Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 19 Ответов
  • 6278 Просмотров
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
Всех с выходом VirtueMart 2.0.20a ! :)
Кто-нибудь делал для своих магазинов на VirtueMart2 такую функцию как сравнение товаров? Интересуют возможные компоненты/модули.
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
*

indigo

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Бесплатных я так понял нет :) Ладно, тогда сделаю своё сравнение товаров. Если завершу, отпишусь в этой теме.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Бесплатных я так понял нет :) Ладно, тогда сделаю своё сравнение товаров. Если завершу, отпишусь в этой теме.
Вот тебе в помощь будет код Последние посещенные страницы пользователем
Принцип тот же только тебе не посещенные страницы надо добавлять а выбранные и сравнивать затем
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
Не только бесплатных нет, хуже того, платных только двое вариантов. Что явно говорит о том, что этих двух вариантов явно доста чтобы насыть рынок страждущих.

Я уже молчу про то, что вариант за баки поддерживает мобильные устройства.

Реально что ли не жалко своего времени, а значит и упущенных потому денег на создание именно такого велосипеда?
*

indigo

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Не только бесплатных нет, хуже того, платных только двое вариантов. Что явно говорит о том, что этих двух вариантов явно доста чтобы насыть рынок страждущих.

Я уже молчу про то, что вариант за баки поддерживает мобильные устройства.

Реально что ли не жалко своего времени, а значит и упущенных потому денег на создание именно такого велосипеда?
На такое времени абсолютно не жалко, вместо свободного времени я получу опыт + деньги сэкономлю. О каких упущенных деньгах может идти речь?
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
недополученную прибыль из-за копания в мелочах
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
На такое времени абсолютно не жалко, вместо свободного времени я получу опыт + деньги сэкономлю. О каких упущенных деньгах может идти речь?
правильный подход. поддерживаю.
копания в мелочах
любой спец когда-то этим занимался.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
правильный подход. поддерживаю.
почему
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
почему
Потому что, если ты даже купишь расширение за 40 бакинских, то это не значит, что ты отгородишь себя от кучи мелочей.И если делаешь заказ, то дизайн уже есть и какая то логика сайта, и ты буш переделывать сайт под компонент или компонент?А так он сам сделает под свои нужды и в следующий раз быстрее сделает под другие нужды и будет получать деньги за уже сделано решение проблемы.А мобильная версия- этотак пыль в глаза.Я сомневаюсь что на телефонах будут сравнивать товары, аа на планшетах и так все работать будет.
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
Потому что, если ты даже купишь расширение за 40 бакинских, то это не значит, что ты отгородишь себя от кучи мелочей.
Я понятия не имею о куче мелочей. Честно. Вас ист дас?
И если делаешь заказ, то дизайн уже есть и какая то логика сайта, и ты буш переделывать сайт под компонент или компонент?
Вот именно. Доверстать легче, чем программировать велосипеды. Я вижу у вас противоположная точка зрения. И в таком случае мне вас жалко.
Интересно и где взятся таким титаническим переделкам? Купили-установил-настроили-додизайнили модуль и все. Профит.
А так он сам сделает под свои нужды и в следующий раз быстрее сделает под другие нужды и будет получать деньги за уже сделано решение проблемы.
И прочие сотни таких же полезных для Марта расширений он тоже сделает? Не надорвется-то?
... быстрее сделает...
за таким не угонишся я смотрю

Короче, дайте мне сюда, оба, ваши личные сайты.

Я гляну как у вас поставлена реализация программных решений-велосипедов, за клепание которых вы так резво беретесь.

Гляну также насколь раскручены ваши площадки.

Такие четкие ребята, я уверен, имеют запредельные показания конверта посетителей в заказчиков.
А мобильная версия- этотак пыль в глаза.Я сомневаюсь что на телефонах будут сравнивать товары, аа на планшетах и так все работать будет.
Утверждаете, что на планшетах и так все всегда будет работать? И то, что вы говорите - не пыль в глаза?

А вы лично сколько примеров сайтов на текущем Марте знаете, где верхнее меню нормальное есть и при повороте планшета на 90 градусов не появляется горизонтальная полоса прокрутки?

За себя я могу ответить - не более пяти дизайнов от популярных фирм было создано на текущий момент. При необходимости могу привести конкретные примеры.
Я сомневаюсь что на телефонах будут сравнивать товары
Сомнение дело конечно полезное и нужное, но я позволю себе проявить повторное "хамство" -
Почему?
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
У меня точка зрения, что не можешь сделать сам, то купи.Вы же человеку навязываете идею купить модуль, а не делать.Но если он может и хочет .то что ему должно мешать?Не все могут просто взять и переверстать, а из коробки мало что установишь и буш юзать.Всегда что не так.Респонсив слайдер и респонсив сравнения товаров --- бред...Две не сравнимые вещи.Слайдер должен ресайзиться.А сравнения в таблице например и так 100%, а при розширении 476 поставь скрол авто и все.И хорошие магазины ВМ не используют.
И да я не клепаю никаких расширений, так как нету ни возможностей ни способностей.Если бы все покупали в одного продавца, то не было бы конкуренции.А так кто знает мб его расширение будет и лучше и бесплатное.И вы откажетесь от него, только потому что вы можете купить другое??Сравните товары на любом магазине с расширением в телефоне 320 , и если вам это удобно и вам понравилось отпишетесь.
Четкий пацан пока что ты.
« Последнее редактирование: 23.03.2013, 19:06:19 от olejenya »
*

pro100kalina

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ну что модуль склепал кто нибудь? Дайте посмотреть что у вас получилось)
*

VetaJI

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
забить давно пора уже на это дерьмо под названием VirtueMart
*

pro100kalina

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
забить давно пора уже на это дерьмо под названием VirtueMart
А вы чем пользуетесь?
*

artserge

• Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
clin.by или karas.by/udochki  например...
смотрим сравнение товаров ) делал сам.
« Последнее редактирование: 18.02.2014, 00:44:44 от artserge »
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
как реализовали переключаемый вид отображения товаров в категории?, поделитесь пожалуйста ))
*

artserge

• Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
как реализовали переключаемый вид отображения товаров в категории?, поделитесь пожалуйста ))
с помощью jQuery ) там же все прозрачно ) можете взять )
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
с помощью jQuery ) там же все прозрачно ) можете взять )
справа переключатель отображения - что именно он из себя представляет?
каким способом происходит?

скрип jQuery тут не суть важен
*

Garyk01

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Возможно ли поделиться решением сравнения товаров?
и еще вопрос по поиску - как добавить цену в результаты поиска?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сортировка По наличию товара - сначала По убыванию в VirtueMart

Автор rsn

Ответов: 7
Просмотров: 3776
Последний ответ 10.04.2025, 01:19:37
от strongest
Блокировка спама в форме &quot;Задать вопрос по товару&quot; VirtueMart 3-4 средствами PHP

Автор aleks_yug

Ответов: 2
Просмотров: 2140
Последний ответ 30.08.2023, 11:37:41
от aleks_yug
Вывод названий всех категорий и товаров в них на главной ((vm3))

Автор PavelK

Ответов: 0
Просмотров: 2521
Последний ответ 15.02.2022, 14:34:52
от PavelK
Limit показать на страницу + пагинация pagination ломают отображение товаров

Автор kreker92

Ответов: 0
Просмотров: 2578
Последний ответ 08.11.2021, 18:02:40
от kreker92
Доработать VirtueMart 3