Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 26 Ответов
  • 6177 Просмотров
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
Всем доброго дня!
Решил сегодня попробовать воспользоваться компонентом CSVI Free 4.5.3.2. С импортом товаров никаких проблем не возникло, но пока что не нашёл, как можно обновить цены, используя этот компонент?

Мне нужно: чтобы я добавлял тот же самый прайс-лист, но с новыми ценами, а CSVI находил, в каких товарах произошли изменения и обновлял цены для этих товаров.

Расскажите, кто чем пользуется для таких целей?
Всё, разобрался, почему-то долго не обновлялась информация в админке, так бы и тему создавать не пришлось :)

Решение: Просто импортируем обновлённый прайс-лист :) Если, например, производитель изменил описание товара и цену, а вам нужно обновить цену и при этом оставить своё описание, то можно импортировать только измененные поля, например, я импортировал прайс-лист из 2-ух колонок: артикул и цена.

Статья по теме.
*

SusaninIvan

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
А как осуществить такую схему при помощи CSVI Pro:

Обновление цены (приведенным способом) + если нет артикуля, товар снимается с публикации?
Спасибо!
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
А как осуществить такую схему при помощи CSVI Pro:

Обновление цены (приведенным способом) + если нет артикуля, товар снимается с публикации?
Спасибо!
Не пробовал, а в настройках самого CSVI нет такой опции?
Кстати, с того времени как создал эту тему, уже написал статью для таких как я сам :) Про импорт и обновление через CSVI: клик.
*

SusaninIvan

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
А как вы  изменяете цены если не секрет?
При условии что:
наименование товар и цена меняется каждый день?

Вижу такою схему:
Товар заливаем через CSVI --->включаем весь товар---> создаем файл csv артикул|цена (привязываемся к артиклю) ---> заливаем через CSVI (товар с несуществующим артиклем, снимается с публикации)
Может быть вы встречали другое решение?
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
Для себя я обновляю только цены, не заморачиваюсь с наличием и опубликованием. Если что-то совсем уж устарело, то вручную ставлю пометку "распродано" с помощью дополнительного поля в админ панели.
Кстати сейчас обратил внимание на такой пункт как Unpublish products before import во вкладке Options, может это то, что вам нужно?
*

SusaninIvan

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Отменить публикацию продукты перед импорт
Если вы делаете совершенно новый импорт продукции и не хотите чтобы старые продукты остались доступными. Вы можете установить этот параметр на Да и CSVI приведет к отмене публикации все ваши продукты, прежде чем он начнет импортировать новые продукты.

Сейчас попробую как это работает и отпишусь!

Результат: Просто снимает все продукты с публикации!
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 19:15:35 от SusaninIvan »
*

SusaninIvan

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Вообще не обновляется и не загружается product_price в чем может быть проблема?
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
Отменить публикацию продукты перед импорт
Если вы делаете совершенно новый импорт продукции и не хотите чтобы старые продукты остались доступными. Вы можете установить этот параметр на Да и CSVI приведет к отмене публикации все ваши продукты, прежде чем он начнет импортировать новые продукты.

Сейчас попробую как это работает и отпишусь!

Результат: Просто снимает все продукты с публикации!
Это понятно из названия, но благодаря этому скорее всего можно реализовать вот это:
Всем товарам задаём столбец published со значением 1 или Y. По логике те артикулы, которых нет при обновлении, так и остануться неопубликоваными благодаря Unpublish products before import, а новые станут опубликованными благодарю столбцу published.
Это по идеи.., надо проверять.
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Версия CSVI 5.15 Скачал продуты с нужными полями. Изменил цену загрузил. Цены остались те же. Скачал снова загруженные товары. Оказалось редактируемая строка осталась, а появилась дублирующая строка с теми же данными и полями и новой ценой, что я изменял, ниже старой. Не могу понять в чем прикол! Как обновить цены?

ID              Наименование товара   Цена          Артикул
75457        BN5 365*120                 540.00        1630
75457        BN5 365*120                 545.00        1630

« Последнее редактирование: 21.04.2014, 20:17:38 от Vladmr163 »
*

danilk8

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня такая же проблема!!
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Кто то знает как решить? или это косячная версия плагина?
почему база не изменяет товар а добавляет новую запись.

Кто знает где взять рабочую версию плагина?
« Последнее редактирование: 22.04.2014, 10:17:41 от Vladmr163 »
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Никто наверно тут не знает. Зачем создавать тогда форум
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
1) Во вложении я прикрепил CSVI 5.11 - работает 100%.
2) Если ещё не читали, вот подробная инструкция на эту тему, всё расписано и работает.
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
очень рекомендую платную поддержку автора CSVI на его форуме.
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 11:03:24 от Максим Пишняк »
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
1) Во вложении я прикрепил CSVI 5.11 - работает 100%.
2) Если ещё не читали, вот подробная инструкция на эту тему, всё расписано и работает.
Пробовал все как написано при импорте пишет обновлено(не добавлено) но в итоге все равно добавляет новую запись с новой ценой. А старую оставляет и выводит на сайте. В магазине в разделе товар новую запись не видно.
Может это потому что хозяин вручную вбивал товар. Изначально нету артикула. Добавил - появляется и в магазине и при экспорте. Но на обновление цен не помогает. А товару более 2т.шт.

Был бы мой магазин я бы подключил

Пробовал использовать  пользовательский артикул с поля virtuemart_product_id тоже самое добавляет новый товар, хотя пишет обновлено а не добавлено
« Последнее редактирование: 23.04.2014, 10:31:46 от Vladmr163 »
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
Может это потому что хозяин вручную вбивал товар. Изначально нету артикла.
Возможно.

В магазине в разделе товар новую запись не видно.
Может импортированные товары записались в таблицу с другим языком? не в ru_RU, а в en-GB ?
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
в настройках ставил русский
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
если товар забивался вручную его можно изменить цены этим плагином? т.к. вроде сказали что вручную вводили данные

зы. Возможно ли какое то решение. Нужно срочно менять цены а товара более 2т
« Последнее редактирование: 23.04.2014, 13:33:01 от Vladmr163 »
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Пробовал менять только описание, все изменяется и не создает новых записей в БД
*

danilk8

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ситуация один в один. Готов заплатить кто разберется. Есть копия сайта где можно поэкспериментировать
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Возможно.
Может импортированные товары записались в таблицу с другим языком? не в ru_RU, а в en-GB ?

Где это можно посмотреть и как изменить я во вкладке настройка ставил русский, может еще где надо

вы наверно партнер? а где его форум и сколько стоит.
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 12:11:38 от Vladmr163 »
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
Посмотреть можно в базе данных, либо переключите язык Joomla на английский, и проверьте, не появились ли товары с новыми ценами в VM в разделе товары.
*

danilk8

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Цены обновляются на товарах которые изначально были импортированы! Можно попробывать экспортировать все товары, потом их удалить и заново залить.
*

Vladmr163

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Цены обновляются на товарах которые изначально были импортированы! Можно попробывать экспортировать все товары, потом их удалить и заново залить.
Такая мысль была. попробовал одну категорию удалить залил снова они не появились. как будто вывод с других таблиц идет
*

regor

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Такая же хрень. Мне надо обновлять только over цену. При импорте появляется новый артикул с null в поле price и новой ценой в поле override. В админке в поле цена товара пишет словами "несколько цен" и не отображает ничего.  Весь товар был залит через csvi.
*

EgorBoss

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Такая же хрень. Мне надо обновлять только over цену. При импорте появляется новый артикул с null в поле price и новой ценой в поле override. В админке в поле цена товара пишет словами "несколько цен" и не отображает ничего.  Весь товар был залит через csvi.

Такая же проблема - решение найдено?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 2897
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 3.x, VirtueMart 4

Автор icom

Ответов: 791