Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 14 Ответов
  • 1868 Просмотров
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Странно, что это не реализовано в родной сборке, но проблема есть.
Суть в том, что последний элемент в BC не кликабельный. Более того, все элементы не содержат тега title.
И если вторая проблема решается банальной вставкой title="' . $item->name . '" в тело ссылки, то исправление

Код
elseif ($show_last)
{
// Render last item if reqd.
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
}

на

Код
elseif ($show_last)
{
echo '<a  href="' . $item->link . '" title="' . $item->name . '">' . $item->name . '</a>';
}

проблему не решает, т.к. когда появляется третий уровень, последний пункт начинает ссылаться на главную.
Ну и сам вопрос: как сделать последний элемент в родном модуле хлебных крошек кликабельным?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Исправление хлебных крошек
« Ответ #1 : 01.04.2013, 07:09:30 »
Зачем вам ссылка на текущую же страницу? Вроде как для SEO это не очень. Потом, код выше не из шаблон стандартных хлебокрошек Joomla 2.5. Правильно будет так: открываете шаблон модуля (или копируете в папку вашего шаблона а потом открываете). 41-ю строку заменяете:
Код: php
echo $list[$i]->name;
на
echo '<a href="'.JURI::current().'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
Ну и в настройках модуля поставить «показывать последний».
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #2 : 01.04.2013, 07:44:55 »
Зачем вам ссылка на текущую же страницу? Вроде как для SEO это не очень. Потом, код выше не из шаблон стандартных хлебокрошек Joomla 2.5. Правильно будет так: открываете шаблон модуля (или копируете в папку вашего шаблона а потом открываете). 41-ю строку заменяете:
echo $list[$i]->name;
на
echo '<a href="'.JURI::current().'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
Ну и в настройках модуля поставить «показывать последний».

А хде написано, что для SEO не очень? За решение + :)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 01.04.2013, 07:52:54 »
Сам книжек по SEO не читаю, всё больше слухи, сплетни… Говорят, что плохо. :)
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #4 : 01.04.2013, 08:03:15 »
Так вот и я тоже слышал, но объяснений не видел.
Если найду подтверждение того, что это плохо, сделаю просто тайтл в спане. Думаю, в них больше значения для построения кириллических крошек в сниппете, ведь ради этого все и затевал )
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 01.04.2013, 10:17:50 »
Ребят, давно решали http://joomlaforum.ru/index.php/topic,197079.msg1196509.html#msg1196509
Читайте что в старт-посте добавлено:
Важно! Относительно длины хлебных крошек - Google в сниппете может показать только ДО 50 символов, включая доменное имя, пробелы, точки и знаки . Поэтому если у вас слишком длинные крошки, то в цепочке он может показать только последний пункт (ссылку), все что идет до него - опустит; также есть вероятность, что слишком длинные крошки он не сможет загрузить и они вообще не будут показаны в сниппете.

плохо в том плане, что документ сам на себя будет ссылаться, не зря даже на главной ссылку с лого убирают )
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #6 : 01.04.2013, 12:29:25 »
Не соглашусь. Максимальный сниппет, который я видел - 58 символов. Да и к тому же, если крошки сильно длинные, то обрезается не последний элемент, а следующий после домена.
А вот убирать ссылку из лого вобще бред, ибо с точки зрения юзабилити - это удобно, а значит хорошо для юзера, а значит невредно как минимум.
Что же касается материалов, ссылающихся на самих себя же тут я просто не знаю, но если кто-то поделится ссылочкой на оф комментарий или статью, буду оч благодарен.
ELLE, по ссылке нашел хак для доработки extravote. Если это не реализовано в последней версии плагина, то большое спасибо, у меня как раз рейтинг большую роль на сайте играет
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 01.04.2013, 12:46:51 »
Не соглашусь. Максимальный сниппет, который я видел - 58 символов. Да и к тому же, если крошки сильно длинные, то обрезается не последний элемент, а следующий после домена.
ну, я когда проверяла - максимум вышло 50
и вот смысл показывать в крошках в сниппете тоже самое - обрежется все и останется только домен и название материала (если оно такое длинное - 3-4 слова), который в том же заголовке и выводится. ну, считаете нужным - я не переубеждаю, высказываю свое имхо)
А вот убирать ссылку из лого вобще бред, ибо с точки зрения юзабилити - это удобно, а значит хорошо для юзера, а значит невредно как минимум.
речь только про главную была - зачем с главной переходить на главную :)
ELLE, по ссылке нашел хак для доработки extravote. Если это не реализовано в последней версии плагина, то большое спасибо, у меня как раз рейтинг большую роль на сайте играет
скорее всего не реализовано (точно не скажу)
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
« Ответ #8 : 01.04.2013, 13:06:14 »
ну, я когда проверяла - максимум вышло 50
и вот смысл показывать в крошках в сниппете тоже самое - обрежется все и останется только домен и название материала (если оно такое длинное - 3-4 слова), который в том же заголовке и выводится. ну, считаете нужным - я не переубеждаю, высказываю свое имхо)
Я не переспорить вас хочу, просто если реально уместить всё в 60 символов, то можно оставить. А если не умещается, то действительно нет смысла - лучше бы конечный элемент обрезался.

речь только про главную была - зачем с главной переходить на главную
а если я чукотская девочка, замутившая сайт с уникальным контентом, но не умеющая прописывать условия на PHP, что ж меня теперь в выдаче понижать за ссылку в лого?

скорее всего не реализовано (точно не скажу)
можешь (не против, если на ты?)) привести свой код из extravote в той теме?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #9 : 01.04.2013, 13:32:00 »
а если я чукотская девочка, замутившая сайт с уникальным контентом, но не умеющая прописывать условия на PHP, что ж меня теперь в выдаче понижать за ссылку в лого?
так и я о том же, у нас 99% таких, в конце концов ТОП - это только 0.000(нужное кол-во нулей)001% :) пусть там и остаются...со второй страницы)))

можешь (не против, если на ты?)) привести свой код из extravote в той теме?
свой пример звезд выкладывала тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,197079.msg1075234.html#msg1075234, но он для Joomla 1.5
*

tomat_ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 27.09.2013, 18:19:25 »
Подскажите, а как убрать из хлебных крошек имя материала?

Понимаю что нужно редактировать вот этот код:
Код
// Render all but last item - along with separator
if (!empty($item->link))
{
echo '<a href="' . $item->link . '" class="pathway">' . $item->name . '</a>';
}
else
{
}

if (($key != $penult_item_key) || $show_last)
{
echo ' '.$separator.' ';
}

}
elseif ($show_last)
{
}
endforeach; ?>
</div>
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #11 : 27.09.2013, 20:00:23 »
Когда коту делать нечего он себе я...ца лижет, в вы код редактируете. Отключите в настройках модуля хлебных крошек последний элемент навигатора
*

tomat_ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 27.09.2013, 20:12:45 »
Вы не поняли, если отключить показ последнего элемента то перестанут показываться и категории. Мне нужно отключить показ только названия материала.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #13 : 13.11.2013, 14:26:06 »
Заменить
elseif ($show_last)
{
}
на
elseif ($show_last)
{
if (JRequest::getVar('view')!='article') {
}
}
Т.е. на странице материала последний пункт в хлебокрошках не выводится, на всех остальных есть.
*

tomat_ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 13.11.2013, 19:58:10 »
Спасибо за помощь! Правда я уже заказал исправление у программиста. Выкладываю решение, которое тоже у меня работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться