Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 19 Ответов
  • 7607 Просмотров
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
Модули и плагины для Sobipro
« : 08.03.2013, 15:26:39 »
Всем добрый день, работало все себе на прекрасной Joomla 1.5 с SOBI2 и проблем не было, начал upgrade Joomla на 2.5 и начались проблемы с обновлением компонента Sobi. Все записи перенес без проблем, но не могу ничего найти для этого дурного компонента, ничего нет для интеграции его в Joomla 2.5! Перечитал кучу форумов с похожими вопросами.  В инете нет даже модулей последних записей из каталога, не могу найти простые плагины поиска и интеграции его в СB. Что делать ума не приложу, может вообще перенести записи в другой компонент, который более поддерживается разработчиками. Просьба помочь, с такой фишкой сталкиваюсь впервые. Заранее спасибо.
*

wertyz

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Модули и плагины для Sobipro
« Ответ #1 : 23.03.2013, 02:30:16 »
Есть одна верная в Вашем случае. Откат обратно. Зачем Вам upgrade?
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 24.03.2013, 01:47:59 »
Что я и сделал или не сделал, остался на старой платформе.  :'(
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #3 : 24.03.2013, 09:50:19 »
... но не могу ничего найти ... , ничего нет для интеграции его в ...

...В инете нет даже ...

Судя по этому, имеется в виду "...не могу ничего найти на варезниках", "...на варезниках ничего нет для интеграции его в ..." и "...В инете на варезниках нет даже...".

В реальности на веб сайте разработчика по адресу http://sobipro.sigsiu.net/download/modules/162-Entries-Module компонент SobiPro конечно же славненько включает поддержку модулей гибкого вывода созданных в компоненте записей:

Use this module to show entries of a SobiPro section. The sorting order for the entries can be set to different values, so you can use the module as a
Most Popular Entries Module/Модуль вывода самых популярных записей
Latest Entries Module/Модуль вывода наипоследних записей
Last Updated Module/Модуль обновленных за последнее время записей
Module for Entries Expiring soon/Модуль записей с истекающим вскоре сроком действия
Random Entries Module/Модуль произвольного вывода записей

Если привыкли работать с варезом, то на варез и пеняйте.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #4 : 24.03.2013, 12:40:27 »
Согласен, может выражение "ничего" и неправильное. Кучи плагинов нет, для интеграции в СБ на странице разработчики тоже ничего нет, как и многих других расширений, которые раньше были бесплатны для скачивания без всякого вареза. Компонент собипро сырой и позиционировать его как полного приемника старой версии нельзя поэтому был мой вопрос про альтернативу компоненту. Я заплачу с удовольствием за нормальный продукт, а не за кастрированную версию в стадии разработки.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #5 : 24.03.2013, 14:04:44 »
...для интеграции в СБ на странице разработчики тоже ничего нет...

Google за мясо не считаем?
http://extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/sobipro-extensions/20507

... раньше были бесплатны для скачивания без всякого вареза.

Бесплатные расширения Joomla редко живут долгую жизнь.

...Компонент собипро сырой ...

Термин "сырой" больше подходит для форума по кулинарии, а не веб админиcтрирования ;)

...за кастрированную версию в стадии разработки.

То же самое: это больше имеет место на форуме мясников.

Если есть какие-либо конкретные замечания или рекомендации по SobiPro и его интеграции, выразите их нам языком веб администратора. Я лично обещаю довести их до разработчика. Огульное же охаивание - это просто никому не нужная мастурбация. Давайте говорить как инженеры.

# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #6 : 24.03.2013, 15:31:39 »
Гугль за мясо считаете вы, это в лавку к мяснику.
Бесплатная платформа Joomla это бесплатный продукт по идее, это относиться и к SOBI2 и просуществовал он достаточно долго как бесплатный компонент.
Поэтому и оценка платной версии как "сырой" в переносном смысле. Особо для "крутых" админов, это обозначение применяется в русском языке в широком спектре.
По поводу разработчиков, моя просьба никому ничего не доносить, вас я не уполномочивал. 
Огульная мастурбация это тоже из разряда сайта для взрослых, вам может туда?

P.S. Кто умеет читать и понимать смысл написанного не написал бы ТАКОЙ ответ.  :D
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #7 : 24.03.2013, 15:49:18 »
Еще раз про "сырость" не про вас конечно ;D,
Простой плагин поиска по записям компонента для самой Joomla отсутствует на сайте разработчика и предлагается, !заметте снова!, за отдельную плату на стороннем сайте!
Вы хотя бы сделайте простые интеграционные модули и плагины через ваш мембер доступными для скачивания. Понятно, что сторонние разработки интеграции как СБ плагин не обязаны быть, но
сколько людей используют СБ и сколько СОБИПРО? Не БМВ подгоняет размер колес под покрышки, а производители резины под стандарты БМВ. только не надо мне здесь начинать, что мне на авто форум итд...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #8 : 24.03.2013, 22:14:22 »
...Простой плагин поиска по записям компонента для самой Joomla ...

SobiPro выходит с функцией поиска из коробки, как и сама система Joomla. Кто что пишет под какие расширения, это другой разговор. Я согласен, что было бы сексопильно предложить посетителям одно поле для поиска и в SobiPro и в Joomla, но и отсутствие такой интеграции - вполне конвенционно, - сегодня можно найти много крупных сайтов, где посетителям предлагаются для поиска несколько опций для выбора области поиска.

*

wertyz

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 25.03.2013, 01:14:14 »
но и отсутствие такой интеграции - вполне конвенционно, - сегодня можно найти много крупных сайтов, где посетителям предлагаются для поиска несколько опций для выбора области поиска.

Знаете, когда более младшая SOBI2 эти плюшки "имела" хоть и достигалась возможность их иметь всякими сторонними aisobiseach, а более новая Про их не имеет, возникают всякие мысли, вроде таких как у peterskyk. А конвенционно это когда есть хоть какие-либо варианты для выбора.

Меня больше всего поразило, что SEF плагин, даже купленный у "Про" имеет ссылки вида link/89-car.html, где цифра 89 это номер который нельзя убрать, т.к. это номер статьи в самой Joomla..

А про поиск, можно выкрутиться гугловским...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #10 : 25.03.2013, 08:52:59 »
..Меня больше всего поразило, что SEF плагин, даже купленный у "Про" имеет ссылки вида link/89-car.html, где цифра 89 это номер который нельзя убрать, т.к. это номер статьи в самой Joomla...

Предписывание в начале ссылки уникального ID номера по умолчанию - это фактически хорошая забота разработчика о чайниках-администраторах, коими являемся мы все в той или иной области Joomla-дки: присутствие такого уникального ID номера гарантирует невозможность непреднамеренного создания двух одинаковых ссылок, например, когда на новостном сайте или информационном портале ссылки создаются автоматической транслитерацией заголовка статьи.

Для индивидуального создания SEF ссылок URL существует sh404SEF и другие ему подобные расширения.
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #11 : 25.03.2013, 12:12:54 »
Предписывание в начале ссылки уникального ID номера по умолчанию - это фактически хорошая забота разработчика о чайниках-администраторах, коими являемся мы все в той или иной области Joomla-дки: присутствие такого уникального ID номера гарантирует невозможность непреднамеренного создания двух одинаковых ссылок, например, когда на новостном сайте или информационном портале ссылки создаются автоматической транслитерацией заголовка статьи.
Ну спасибо, что прояснили, а то мы не знали - чайники :)

На самом деле по уму было бы оставить нормальную - бесплатную и ПРО версию - с оплатой. Но в ПРО увеличив многократно возможности.
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 12:33:04 от peterskyk »
*

wertyz

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 25.03.2013, 12:36:55 »
Предписывание в начале ссылки уникального ID номера по умолчанию - это фактически хорошая забота разработчика о чайниках-администраторах

Для индивидуального создания SEF ссылок URL существует sh404SEF и другие ему подобные расширения.

Это Алексей, простите полная лажа, и sh404SEF, насколько я знаю добиться удаления цифр тоже не выйдет, поможет только Artio по-моему с тоже ПЛАТНЫМ плагином к нему!
Опять же, когда это всё было в младшей версии, причем без сторонних sh404SEF которые увеличивают нагрузку, не мне Вам рассказывать, не сделать или отобрать эти плюшки в старшей - очень странно.

И раз уж пошла такая пьянка, то уникальный номер предписывает не Про, а Joomla. И новостной сайт делать на СобиПро - не знаю, как оно и кому это пригодиться.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #13 : 25.03.2013, 13:28:00 »
Если не против, - я Александр или полностью Александр Смирнов, на ваш выбор  ;). А теперь к "не выйдет":

SEF URL демонстрационного каталога SobiPro из коробки, с цифрами перед индивидуальной подстройкой:

SEF URL демонстрационного каталога SobiPro без цифр, после индивидуальной подстройки:

8) Тему, похоже, пора закрывать.
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 13:31:21 от AlexSmirnov »
*

wertyz

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 01.06.2013, 01:18:46 »
8) Тему, похоже, пора закрывать.
Нет, Саша можем продолжить. Я писал про цифры в названии материала, а не директории.

Вы сбросили скрины где открыта директория, а не сам материал в ней. Сбросьте, если Вам не трудно скрин ссылки на материал SOBI2 без сторонних ЧПУ (потому как в SOBI2 это достигалось родным сефом) вида: сайт.ру/директория/названиематериала и тогда эта тема станет действительно полезна конкретно для меня и ещё для тех кто задумывается надо\не надо делать апдейт 2 в ПРО.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #15 : 01.06.2013, 02:41:13 »
Боюсь Вас разочаровать, но я с SOBI2 не работаю.
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #16 : 01.06.2013, 14:21:59 »
Если вы не имеете отношения в этому компоненту, то почему так авторитетно его защищаете. У меня старый SOBI
 стоит уже лет 6-7.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #17 : 01.06.2013, 17:40:30 »
Если Ваш добрый старый SOBI2 работает и выполняет то, что он должен для Вас делать, то я не вижу в этом проблем. Консервативный подход в имплементации програмного обеспечения, когда устанавливается ПО двух-трех летней давности, обычное дело среди блу чип компаний.

С другой стороны, тем, кто ищет реализуемый SobiPro функционал и начинает свой веб сайт с чистого листа, я бы порекомендовал ставить SobiPro.
*

peterskyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
« Ответ #18 : 01.06.2013, 17:42:47 »
Согласен  *DRINK*
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #19 : 01.06.2013, 18:25:28 »
Рад слышать.

Тема закрыта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отключить пагинацию в SobiPro?

Автор MaxGal

Ответов: 0
Просмотров: 3113
Последний ответ 13.12.2021, 10:55:08
от MaxGal
Миграция с SOBI2 на SobiPro

Автор terveg

Ответов: 3
Просмотров: 6226
Последний ответ 18.03.2017, 16:25:32
от mgm
Joomla 3.6.2 SobiPro 1.3.1 || Frontend: Error 403

Автор Arnika

Ответов: 1
Просмотров: 4444
Последний ответ 09.10.2016, 19:27:30
от Arnika
Какое поле SobiPro необходимо для отправки по e-mail уведомлений о добавлении записей?

Автор Dekameron

Ответов: 9
Просмотров: 5326
Последний ответ 27.05.2016, 22:40:20
от Hima
В SobiPro нельзя сделать зависимые списки/категории?

Автор mr.shusty

Ответов: 1
Просмотров: 4454
Последний ответ 05.04.2016, 16:02:39
от mr.shusty