Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 29 Ответов
  • 4110 Просмотров
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Доброго времени суток ув. Форумчане.

Я новичок в Joomla
Несколько суток рыл интернет, что пользы не принесло.

Давайте расскажу по порядку что я сделал и что у меня получилось.

сайт masterokno ru

1. Установил Joomla 2.5 (с добавленным моим шаблоном в демо шаблоны) отключил robots.txt

2. Установил следующие расширения:

Admin tools
Akeeba
Xmap
JCE
sh404
back token
socbuttons
sig pro
allvideos

3. В принципе все работает, за исключением множества дублей страниц которые я не знаю как исключить из индексации.

В sh404 у меня 39 ссылок url, 45 ссылок shurl. А на деле у меня должно быть 16 ссылок!

Вот например ссылка главное страницы:

1.master-okon-elektrostal.html
(index.php?option=com_content&Itemid=473&catid=78&id=71&lang=ru&view=article)
2.master-okon-elektrostal.html
(index.php?option=com_content&Itemid=510&catid=78&id=71&lang=ru&view=article)
3.master-okon-elektrostal.html
(index.php?option=com_content&Itemid=510&id=71&lang=ru&view=article)
4.Table/Master-Okon/
(index.php?option=com_content&Itemid=473&id=78&lang=ru&view=category)

как с ними поступать? В яндексе они работают. мне нравиться третья ссылка как думаю что это ссылка на материал,
1 и 2 это я понял категоря, а 4 я и думать не знаю что это. Удалять я понял лишние нельзя?

Вот вопрос, как такие ссылки блокировать роботом? И правильно ли я решил что так их надо закрывать от поисковика.

----------------------------------

И вот еще вопрос по поводу плагиата.

Более года назад, я разместил уникальный текст на форуме и каталоге, который у меня на главной странице. С форума и каталога я удалил информацию, а в кэше поисковиков остались данные. Как мне с этим быть?

Можно ли регестрироваться на webmaster от yandex и Google с сайтом блокирующим роботов, временно не нуждающимся в индексации и работать с webmaster-ом. и как быть с кешем что я упоминал. Удалять их на webmaster. или ждать, и как долго почиститься кэш? Если в случае с каталогом, и форумом просто удалили страницу и тему.

Помогите пожалуйста, ужасно болит от этого голова, очень хочу решить эту занудную проблему что мешает спать.
« Последнее редактирование: 05.03.2013, 16:45:35 от denis87 »
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Прежде чем делать что либо, нужно наверное четкое представление о том как это (плагины, иодули, компоненты) работают. Ну разбираться конечно с этим не за пару минут... При включенном sh404 дублей не должно быть.
Я когда свой сайт начинал делать, думал тоже быстренько методом тыка сделаю, как в итоге оказалось, лучше читать прежде чем делать.
Читайте что и как делается.

Информация из кеша поисковиков удаляется не сразу. Ждать нужно.

Текст читать на сейте просто капец. Белым бы сделали еще.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Текст я не задавал, он штатный с шаблона, можно его цвет поменять сразу на всем сайте? И где
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Пожно поменять полностью указав в CSS шаблона
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Еще я установил socbuttons
галлерею sig pro
и allvideos
« Последнее редактирование: 05.03.2013, 16:45:15 от denis87 »
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, что делать с этими ссылками, если они уже образовались. Как их блокировать для поисковых систем
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
в sh404SEF отключил дублирование страниц (в коде), в программе не было нужного пункта.

Значит я понял что это опасный компонент, который надо использовать с умом.

Значит дело было в том что я создал нужные категории с материалами, и только после установил компонент, а это было Неправильно.

При создании новой категории и материала у меня создается 2 ссылки, на категорию и материал. Правильно ли это?

Ссылка на материал в меню "Ссылки URL" и 2 ссылки на материал и категорию в меню "Ссылки shURL"

Правильно ли у меня создаются ссылки, есть ли в них дубли? и чем отличаются URL от shURL, если создается вторая ссылки категории на тот же материал, может не создавать категории? Или как такие ссылки блокировать в роботе?

Помогите пожалуйста разобраться до конца, как мне поступить с моим ресурсом в интернете.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
вот еще что, в sh404SEF я не нуждаюсь, с радостью удалю, если вы мне подскажите где в стандартных компонентах можно разглядеть все ссылки что имеются на сайте.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
вот еще что, в sh404SEF я не нуждаюсь, с радостью удалю, если вы мне подскажите где в стандартных компонентах можно разглядеть все ссылки что имеются на сайте.

В "опасном" компоненте sh404SEF, если почитать документацию.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
В "опасном" компоненте sh404SEF, если почитать документацию.
Наведите что ли на раздел нужный. Будьте так любезны..
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
в sh404SEF отключил дублирование страниц (в коде), в программе не было нужного пункта.

Вы понимаете, что вы пишете? Кто создает дубли - Joomla или sh404SEF?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
sh404SEF как я понимаю, потому что имея 15 должных адресов на сайте, на деле у меня 45 ссылок в меню shURL (sh404sef)

Я прошу ответить на вопрос что задал выше, если же вам "форумчанам" очень трудно это сделать, так тому и быть. В принципе вы дали мне наводку, капай типо сам. У нас свои проблемы...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ну так отключите эти shURL - там же настройка такая была в sh404 ( у меня правда старая версия, по новой не подскажу)
и вообще, зачем для 15 страниц ставить sh404 не совсем понятно.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
С радостью ее удалю. Скажите пожалуйста, как в Joomla после удаления 404го компонента, просмотреть наличие имеющихся ссылок на сайте.
Это все что меня пока держит в этом компоненте.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
да их может иметься миллион и больше :)
смотрите что проиндексировано поисковиками
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну у меня не магазин сотовых аксессуаров что бы их миллион было =)
Зачем вообще этот 404 компонент, есть ли встроенный аналог?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
аналог какого функционала вас интересует, скажите
тогда отвечу как можно настроить Joomla
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Из функционала меня интересует только tittle, так как все теги есть в создании материала. А с помощью алиасов материалов и каталогов я думаю запросто смогу создать нормальный пути страниц. Так что только tittle и наличие списка всех созданных страниц.
Собственно для внутренней оптимизации сайта.

И (пока я в этом не разобрался) что делать с дублирующими страницами, пока я не регистрировался на webmaster ya и Google, так как не до этого, может там не нужные страницы я уберу от индексации? Как тут быть?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
если у вас всего 15 страниц, то можете создать на каждый материал (или категорию) - пункт меню - и там вписать все что нужно (настройки соответствуют вашим требованиям)
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Как правильно удалить 404 компонент? чтобы убрать лишние ссылки. Можно сначала удалить ссылки а потом компонент?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну дальше я сам постараюсь разобраться, спасибо Вам большое ELLE за уделенное внимание моей проблеме.
С праздником Вас! И всего Вам доброго!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
честно говоря я у себя ни разу не удаляла, до сих пор стоит ((

но вот если даже просто его отключить - то ссылки должны формироваться от движка (то есть все станет дефолтное)
если очень боитесь, то разверните дубликат сайта и потренируйтесь (например, на локалке)
не забывайте сначала делать бекап!
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Из функционала меня интересует только tittle...

Для создания тайтла в материалах есть плагин Content Title.
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Maxum Спасибо большое, но я нашел Tittle в редакторе пункта меню  => Параметры отображения страницы => Заголовок страницы в браузере

Вам ELLE большое спасибо за помощь!

Вот у меня ряд след. вопросов, если не трудно, прошу помочь.

1. У меня есть страница, она открывается как: *.ru/okna-veka
Но есть еще ссылка как эта страница работает .ru/index.php/okna-veka
не является ли такая ссылка дублем?

2 у меня есть страница и алиас ее выглядит как: *.ru/index.php/okna-veka/furnitura-roto/80-plastikovye-okna-elektrostal/89-konfiguracii-i-cveta
Во первых ID страницы, во вторых index.php
Может ли быть такой ссылкой, из-за того что это единственная страница которая не отображена в меню?

И еще вопрос, по поводу дублей.
Зарегистрировался в Webmaster ya и Google поисковых систем. Нашел в Google функцию исключения страниц из индексации. Служит ли это для того чтобы исключать дубли страниц? Или только тех страниц которые ты не хочешь индексировать? Есть ли такое в Мастере Яндекса?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Не могу разобраться, помогите с редиректом пожалуйста

Есть материал, она находится на .ru/novosti
При создании меню, у него создалась ссылка "index.php?option=com_content&view=article&id=91"
В htaccess не получается правильно склеить ссылки.

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^option=com_content&view=article&id=91
RewriteRule ^index\.php$ /? [R=301,L]

Что написать во второй строчке?
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
и еще

У страницы осталась одна (копия)

сайт.ru оригинал
сайт.ru/index.php? (копия)
Склеить никак не получается, думаю закрыть в роботе
Disallow: /index.php?

Правильно ли закрывать такой индекс когда карта сайта находится здесь
сайт.ru/index.php?option=com_xmap&view=xml&id=1

и считается ли index.php? копией? Если она работает даже если прописать за ней следом любые символы (1-9)(a-z)
*

denis87

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Не могу разобраться, помогите с редиректом пожалуйста

Есть материал, она находится на .ru/novosti
При создании меню, у него создалась ссылка "index.php?option=com_content&view=article&id=91"
В htaccess не получается правильно склеить ссылки.

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^option=com_content&view=article&id=91
RewriteRule ^index\.php$ /? [R=301,L]

Что написать во второй строчке?

Так как это сделать? Подскажите как настроить редирект? Пожалуйста
*

kurp

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Помогите разобраться, у меня создаются дубли страниц (если это дубли), но с несуществующими категориями и урлами, и ведут на страницы моего сайта.
Например: site.ru/j50/rossijskie/29-volga-siber-syurprizy-poderzhannogo-avto.html
Все такие ссылки идут с категориями /j и номер/
В чем может быть причина?
*

serferbali

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня проблема с дублированием страниц! Яндекс индексирует дубли со странным урлом, при переходе по ним открываются страницы с другим вариантом оформления шаблона.  У меня шаблон Joomla 2.5  rocket theme  Cerulean . В индексации яндекса дубли выглядят следующим образом:
balisurfing.ru/bali/bali-instruktsiya?id=29
balisurfing.ru/ekskursii/aktivnyj-otdykh/zoo-tur?id=30
и так далее,  к нормальному адресу добавляется  ?id=29  или  ?id=30   
Помогите пожалуйста ! Подскажите пожалуйста как  решить  эту серьёзную  проблему ? 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В аналитике непонятные ссылки что делать?

Автор hels

Ответов: 7
Просмотров: 1334
Последний ответ 17.05.2018, 15:56:19
от hels
Что делать, если хакнули сайт?

Автор Gandriyko

Ответов: 2
Просмотров: 1603
Последний ответ 12.03.2018, 16:19:47
от draff
дубли страниц

Автор abonnent

Ответов: 3
Просмотров: 1206
Последний ответ 12.10.2017, 14:15:13
от SeBun
Не работает админка Joomla 2.5, что делать?

Автор verov.igor

Ответов: 5
Просмотров: 2295
Последний ответ 06.07.2017, 10:47:21
от SemKimov2
Удаление дублей страниц и связанные с этим проблемы

Автор Deska

Ответов: 1
Просмотров: 1771
Последний ответ 14.03.2017, 19:57:10
от Deska