Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 29 Ответов
  • 4127 Просмотров
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Доброго времени суток ув. Форумчане.

Я новичок в Joomla
Несколько суток рыл интернет, что пользы не принесло.

Давайте расскажу по порядку что я сделал и что у меня получилось.

сайт masterokno ru

1. Установил Joomla 2.5 (с добавленным моим шаблоном в демо шаблоны) отключил robots.txt

2. Установил следующие расширения:

Admin tools
Akeeba
Xmap
JCE
sh404
back token
socbuttons
sig pro
allvideos

3. В принципе все работает, за исключением множества дублей страниц которые я не знаю как исключить из индексации.

В sh404 у меня 39 ссылок url, 45 ссылок shurl. А на деле у меня должно быть 16 ссылок!

Вот например ссылка главное страницы:

1.master-okon-elektrostal.html
(index.php?option=com_content&Itemid=473&catid=78&id=71&lang=ru&view=article)
2.master-okon-elektrostal.html
(index.php?option=com_content&Itemid=510&catid=78&id=71&lang=ru&view=article)
3.master-okon-elektrostal.html
(index.php?option=com_content&Itemid=510&id=71&lang=ru&view=article)
4.Table/Master-Okon/
(index.php?option=com_content&Itemid=473&id=78&lang=ru&view=category)

как с ними поступать? В яндексе они работают. мне нравиться третья ссылка как думаю что это ссылка на материал,
1 и 2 это я понял категоря, а 4 я и думать не знаю что это. Удалять я понял лишние нельзя?

Вот вопрос, как такие ссылки блокировать роботом? И правильно ли я решил что так их надо закрывать от поисковика.

----------------------------------

И вот еще вопрос по поводу плагиата.

Более года назад, я разместил уникальный текст на форуме и каталоге, который у меня на главной странице. С форума и каталога я удалил информацию, а в кэше поисковиков остались данные. Как мне с этим быть?

Можно ли регестрироваться на webmaster от yandex и Google с сайтом блокирующим роботов, временно не нуждающимся в индексации и работать с webmaster-ом. и как быть с кешем что я упоминал. Удалять их на webmaster. или ждать, и как долго почиститься кэш? Если в случае с каталогом, и форумом просто удалили страницу и тему.

Помогите пожалуйста, ужасно болит от этого голова, очень хочу решить эту занудную проблему что мешает спать.
« Последнее редактирование: 05.03.2013, 16:45:35 от denis87 »
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Прежде чем делать что либо, нужно наверное четкое представление о том как это (плагины, иодули, компоненты) работают. Ну разбираться конечно с этим не за пару минут... При включенном sh404 дублей не должно быть.
Я когда свой сайт начинал делать, думал тоже быстренько методом тыка сделаю, как в итоге оказалось, лучше читать прежде чем делать.
Читайте что и как делается.

Информация из кеша поисковиков удаляется не сразу. Ждать нужно.

Текст читать на сейте просто капец. Белым бы сделали еще.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Текст я не задавал, он штатный с шаблона, можно его цвет поменять сразу на всем сайте? И где
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Пожно поменять полностью указав в CSS шаблона
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Еще я установил socbuttons
галлерею sig pro
и allvideos
« Последнее редактирование: 05.03.2013, 16:45:15 от denis87 »
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, что делать с этими ссылками, если они уже образовались. Как их блокировать для поисковых систем
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
в sh404SEF отключил дублирование страниц (в коде), в программе не было нужного пункта.

Значит я понял что это опасный компонент, который надо использовать с умом.

Значит дело было в том что я создал нужные категории с материалами, и только после установил компонент, а это было Неправильно.

При создании новой категории и материала у меня создается 2 ссылки, на категорию и материал. Правильно ли это?

Ссылка на материал в меню "Ссылки URL" и 2 ссылки на материал и категорию в меню "Ссылки shURL"

Правильно ли у меня создаются ссылки, есть ли в них дубли? и чем отличаются URL от shURL, если создается вторая ссылки категории на тот же материал, может не создавать категории? Или как такие ссылки блокировать в роботе?

Помогите пожалуйста разобраться до конца, как мне поступить с моим ресурсом в интернете.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
вот еще что, в sh404SEF я не нуждаюсь, с радостью удалю, если вы мне подскажите где в стандартных компонентах можно разглядеть все ссылки что имеются на сайте.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
вот еще что, в sh404SEF я не нуждаюсь, с радостью удалю, если вы мне подскажите где в стандартных компонентах можно разглядеть все ссылки что имеются на сайте.

В "опасном" компоненте sh404SEF, если почитать документацию.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
В "опасном" компоненте sh404SEF, если почитать документацию.
Наведите что ли на раздел нужный. Будьте так любезны..
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
в sh404SEF отключил дублирование страниц (в коде), в программе не было нужного пункта.

Вы понимаете, что вы пишете? Кто создает дубли - Joomla или sh404SEF?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
sh404SEF как я понимаю, потому что имея 15 должных адресов на сайте, на деле у меня 45 ссылок в меню shURL (sh404sef)

Я прошу ответить на вопрос что задал выше, если же вам "форумчанам" очень трудно это сделать, так тому и быть. В принципе вы дали мне наводку, капай типо сам. У нас свои проблемы...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ну так отключите эти shURL - там же настройка такая была в sh404 ( у меня правда старая версия, по новой не подскажу)
и вообще, зачем для 15 страниц ставить sh404 не совсем понятно.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
С радостью ее удалю. Скажите пожалуйста, как в Joomla после удаления 404го компонента, просмотреть наличие имеющихся ссылок на сайте.
Это все что меня пока держит в этом компоненте.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
да их может иметься миллион и больше :)
смотрите что проиндексировано поисковиками
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну у меня не магазин сотовых аксессуаров что бы их миллион было =)
Зачем вообще этот 404 компонент, есть ли встроенный аналог?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
аналог какого функционала вас интересует, скажите
тогда отвечу как можно настроить Joomla
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Из функционала меня интересует только tittle, так как все теги есть в создании материала. А с помощью алиасов материалов и каталогов я думаю запросто смогу создать нормальный пути страниц. Так что только tittle и наличие списка всех созданных страниц.
Собственно для внутренней оптимизации сайта.

И (пока я в этом не разобрался) что делать с дублирующими страницами, пока я не регистрировался на webmaster ya и Google, так как не до этого, может там не нужные страницы я уберу от индексации? Как тут быть?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
если у вас всего 15 страниц, то можете создать на каждый материал (или категорию) - пункт меню - и там вписать все что нужно (настройки соответствуют вашим требованиям)
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Как правильно удалить 404 компонент? чтобы убрать лишние ссылки. Можно сначала удалить ссылки а потом компонент?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну дальше я сам постараюсь разобраться, спасибо Вам большое ELLE за уделенное внимание моей проблеме.
С праздником Вас! И всего Вам доброго!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
честно говоря я у себя ни разу не удаляла, до сих пор стоит ((

но вот если даже просто его отключить - то ссылки должны формироваться от движка (то есть все станет дефолтное)
если очень боитесь, то разверните дубликат сайта и потренируйтесь (например, на локалке)
не забывайте сначала делать бекап!
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Из функционала меня интересует только tittle...

Для создания тайтла в материалах есть плагин Content Title.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Maxum Спасибо большое, но я нашел Tittle в редакторе пункта меню  => Параметры отображения страницы => Заголовок страницы в браузере

Вам ELLE большое спасибо за помощь!

Вот у меня ряд след. вопросов, если не трудно, прошу помочь.

1. У меня есть страница, она открывается как: *.ru/okna-veka
Но есть еще ссылка как эта страница работает .ru/index.php/okna-veka
не является ли такая ссылка дублем?

2 у меня есть страница и алиас ее выглядит как: *.ru/index.php/okna-veka/furnitura-roto/80-plastikovye-okna-elektrostal/89-konfiguracii-i-cveta
Во первых ID страницы, во вторых index.php
Может ли быть такой ссылкой, из-за того что это единственная страница которая не отображена в меню?

И еще вопрос, по поводу дублей.
Зарегистрировался в Webmaster ya и Google поисковых систем. Нашел в Google функцию исключения страниц из индексации. Служит ли это для того чтобы исключать дубли страниц? Или только тех страниц которые ты не хочешь индексировать? Есть ли такое в Мастере Яндекса?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Не могу разобраться, помогите с редиректом пожалуйста

Есть материал, она находится на .ru/novosti
При создании меню, у него создалась ссылка "index.php?option=com_content&view=article&id=91"
В htaccess не получается правильно склеить ссылки.

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^option=com_content&view=article&id=91
RewriteRule ^index\.php$ /? [R=301,L]

Что написать во второй строчке?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
и еще

У страницы осталась одна (копия)

сайт.ru оригинал
сайт.ru/index.php? (копия)
Склеить никак не получается, думаю закрыть в роботе
Disallow: /index.php?

Правильно ли закрывать такой индекс когда карта сайта находится здесь
сайт.ru/index.php?option=com_xmap&view=xml&id=1

и считается ли index.php? копией? Если она работает даже если прописать за ней следом любые символы (1-9)(a-z)
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Не могу разобраться, помогите с редиректом пожалуйста

Есть материал, она находится на .ru/novosti
При создании меню, у него создалась ссылка "index.php?option=com_content&view=article&id=91"
В htaccess не получается правильно склеить ссылки.

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^option=com_content&view=article&id=91
RewriteRule ^index\.php$ /? [R=301,L]

Что написать во второй строчке?

Так как это сделать? Подскажите как настроить редирект? Пожалуйста
*

kurp

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Помогите разобраться, у меня создаются дубли страниц (если это дубли), но с несуществующими категориями и урлами, и ведут на страницы моего сайта.
Например: site.ru/j50/rossijskie/29-volga-siber-syurprizy-poderzhannogo-avto.html
Все такие ссылки идут с категориями /j и номер/
В чем может быть причина?
*

serferbali

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня проблема с дублированием страниц! Яндекс индексирует дубли со странным урлом, при переходе по ним открываются страницы с другим вариантом оформления шаблона.  У меня шаблон Joomla 2.5  rocket theme  Cerulean . В индексации яндекса дубли выглядят следующим образом:
balisurfing.ru/bali/bali-instruktsiya?id=29
balisurfing.ru/ekskursii/aktivnyj-otdykh/zoo-tur?id=30
и так далее,  к нормальному адресу добавляется  ?id=29  или  ?id=30   
Помогите пожалуйста ! Подскажите пожалуйста как  решить  эту серьёзную  проблему ? 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В аналитике непонятные ссылки что делать?

Автор hels

Ответов: 7
Просмотров: 1361
Последний ответ 17.05.2018, 15:56:19
от hels
Что делать, если хакнули сайт?

Автор Gandriyko

Ответов: 2
Просмотров: 1631
Последний ответ 12.03.2018, 16:19:47
от draff
дубли страниц

Автор abonnent

Ответов: 3
Просмотров: 1230
Последний ответ 12.10.2017, 14:15:13
от SeBun
Не работает админка Joomla 2.5, что делать?

Автор verov.igor

Ответов: 5
Просмотров: 2322
Последний ответ 06.07.2017, 10:47:21
от SemKimov2
Удаление дублей страниц и связанные с этим проблемы

Автор Deska

Ответов: 1
Просмотров: 1805
Последний ответ 14.03.2017, 19:57:10
от Deska