Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 2866 Просмотров
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Настроить VDS
« : 26.03.2013, 15:22:44 »
Кто возьмется за настройку виртуального выделенного сервера от fastvps ?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: Настроить VDS
« Ответ #1 : 26.03.2013, 15:56:39 »
имеются особые требования?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
« Ответ #2 : 27.03.2013, 02:48:02 »
особых, наверное нет.
Нужно чтобы сайт с 1000 УП в сутки и 3000-4000 просмотрами стабильно работал
Пока там ситуация такова, что сайт почти не посещаемый, нещадно тупил до тех пока в техподдержке что-то там не сделали ...
то есть по сути задача такая - грамотно все настроить, установить всякие плюшки ...
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #3 : 27.03.2013, 03:21:07 »
для стабильно работы ВДС/а мало, т.е. я имею ввиду, что ВДСки делять диски, если кто-то из соседей будет диски грузить сильно, то и другие это будут ощущать.

могу предложить следующее, сначала "по простому": купить панельку ISPmanager (наша цена: 20?) + мы её установим на Ваш сервер(20?). Если чего-то или где-то будет плохо работать, там уже по ходу дела будет видно в чём проблемки и что именно настраивать надо.

Какие характеристики у ВДСа Вашего?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
« Ответ #4 : 27.03.2013, 03:24:54 »
http://fastvps.ru/vds/ тариф OVZ-3
ISPmanager уже стоит
*

ultra72

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.03.2013, 03:33:11 »
на вашем тарифе это очень дешево, сомнительный vds. Если хотите могу подсказать хороший vds и настроить помогу и объясню, у самого там сайт на Joomla.
Могу помочь с linux/vps на debian ос
Если хотите пишите в личные сообщения
« Последнее редактирование: 27.03.2013, 03:39:34 от ultra72 »
*

webguard.pro

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 19.05.2013, 01:26:34 »
А зачем Вам VPS для сайта с посещаемостью 1000 чел в сутки? С настройкой могу помочь, но на такой VPS сайт всё-равно будет работать медленнее, чем на хостинге.
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
« Ответ #7 : 19.05.2013, 01:42:52 »
Потому как на шаред хостинге периодически вываливается ошибка 500, а в контексте хостинга от reg.ru это почти на 100% означает нехватку ресурсов.
А что не так с этим VPS? Почему все равно будет медленнее работать?
*

webguard.pro

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 19.05.2013, 02:26:50 »
Потому как на шаред хостинге периодически вываливается ошибка 500, а в контексте хостинга от reg.ru это почти на 100% означает нехватку ресурсов.
А что не так с этим VPS? Почему все равно будет медленнее работать?
Понятно. На reg.ru насколько помню есть ограничение на количество обработчиков php. Может и по ресурсам стали автоматически отключать конечно. Но reg.ru ведь не единственный хостинг на свете.

Медленнее будет оттого, что хостинге в момент выполнения скрипту доступна вся мощность процессора, а не его чать в виде 1700 мегагерцев.
Кроме того, сам php обработчик в этот момент работает на одном ядре, а сервер баз данных на другом. На vps они будут разделять одно единственное ядро. Хотя в случае openvz последнее не всегда верно (зависит от настроек). Но чаще именно так.
Т.е. если брать vps , нужно чтобы было хотя бы одно полноценное ядро, а не процент от него.
Кроме того, Вам правильно сказали ранее. Диски на серверах под VPS как правило сильнее загружены. Т.к. на хостинге за этим следят админы. А на сервере с vps каждый админ vps рулит по-своему. А админы хостинга не всегда могут вмешаться, т.к. это будет не совсем корректно. Вмешиваются только когда совсем сильно кто-то перегружает сервер.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не удается настроить config для ngnix+php-fpm

Автор vitzer

Ответов: 13
Просмотров: 2071
Последний ответ 22.06.2017, 19:19:51
от User82
Помогите настроить выделенный сервер (что вообще юзать nginx/apache/fastcgi/mpm_itk?)

Автор NeuroZ

Ответов: 16
Просмотров: 4218
Последний ответ 05.03.2016, 22:37:07
от wishlight
Настроить модуль apache server-status на vds на debian

Автор Mehanick

Ответов: 1
Просмотров: 1904
Последний ответ 24.09.2015, 12:57:27
от wishlight
Настроить отправку почты через Joomla на SpaceWeb (sweb)

Автор Legard

Ответов: 4
Просмотров: 13854
Последний ответ 04.09.2013, 21:37:32
от Pustota