Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 26615 Просмотров
*

exsade161

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
 Доброго времени суток форумчане :D

На днях столкнулся с проблемой через-чур долгой загрузкой страниц с материалами (все материалы на сайте содержат от 20 видео-роликов длиной по 20мин.Каждое видео спрятано в спойлере)
Страницы обычно открываются в пределах 5-20сек.  в зависимости от количества роликов. Статья с 10-ю видео открывается за несколько секунд, а вот статья со 100 роликами грузиться секунд 20. И хуже всего то что во время загрузки статьи со 20+ роликами, сайт невозможно прокручивать колесиком мыши, а также открывать спойлеры, бывает даже сам браузер зависает и невозможно переключатся по вкладкам.

Очевидно что все эти проблемы связаны с огромным весом роликов, можно ли каким нибудь образом не загружать ролики при открытии? а если по конкретнее- что бы ролики загружались только при открытии спойлера с ними.

Сайт: animepower.ru
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:05:22 от b2z »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Возможно, но нужно программить. У вас вероятно много внешних запросов по каждому ролику. Можно сделать постзагрузку блоков видео аяксом. Для этого придётся переписать шаблон вывода новости или написать плагин.
*

exsade161

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Похоже что придётся попотеть. Ну что же ничего не поделаешь, сейчас разузнаю что-нибудь про этот AJAX и начну работать.
А возможно ли что есть такой спойлер, который загружает содержимое только при открытии?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Был на форуме плагин для картинок под спойлером. Сам не юзал, подозреваю, что там не AJAX а подмена src. Посмотрите мои посты, я про AJAX много писал на форуме.
*

exsade161

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Благодарю вас, буду искать.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
ТС нужно видео грузить, как следствие это могут быть айфреймы, скрипты, Flash и т.д. Тут нужно сперва вывести страницу без видео, а потом подгрузить её же, но только видео. Я бы сделал так:
В макете материала сперва проверил, есть ли видео, потом вырезал бы всё видео в отдельную переменную. Вывел страницу. Потом JS сделал бы запрос на этот же URL, но передал бы какой-нибудь произвольный параметр. В шаблоне статьи проверял бы на наличие этого параметра и выводил бы уже видео. Таким образом подгружал бы его в уже отрендеренную статью.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
RokBox
HightSlide! Кто больше? :)) Попандер тут не решит ничего.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
wfedin, правильно ли я понимаю, что по клику на изображение в попандере подгружается аяксом видео? Просто я не нашёл на странице примера, где бы видео само загружалось после загрузки страницы автоматом и в тело статьи. Если такое действительно есть и я просмотрел, приношу извинения за неуместный юмор. Покажите пожалуйста.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Я не програмёр и не кодер, не знаю как оно там крутится но видео нет на странице, есть лишь ссылка или миниатюра и лишь по клику в поп-ап появляется само видео. В самом низу демо примеры с роликами.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
ТС нужно совсем другое. А грузить в попандер по клику можно любым аналогичным скриптом, в том числе и HightSlide. Плагин из ссылки b2z больше подходит по смыслу, но не имеет нужного функционала. Тут либо а) делать на его основе другой плагин, для видео, либо б) тот трудоёмкий пример, что я выше написал.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
RokBox на странице
Video - YouTube
This demo will load a YouTube movie.

на странице это разве не то?
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Это вариант просто готовый, спойлер откроет в теле а рок-бокс в окне. И там и там просто ссылка на странице будет, различие лишь в способе вывода видео. В принципе можно так же JCE MediaBox использовать. Вариант дал, а ТС сам пусть решает…
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Пусть ТС решает, то это или нет. Это однозначно не решает поставленной им задачи но, безусловно, тоже вариант.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
RokBox на странице
Video - YouTube
This demo will load a YouTube movie.

на странице это разве не то?
Любой попандер выводится на странице. Тут два вопроса: 1. как это вызывается этот вывод; 2. куда на странице это выведется. ТС необходимо чтобы это выводилось в статью и само собой. AJAX вообще предложил я. Собственно решение с любым попандером наименее трудоёмкое, но немного меняет суть задачи.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Я признаться сам прикрутил prettyPhoto видео с YouTube можно в альбом объединить и потом прямо в поп-апе листать стрелками.
*

exsade161

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
 Порылся в своём LVSpoiler и нашёл легкое решение, попросту сменил библиотеку с mootools на juery. Теперь любой материал стал грузиться за пару секунд. Но после смены библиотеки сами спойлеры сменили своё CSS строение, вероятно у меня попросту не настроен сss для juery, но тут я думаю уже и сам разберусь.
 Огромное спасибо за помощь и желание разобраться с этой "штукой", всем плюсану.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 12714
Последний ответ 09.04.2025, 11:53:35
от aviyar
Не встраивается видео с YouTube на сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1857