Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 2756 Просмотров
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Посмотрел форум, но не нашел похожей проблемы, как у меня. Может кто подскажет почему картинки, вставляемые мною в новости могут не отображаться на сайте? Joomla 1.5. последняя, редактор 2.1, хотя и на 1,5 тоже не работало. Может быть где то есть настройки о которых я еще не знаю? Не обращал внимания на эту проблему, пока не наступил момент, пока не возникла в этом необходимость... А теперь бьюсь и ни чего не могу понять. Вроде бы все элементарно, в таблице новость представляет собой обычный HTML код, путь к картинке прописан абсолютно полный... В других компонентах при таком же раскладе все отображается корректно. А в новостях пусто! ! Буду признателен за любую подсказку!
*

Adrian1111

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 0
Форма картинки есть с иконкой. Или совсем нет - в месте, где должна быть картинка, абсолютно пусто?
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Да, как будто картинки вообще нет! Есть вариант, когда программа видит код и не может загрузить картинку, а тут просто, как будто игнорируется код с картинкой. При этом в предварительном просмотре в админке картинки отображаются!
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Ау, народ! Не ужели ни у кого ни каких идей??
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Ау, народ! Не ужели ни у кого ни каких идей??
А какие могут быть идеи, если Вы дали не полную информацию.
Для начала хотелось бы на сайт глянуть. Есть ссылка?
Не понятно как Вы выводите свои новости - блогом категории, избранным, модулем каким?
Пишите конкретнее, типа - есть такой-то тип меню, переходя на который отображаются материалы (вводная часть) без картинок.
Либо - есть модуль, который выводит список новостей без картинок.
Вообщем, давайте более конкретную информацию.
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Пожалуйста:
Вывожу новости стандартным способом, без всяких модулей. В основном меню сформирована ссылка на категорию в виде блога.
Ссылка на сайт: http://www.zapoved.net
Слева в меню ссылка - новости Российского туризма.
Вообщем ни чего лишнего, все как в стандартной Joomla без дополнительных модулей и компонентов.
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
В частности внизу сайта есть ссылка рекламодателям - это тоже ссылка на стандартную новость Joomla. - там вставлена картинка с изображением сайта - но она тоже не отображается!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Пожалуйста:
Вывожу новости стандартным способом, без всяких модулей. В основном меню сформирована ссылка на категорию в виде блога.
Ссылка на сайт: http://www.zapoved.net
Слева в меню ссылка - новости Российского туризма.
Вообщем ни чего лишнего, все как в стандартной Joomla без дополнительных модулей и компонентов.
Т.е. Вы хотите сказать, что в вводной части материалов (до "Подробнее") вставлено по всем правилам изображение и это изображение не показывается?
Расскажите подробнее как вставляли картинку, какой редактор используете.
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Используется редактор JSE - 2.0.15, вставляется картинка опять же стандартным способом, через средства самого редактора, т.е. вставить картинку ->выбрать картинку на жд->загрузить->вставить ! Ни каких дополнительных действий и инструментов! При этом этот же редактор вставляет картинки в социалке, мозетсе, блогах - все нормально и везде картинки отображаются! (это все в пределах одного портала). А тут беда какая то, не хочет отображаться и все? Я уже написал, что смотрю в базе табличку _content - там вся новость сохраняется корректно, со всеми картинками, при этом путь до картинки полный. Редирект в хтакцессе сделан (имеется ввиду в WWW)... Уже просто не знаю что крутить. В настройках вроде бы ни где нет такой функции, что бы отключать картинки в новостях! ??
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
dimko300, ну мне трудно что-то еще сказать, не видя материал в админке в режиме редактирования.
Кажись делаете все правильно. Странная ситуация.
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Я уже написал, что смотрю в базе табличку _content - там вся новость сохраняется корректно, со всеми картинками, при этом путь до картинки полный.
Кстати компонент блоги сохраняет записи в этой же табличке и все нормально - там все картинки отображаются!
*

dimko300

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Если это что то изменит, могу предоставить доступ к админке, посмотрите.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Если это что то изменит, могу предоставить доступ к админке, посмотрите.
Пишите в личку. Гляну.
Только быстро. Через час исчезаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Исчезли картинки с сайта на главном экране

Автор Эльвира

Ответов: 36
Просмотров: 3744
Последний ответ 19.11.2019, 11:23:26
от wishlight
Данные получаемые из БД отображаются в не верной кодировке

Автор werewolfGSM

Ответов: 2
Просмотров: 1079
Последний ответ 05.10.2019, 16:19:45
от beliyadm
При обновлении до Mobile-Joomla.2.1.21, пропали картинки

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 2360
Последний ответ 15.08.2017, 13:21:31
от Elimelech
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1850
Последний ответ 18.03.2017, 19:22:31
от rebus
Открытие картинки

Автор andrei1537

Ответов: 10
Просмотров: 2142
Последний ответ 06.07.2016, 13:39:32
от draff