: модератору как-то не к лицу хамить пользователю.

Я не хамил. во первых.
Во-вторых мой ответ появился п=на второй день.. когда начали появлятся другие темы.. Причем связанные с первой.
Да я модератор... это не означает что я тут лакей и должен любезно всем открывать двери с улыбкой и протирать ботинки от пыли, чтобы в зале было чисто, правда ?
Моя задача больше следить за порядком.
Что я и делаю, когда возникают темы по череде вопросов.
Вы не первый кто пытается уличить меня в хамстве.
Однако Ваш способ общения меня тоже не устраивает особо, но я его не классифицирую. а пытаюсь обсуждать что то по сути, а не Вас.
То что Вы модерируете где то и чего то себе не позволяете (как ответили в другой теме), это хорошо ! Это как говорится характеризует Вас с положительной стороны. только других учить думаю не стоит... ;) А тут злая собака... рычу и гавкаю..

Во-третьих 2.9.7 это почти забытое, для 90% тутошних пользователей... потому многого не насоветуют кроме разраба... я например забыл даже как оно там выглядит.. помню было очень урезано по сравнению с сейчас.
и повторюсь вопрос в установке.. я могу сейчас для эксперимента поставить на свой хостинг за 10 минут Ж15 и ЖШ297 и дать Вам доступ, чтобы убедились что все чистое и установленное только что.

По сути, поставьте чистую Ж1.5.29 и сразу ЖШ. На все дефолтное.
ТОгда будет видно что у Вас не так.

П.С. Вы бы хоть ссылку дали,  если на хостинге лежит, хоть глянуть что не так то...
Битва экстрасенсов происходит в другом месте ;)

http://j15.nevigen.com/ будет доступно через минут 10, в течении часа. Вот пример.
« Последнее редактирование: 28.02.2013, 16:01:30 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
1.  Я и не хочу, чтобы  мне "любезно открывали двери с улыбкой и протирали ботинки от пыли, чтобы в зале было чисто". Достаточно корректного обсуждения без перехода на личности и ругательств.
2. Приходится работать с тем, что есть: работающий сайт на Joomla 1.5.23 .
3. Я готов дать ссылку на сайт. Только сейчас (для целей отладки) эта компонента видна лишь для зарегистрированных пользователей в определенном месте сайта.  Поэтому могу завести логин/пароль, чтобы можно было войти и посмотреть. Но хотел бы эти данные передать не через форум, а по почте либо через скайп. Мой адрес электронный адрес вам, наверное, известен  (или доступен).

« Последнее редактирование: 28.02.2013, 16:19:49 от FIORD_CMS »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
ну.. нужно кенчо сомтреть... что уже стоит.. может что то пугает ЖШ :)
или ставите на чистую ?
1.5.23 поднять тоже не мешало бы.. вроде ничего космического но секурити все таки там были по моему.
можете кинуть ссылку на сайт в личку на форуме.
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
отправил. Получили ?
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
ко мне пришло от вас уведомление о заказе с той же проблемой (не заполнено имя товара и валюта)
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
поэтому  я бы не возражал против вашего предложения:
"я могу сейчас для эксперимента поставить на свой хостинг за 10 минут Ж15 и ЖШ297 и дать Вам доступ, чтобы убедились что все чистое и установленное только что."
 ^-^
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
да... даже успел заказ сделать..
в настройках стоит код валюты ?
не ИСО.. а просто код.
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
я получил квитанцию от вас и сам повторил заказ: но все как и было - нет названия товара и валюты
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
можете заказать на моем :)
все есть...

Собстено и доступ дам..
как войти знаете, коды на доступ те же которые Вы мне дали в личке.
ставить только ничего не надо ;) права админа.. смотрите пробуйте..
скажите как посмотрите удалю.
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
НЕ могу зайти с этими параметрами. Пишет 'Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте'
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
ну Вы же не туда пытались зайти.
я же доступ к ж15 давал.
перевел в менеджеры, до вечера будет висеть в открытом доступе..
посмотрите или нет...
снесу вечером.. по любому.
сорри надо делами заняться.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
ну собствено вижу что с валютой разобрались.... просто надо було код добавить :)
я кароче ж15 сношу.. с названием тоже напрягитесь и посмотрите, заданы ли они и заданы для какго языка...
*

FIORD_CMS

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 0
Завершающий тон нашей дискуссии в конце был весьма конструктивен. Спасибо. Правда, решить проблему с отображением названия (и некоторых других полей) мне так и не удалось, но и потрачено время не впустую.
Завтра все повторю на новой версии (3.x) Joomla и с новым вариантом компоненты (откровенно, говоря продукт недурен  ^-^).
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
продукт по сравнению с ВМ великолепен.. (прошу не флудить это только ИМХО :), а то ща начнется ....  факты, таблицы и ).
а версия 3.х по сравнению с 2.х тоже существено отличается..
Верным путем идете... ;)
понравится.. уверяю :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки магазина (2015)

Автор nevigen

Ответов: 162
Просмотров: 17578
Последний ответ 02.06.2024, 22:02:55
от Vastriet
Что нужно доделать в ЖШ

Автор nevigen

Ответов: 924