Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 3 Ответов
  • 2569 Просмотров
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Здравствуйте! У меня следующая проблема: устанавливаю движек Joomla из предварительно сделанной резервной копии через компонент Akeeba Backup. Просто я один раз настраиваю и ставлю нужные мне расширения, чтобы не повторять одно и тоже. После устанавливаю на данный сайт компонент ZOO,  но после установки не появляется пункт в системном меню админки и попасть в zoo я не могу. Через менеджер расширений смотрел компонент со всеми модулями и плагинами установился. Я даже в базе данных смотрел в таблице меню - пункт присутствует, но в админке хоть тресни не появляется. Устанавливаю K2 - без проблем ставиться. Проблема именно в ZOO. Перехожу по данной ссылке - administrator/index.php?option=com_zoo - ZOO открывается. Что можно сделать помогите?
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 18:24:52 от zaur111 »
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Что, неужели нет никаких предположений?
*

deeprus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Аналогичная проблема.

В англоязычном интернете и на форумах разработчика нашёл описание подобных проблем, только связанных с Widgetkit (отсутствует в меню компонентов после установки, но работает по прямой ссылке URL).

Ответ разработчиков был таким - эта проблема случается, если ранее уже был установлен этот компонент (Widgetkit), затем его удалили, а после этого захотели установить снова. Якобы проблема не в Widgetkit, а в самой Joomla, которая почему-то оставляет после удаления компонента его пункт меню в таблице БД или какие-то другие хвосты. Как решение, предлагается удалить компонент, затем удалить из базы данных (таблица с пунктами меню) пункт этого компонента, если он там есть, и после этого установить компонент заново.

После данного совета много счастливых пользователей отписались, что им помогло и лишь один сообщил, что проблема осталась. Но другого решения предложено не было.

Так вот, я тоже всё это попробовал применительно к Zoo, но мне не помогло. Я и таблицу в базе чистил несколько раз и компонент переустанавливал несколько раз (и поверх и вчистую), причём на двух разных хостингах и на локале (но сайт один и тот же) - ничего не помогает. Zoo работает, если вызвать его напрямую (.../administrator/index.php?option=com_zoo), но в меню отсутствует. При этом запись в таблице меню есть.

Как последний вариант решения - установить Joomla начисто и поставить Zoo, а затем перенести другие компоненты и данные. Но для меня это не вариант, слишком много там наворочено уже... :(
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Я тоже чего только не делал, но как ни странно пункт появился сам собой. Не знаю может кэш не был почищен, может еще что то. Но факт то, что сейчас все нормально...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заполнение полей товаров с сайта, а не из админки

Автор Medvedoc

Ответов: 0
Просмотров: 1543
Последний ответ 26.03.2015, 01:25:21
от Medvedoc
Как сделать красивое меню с иконками?

Автор TristanVI

Ответов: 7
Просмотров: 2239
Последний ответ 13.05.2014, 08:38:33
от fotosmail
Отстутствует пункт "подача материалов"

Автор zetstudio

Ответов: 4
Просмотров: 1310
Последний ответ 27.02.2014, 18:37:14
от lesh1j
Проблема с настройками меню при выводе элементов YT ZOO. Прошу помощи с настройкой

Автор Voland70

Ответов: 3
Просмотров: 1644
Последний ответ 31.08.2013, 00:23:50
от Voland70
Меню - Пункт - Выбрать тип - в списке пусто (( Хотя я создала три приложения.

Автор aniangeless

Ответов: 5
Просмотров: 1636
Последний ответ 16.05.2013, 11:13:27
от verstalshik